Я каши не разу и не варила еще - ты напиши, пожалуйста, если чего варить будешь. Я все беспокоюсь, что у меня молоко оттуда убежит во время варки каши. Еще хочу научиться устанавливать режим с отсрочкой (еще не удосужилась ). Тут в шкафу убиралась и решила выбросить какую-то пластиковую штуку, а это оказалось приспособление для парового режима.
Дженна, с кашами много тонкостей , как я поняла. Нужно искать свой способ варки .Чтобы не убежала , нужно хорошо промывать крупу , можно прочертить маслом линию на кастрюльке и ставить на режим, нужно подобрать правильную крупу и правильное молоко, можно пользоваться другим режимом , а не молочная каша. . Это я по форумам почитала . Я тут варила пшено , детям не понравилось , слишком размазанная каша вышла. Буду экспериментировать дальше.
Хотя ,может , у тебя получится все с первого раза. Вон , видишь, как с пловом вышло : у тебя суперский , а у меня - ужасный.
Емкость для варки на пару не выкидывай , может пригодиться

При помощи нее вынимают кексы из чаши. Кексы вроде неплохие получаются.
Бусинка , мне даже делиться особо нечем , т.к. готовкой не буду заморачиваться , с 1 числа строгий пост . Да и праздновать ничего не будем. Чисто символически что-то приготовлю с рыбой или морепродуктами.
Кстати , я тут запекла дорадо без всяких примочек , только лимон и веточку укропа внутрь , а сверху посыпала крупной морской солью и сбрызнула оливковым маслом. После отправила рыбешку в духовку при 200 гр минут на 20, а потом ее перевела в режим "гриль" и до румяной корочки держала. Какая вкусная рыба получилась , слов нет. Как говорится , все гениальное просто.
Татоша , сейчас вообще дурдом будет на дорогах из-за предновогодней суеты . Не переживай , будет время купишь.