Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

Бусинка! Спасибо за рецепт супа из груздей! Сегодня сделала. Грузди правда купила в магазине. Очень понравилось!!! Сегодня, наконец, поехала за мультиваркой. Итог- три часа с пробке и не солоно хлебавши вернулпсь домой... Ужас что сегодня на дорогах!!!! Прям, никак с мультей не складывается....
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я каши не разу и не варила еще - ты напиши, пожалуйста, если чего варить будешь. Я все беспокоюсь, что у меня молоко оттуда убежит во время варки каши. Еще хочу научиться устанавливать режим с отсрочкой (еще не удосужилась ). Тут в шкафу убиралась и решила выбросить какую-то пластиковую штуку, а это оказалось приспособление для парового режима.
Дженна, с кашами много тонкостей , как я поняла. Нужно искать свой способ варки .Чтобы не убежала , нужно хорошо промывать крупу , можно прочертить маслом линию на кастрюльке и ставить на режим, нужно подобрать правильную крупу и правильное молоко, можно пользоваться другим режимом , а не молочная каша. . Это я по форумам почитала . Я тут варила пшено , детям не понравилось , слишком размазанная каша вышла. Буду экспериментировать дальше.
Хотя ,может , у тебя получится все с первого раза. Вон , видишь, как с пловом вышло : у тебя суперский , а у меня - ужасный. :?
Емкость для варки на пару не выкидывай , может пригодиться :lol: :lol: При помощи нее вынимают кексы из чаши. Кексы вроде неплохие получаются. :D
Бусинка , мне даже делиться особо нечем , т.к. готовкой не буду заморачиваться , с 1 числа строгий пост . Да и праздновать ничего не будем. Чисто символически что-то приготовлю с рыбой или морепродуктами.
Кстати , я тут запекла дорадо без всяких примочек , только лимон и веточку укропа внутрь , а сверху посыпала крупной морской солью и сбрызнула оливковым маслом. После отправила рыбешку в духовку при 200 гр минут на 20, а потом ее перевела в режим "гриль" и до румяной корочки держала. Какая вкусная рыба получилась , слов нет. Как говорится , все гениальное просто. :D
Татоша , сейчас вообще дурдом будет на дорогах из-за предновогодней суеты . Не переживай , будет время купишь.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, дорогая, в том то и прелесть таких рыб как дорадо, что они настолько вкусные, что с готовкой и напрягаться не нужно. Чистится легко, потрохов почти нету, зимой - самое лучшее, жирненькая, согревает организм.
А я просто в муке обваливаю и жарю пару рыбок сразу.
А запекаю только огромадного лосося, чтоб не мучиться с нарезкой, обленилась. На овощной подухе, которая может состоять из всякого разного, даже яблок вчера напихала.
leka1972
Участник
Участник

Сообщение leka1972 »

Девочки,а я дорадо и сибас готовлю в пароварке:солю,перчу,поливаю лимонным соком слегка и выкладываю на лук порезанный кольцами,сверху рыбки тоже можно положить лук,через 20мин рыбка готова,с отварным рисом политым тыквенным маслом,ну очень вкусно!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

100% классную рыбу как ни приготовь - будет вкусной.
До поста попыталась я запечь утку, фаршированную отварным рисом. Получилось невкусно и суховато, я даже есть не стала.
Может, есть у кого-нибудь размышления на этот счет? Вероятно, я чего-то не доложила.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

даже яблок вчера напихала.
La Estrella, кстати , я видела в книге о православной кухне , что яблоки часто используют , как гарнир к рыбе. Один из варантов- тушат их с карри. :D
По поводу утки - я пас. У меня ее никто не ест , потому не готовлю. :oops:
leka1972 , я сама очень часто готовлю рыбу на пару или в фольге, или на овощной подушке . Иногда хочется разнообразить менюшку.
с отварным рисом политым тыквенным маслом
Тыквенное масло достаточно своеобразное .Я к нему долго привыкала , только спустя время оценила. Вкусное. :P Сейчас для себя открыла арахисовое. В овощных салатах бесподобно.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

