Nusya писал(а):Женя, я делала вечером после работы, конечно сначала есть покраснения кожи, все-таки не перышком водили

, но за ночь все проходит, утром никаких следов.
О, это очень обнадеживает, а то мне после этого химического пилинга кажется, что после любой процедуры на кожу лица (мне неизвестной) потом будешь неделю дома сидеть. Я с косметологом уже проконсультировалась на эту тему. Так как я скоро уезжаю в южное полушарие туда, где лето в разгаре она порекомендовала начать делать сеансы уже после моего возвращения оттуда, а то сказала пигментацию можно спровоцировать.
Анюточка писал(а):Сделала я в январе пилинг химический, первый раз. Тот, после которого кожа вся сползает, как у змеи. Если честно, после прочитанных отзывов ожидалось большего, чем получилось. А точнее сказать - вообще не увидела эффекта, ни я - ни другие. Видимо в моем возрасте поздняк уже метаться
Сейчас делаю инъекции гиалуроновой кислотой. Так, для профилактики. Особых надежд уже не питаю.

Какие то неудачные у меня в себя вложения получаются

Вы, видимо, делали, серединный, как и я (мне делали трихлоруксусной кислотой)
Перед тем, как этот пилинг сделать, естественно, почитала много о нем в интернете. И после уже сделанного вот к какому выводу пришла - такого уж прямо резкого эффекта нет. В принципе, у меня кожа еще более-менее молодая, да и жирная (что тоже не способствует быстрому старению), тургор очень хороший (как косметолог сказала), морщины только мимические на лбу были (до диспорта:))) Что меня беспокоило и хотелось как-то подкорректировать это убрать легкую пигментацию и следы пост-акне и результат меня полностью удовлетворил, после двух сеансов пигментация практически высветлилась, цвет и рельеф стали более ровными, поры уменьшились, вообщем очень кожа посвежела, а если все это еще ланкомовским тональником подмазать (именно только хорошим и дорогим, хотя из последних демократичных новинок лореалевский люми очень и очень понравился) - то я проделанными пилингами очень довольна. А чтобы возрастные изменения химическим пилингом улучшить я из отзывов поняла - надо делать глубинный пилинг. Его делают только в стационаре под наркозом, но и эффект очень заметный и долгоиграющий в смысле омоложения. Мало, видать, кто на него решится.
И, кстати, серединный, чтоб результат был, нужно сделать минимум два-три сеанса, от одного толку не будет.