Нарине, дорогая, спасибо. Мне ведь жаль мужа своего. Просто - по человечески. Я смотрю на своих дочек и понимаю, что он теряет. И вижу его неустроенность и внутреннюю пустоту. Это действительно уже ...просто жалость к человеку, без вытекающих для отношения последствий. Пусть это мне поможет смягчить взгляд и не даст сказать язвительное слово. Поводов для этого хоть отбавляй. Например, он сказал, что ему хочется почувствовать просто ласки. Просил не обижаться, если назовёт меня её именем. Ну что? Смеяться в лицо? Принимать всерьёз такие заявления я уже не могу. Но и совсем ценично отвечать тоже. Спокойно продолжаю бубнить - поговорим на трезвую голову. И прошу не подходить ко мне очень близко и руки не распускать. Вразумлять - не моё дело. Прошу только себе вразумления. Вот чтобы и сердце не черствело и страха не было. Благодаря вам и Батюшке знакомому получается у меня со страхом бороться. А главное, конечно, Господь помогает. И через вас всех тоже. Он, кстати, бм, как ушёл вчера, так и до сих пор никаких напоминаний. Когда в следующий раз посетит неизвестно. Тренировка во всяком случае была хорошей... Сегодня живём уже обычной жизнью. И дочка даже старшая не вспомнила. А младшая к его приходу отнеслась тоже спокойно. Без эмоций. Для неё папа пока означает то же, что и дядя. Ожидания от него - игрушку принёс? И прошла мимо, на руки не пошла. А от их похожести у мужа слёзы на глазах. Вот и жаль его. Внешне я это никак не проявляю. Может и правда обострилось у него в пост борьба внутренняя. Так как иллюзий нет, то лучше я буду думать, что у мужа всё-таки осталось хорошее в душе. Ну хоть чуть-чуть. И это хорошее не даёт ему спокойно жить и чувствовать себя при этом спокойно. Я ведь не знаю, что в его душе происходит и никто, кроме Бога не знает. А моё дело твёрдо дать понять, что меня он потерял. Похоже он этого так и не понял до конца.
По поводу квартиры. Квартира у нас очень хорошая, большая и в хорошем доме. Хватит на 2 квартиры. Квартиры-то разные бывают

Жаль, конечно, на "плохую" менять. Но там уж, как будет получаться. У меня ещё капитал материнский есть. Можно рассмотреть варианты покупки новой, а остаток кредит... Не знаю. Я ведь плотно пока не занималась этим вопросом.
Младшая дочка подрастает. Скоро будет проще. Там с работой наладится. Работы я не боюсь. Могу и полы мыть, если надо и других вариантов нет. Сейчас, пока муж материально помогает, занимаюсь детьми и работаю дома - сколько могу. Небольшой заработок, но и то помощь - то машину отремонтировать (старая, всё время надо что-то...), то книжку купить

)
Я ведь с разменом не тороплюсь только из-за дочек. Школа и садик рядом. Друзья... Но тут пока можно терпеть. Пока ситуация позволяет. А там видно будет. Жить вместе с бм под одной крышей я не хочу.