La Estrella писал(а):100% классную рыбу как ни приготовь - будет вкусной.
До поста попыталась я запечь утку, фаршированную отварным рисом. Получилось невкусно и суховато, я даже есть не стала.
Может, есть у кого-нибудь размышления на этот счет? Вероятно, я чего-то не доложила.
Утку лучше фаршировать яблоками (зелеными, твердыми), они забирают весь жир и нейтрализуют запах( как для меня у утки не очень приятный запах).
утку натираю специями (очень люблю паприку, она придает золотистый цвет при запекании) и солью, плотно фарширую яблоками разрезанными на четверинки. Заматываю в фольгу, так чтобы при запекании не выходил пар, на противень насыпаю крупную соль, толщина слоя 1 см. Ставлю в холодную духовку и нагреваю духовку вместе с уткой до 200 градусов. В зависимости от "возраста" утки, готовлю 3-5 часов.
Если утка молодая, через 1,5-2 открываю фольгу и зарумяниваю, периодитчески поливая ее соком, который скопился в фольге. После того, как достали утку с духовки, подавайте сразу же на стол. Если готовите впрок, остыть она должна в незакрытой посуде, только после этого накрываю крышкой.
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Варвара кареглазая »

недавно тоже утку готовила. Получилась наивкуснейшая. Хотя особо ее тоже не жалую.
Фаршировала черносливом и яблоками. Предварительно натерла солью, перцем, специями для курицы, полила соком лимона и натерла лимонной цедрой, в кожице лучше сделать небольшие надрезы. Так постояла утя полчасика, набила ее яблоками и черносливом, зашила отверстие и отправила в духовку. Побыла она там где то полтора часа. Каждые 20 минут поливала выделившимся соком. За 20 минут до готовности перевернула брюшком к низу. Получилась очень ароматная и сочная. В качестве гарнира пошли яблоки. Разрезала на 4 части, очистила от семян и положила вокруг утки на 30 минут. они пропитали соком, пропеклись и были замечательным дополнением.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Варя! А чернослив замачивала перед фаршированием? И еще... К яблокам с курицей очень подходит корица... Интересно, в утке это лишнее?
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Варвара кареглазая »

Татоша, да. чернослив немного распаривала в теплой воде и разрезала пополам.
Корица сама по себе - пикантная вещь и на любителя. Думаю, в небольших количествах к утке - весьма неплохо.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Девочки, а кто-нибудь может поделиться рецептом пряничков под глазурь ? Хочу таких пряничков напечь и раскрасить с детьми -и на ёлку повесить и как сувениры дарить, но смущает разнообразие рецептов, не хочется чтобы они были рыхлыми. Хочется проверенный рецепт типа "козуль".
Релина
Свой человек
Свой человек

Re: Лишние кг(.

Сообщение Релина »

Перенесено модератором Другиня

Дженна, а какие в Новой Зеландии традиционные блюда? Что там предпочитают местные жители? Интересно!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Релина писал(а):Дженна, а какие в Новой Зеландии традиционные блюда? Что там предпочитают местные жители? Интересно!
С удовольствием напишу. Только, наверное, описание всего этого не совсем в тему, если администрация сочтет нужным, может, в кулинарию перенесет.
Я, кстати, похудела на 300 граммов (у меня счет идет на сотни граммов :oops: ) :tatice:

Ну что сказать про еду в НЗ? Поесть тут очень любят, разнообразных вкусностей море. Страна много-национальная и так как много выходцев из Европы - европейская кухня в чести. Восточных едален тоже просто на каждом углу. Естественно, везде китайские тэйкэвеи. Представляют из себя следующее - берешь коробочку и обязательно надо наполнить ее наполовину рисом или лапшой, а потом дозаполнить всякими мясными и овощными блюдами, которых имеется на прилавке лотков 15. Хитрые некоторые местные жители ( маори) - очень толстые многие и, надо полагать, очень прожорливые ее не закрывают крышкой ( как полагается), а наваливают еще с горой всего (а платят, как за закрытую) и все это тут же на столиках трескают. Были мы и в очень хорошем, дорогом китайском ресторане. Там способ подачи блюд интересный - раз в минут 10 из кухни выкатывают большую порцию какого-нибудь нового блюда и катят мимо столиков и народ берет, кто что хочет. Такой китайский тип шведского стола. Блюда очень вкусные, но примерно то же, что в России в китайских ресторанах, только более, чем у нас, распространены всякий вантоны, спрингроллы, дамплинги. Была так же в корейском и тайском ресторанах - залить пожар от специй во рту потом полчаса не могла :shock:
Огромное количество здесь превосходного мяса. Особенно отличного качества баранина и говядина. Жарили на днях на гриле - ягнятина аж прямо сладкая кажется и до того нежная! Это что-то, конечно. Есть здесь у местных жителей и свой способ приготовления мяса - они роют яму, долго жгут костер и греют камни, а потом мясо завертывают в листья, вкладывают на горячие камни и закапывают все это, а сверху опять разжигают огонь. Мясо, говорят, получается супер - я, к сожалению приготовленное таким способом не пробовала еще.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Разделила сообщение на 2 части - побоялась, что написанное самоликвидируется :flirt:

Что лично мне нравится и впечатляет? Мясо только свежее, говядина и ягнятина на гриле, остальные мясопродукты, коих тут много имеется - совершенно не нравятся.
Рыба. Вчера сходили и купили фиш'н чипс знаменитые. Куски хорошей рыбы, обжаренные в кляре, с жареной картошкой . Все как положено - завернуто в помасленную бумагу, народ ест прямо на скамейках тут же. Старинное английском знаменитое блюдо - пользуется просто огромным успехом у всех тут, люди обожают. Потом покупали семгу горячего копчения со специями- вкусно. И наелась устриц. В прошлый мой приезд попались какие-то неудачные, в этот же раз - вкуснятина, огромные, свежайшие, жирные и очень нежные. Подсела, можно сказать, на устрицы.
Выпечки тут просто море. Хлеба сортов 25, а тех, что мне нравятся всего-то немного - чиабатта и пита греческая. Это натуральный, не дешевый, надо сказать, хлеб. Остальные сорта - с всякими добавками ненатуральными, а я не любительница этого.
Черешни новозеландские очень сладкие, но не такие мягкие, как у нас. Фруктов всяких куча. Тут очень вкусные авокадо.
Еще люблю очень заварной крем - тут он продается прямо в тетрапаках.
Ну, вообщем, как вы видите, есть с чем бороться вымысле гастрономических искушений :)
Релина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Релина »

Спасибо, Дженна, очень интересно! Когда отдыхаешь трудно бороться с гастрономическими искушениями, да, наверное, и не надо. Отдых на то и отдых, чтобы позволить себе расслабиться хоть немного.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Люди! Кто умеет делать песочные пироги с вареньем? Что-то торможу... Как сделать, чтобы варенье было не мокрым? Если с мукой замешать, то нормально получится? Или кто как вообще их печет?
(Вот приспичило же... :oops: Второй день маюсь, а рецепты все какие-то невнятные, которые попадаются...)
Имею в виду пироги открытые или полуоткрытые, с решеточкой сверху. Не пирожки.
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

крахмал подмешиваю, но честно сказать, как-то все-равно не так как в хорошей кондитерской, все равно "течет".
кстати, открытый (с решеткой который) пирог (правда из просто дрож сдоб теста) вкусно так: на тесто слой творога смеш с яйцом, сахаром, ну солью (на вкус свой если), а сверху уже варенье, ну и "решетки" естно..
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Sveta_G писал(а):Люди! Кто умеет делать песочные пироги с вареньем? Что-то торможу... Как сделать, чтобы варенье было не мокрым? Если с мукой замешать, то нормально получится? Или кто как вообще их печет?
(Вот приспичило же... :oops: Второй день маюсь, а рецепты все какие-то невнятные, которые попадаются...)
Имею в виду пироги открытые или полуоткрытые, с решеточкой сверху. Не пирожки.
Света , у Вас варенье очень жидкое ?
Вообще можно и муку добавить , и крахмал.
Когда я пеку постные пироги с яблоком или любой ягодой , то обязательно добавляю ст.ложку муки для впитывания сока . Получается этакий конфитюр по факту. С вареньем или джемом это вовсе необязательно делать. Т.б решетка все "спасет" от растекания.Не переживайте.
п.с Девочки, я во второй раз скопировала все рецепты (после прошлой неудачи) , на неделе все выложу , чтобы не оставалось долгов перед поездой.
Отчаливаю наслаждаться морепродуктами в Азию :P
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

С творогом облом - здесь (где живу) творог отсутствует, как класс :( Посему все рецепты с творогом приходится пускать мимо... скрипя зубами, сердцем и всеми прочими частями организьма.
Да вот же... Именно как в кондитерской хочется сваять )))))))))))))
Значит, крахмал не спасает... уже спасибо! Сама никак не могу рискнуть проверить. Надо, наверное, специальное какое-то варенье... типа повидла, что ли...
Дрожжевой хорошо, но мне вот встряло в башку непременно чтоб из песочного теста )))))))))))
(Это у нас мои любимые пироги подорожали аж вдвое... И сразу захотелось, вдвое сильнее. До навязчивоости. Зависимость, ешкин кот )))))))))))
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

nobody писал(а):Света , у Вас варенье очень жидкое ?
Мне кажется, жидкое.
Когда я пеку постные пироги с яблоком или любой ягодой , то обязательно добавляю ст.ложку муки для впитывания сока . Получается этакий конфитюр по факту.
Во-во! Конфитюр мне и надо. Точно, ложки хватает, значит, да?
Т.б решетка все "спасет" от растекания.Не переживайте.
Я больше переживаю за то, чтобы тесто не промокло снизу...
В "хорошей кухне" (мой любимый кулинарный сайт) советуют сперва испечь тестяную подложку, а потом уже с вареньем допечь. Но мне чего-то хочется чтоб сразу... Вот жеж... :roll:
nobody писал(а):Отчаливаю наслаждаться морепродуктами в Азию :P
Хорошего отдыха! ))))))))))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Светлан , а почему Вы боитесь экспериментов?
Ведь "опыт -сын ошибок трудных" , нам ли не знать. :lol:
Можно для страховки положить пару ложек. :roll:
В любом случае начинка даст сок и корж немного пропитается ей. Как ни крути.
Просто я не понимаю , какого результат Вы хотите получить от пирога. :roll:
Хорошего отдыха! ))))))))))
Спасибо! :heart: Отчаливаю в четверг :tatice:
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

nobody писал(а):Светлан , а почему Вы боитесь экспериментов?
А не знаю :) Когда-то боюсь, где-то нет... Но вообще, в целом в кулинарии - именно боюсь. Собственно, для меня всякий акт готовки - эксперимент, никогда наперед не знаю, что получится. Смешно, наверное, звучит. Но вот так.
В любом случае начинка даст сок и корж немного пропитается ей. Как ни крути.
Просто я не понимаю , какого результат Вы хотите получить от пирога. :roll:
:oops: :oops: :oops: Не, ну вы мне все-таки придали уверенности! Пойду экспериментировать.
(На самом деле в мечтах то-то вроде как оно было в детстве (моем), если кто помнит, (а может и сейчас они есть в России) такие пирожные-корзиночки с повидлом. Примерно такое (по структуре) хочется получить на выходе, только бОльшего размера.)
Ответить

Вернуться в «Посиделки»