Не было бы нормальных отношений, даже если бы вы не смотрели его переписку. Где-то все-равно бы вылезло, как шило из мешка. Вы уговариваете себя и берете на себя его вину. Не надо!Triste писал(а):И все-таки, все-таки... Я иногда думаю о том: если бы я не стала смотреть его переписку... Если бы я не заморачивалась на эти сайты... Может быть, все было бы по-другому? Может, я "передавила" на него? А он действительно просто хотел разобраться в себе и понять, что ему нужно. Мучают все равно такие мысли.
Тяжело.
Парень играет. Вы еще не поняли это? Его даже мужчиной трудно назвать..именно - парень - заигрался со своими женщинами и с жизнью. А ведь ему 50 лет, а он все играет, такие редко взрослеют, раз к 50 не повзрослел, может только крайняя ситуация заставит его жить, а не играть. Отрывайтесь от него.Он способен делать это за моей спиной еще, и еще.
Когда я была в отъезде - до того, как обнаружила его "редицив", позвонила ему с другого телефона - мой отрубился. И он так радостно, весело приветствовал меня - где были депрессия и уныние? А потом спросил: "А кто это?" И сразу голос стал грустный и убитый. Я так поняла потом, что он думал - это с сайта какая-то барышня звонит.
Поэтому надо смотреть, что будет дальше. Как? Не знаю. После того, как я поняла, что он снова знакомится в интернете, у меня начисто пропало всякое желание смотреть его телефон, что-то искать в компьютере. Ведь стало ясно: он может так. Делает так
Как женщины легко на такое покупаются.. сразу жалость..хочется обогреть его душу и тело..Triste писал(а):Ну вот - уже несколько дней у нас никаких контактов. Он не звонит и не пишет. И я молчу. Такого за все годы знакомства не было ни разу. Возможно, он почувствовал мой настрой. Надеюсь, что жив-здоров.
А у меня сейчас самые натуральные "ломки". Периодически думаю - как он там, что с ним?
Кстати, в последний месяц он заводил такую тему в разговоре... Вспомнит, например, про старого друга какого-нибудь - и добавляет: "Но мы с ним уже в другом мире увидимся". И вокруг этого "потустороннего" сюжета несколько раз крутился. Я его спрашивала - ты это всерьез? Ты действительно об это думаешь? А он переводил тему на что-то другое. Боюсь за него все равно. Но чем я помогу?..
А почему вы решили, что ему нужна ваша помощь? Вы склонны брать вину на себя. Склонны помогать, где не надо. Возможно вам необходимо одобрение самой себя... Может быть родители вас не принимали такой, какая вы есть? И недовольны вами до сих пор в чём-то? Полная семья - это не гарантия от внутренних нерешённых проблем. Это я о вас,Triste. Если он вам не звонит - это означает, что вы ему не нужны. То есть позвонит, тогда, когда вы ему понадобитесь. А как же вы? Как же ваша жизнь? Всё сама-сама. Самостоятельная, самодостаточная женщина, решающая все проблемы сама... Да вас только любить и любить.... Порядочному мужчине, конечно. А вами, похоже, только пользуются. Можно терпеть из-за страха остаться одной. Только отдавайте себе в этом отчёт. Тем более с ответственностью у вас всё в порядке. А можно попробовать перестать бояться одиночества. Перестать ставить своё счастье в зависимость от наличия или отсутствия мужчины рядом. Попробовать понять, а вы какая на самом деле? Вы боитесь, что о вас плохо подумают... Вам не в чем оправдываться. Ну ошиблись - связались с женатым ещё мужчиной. Так это можно исправить... да ещё и с большой пользой для себя. Если разобраться а почему вы попали в эти отношения и терпите эту ситуацию уже довольно долго.Боюсь за него все равно. Но чем я помогу?..
Автор, а если бы проявился, Вы бы опять возобновили отношения? Учитывая, что этот мужчина имеет не просто недостатки характера, а существенные душевные изъяны, попросту говоря, ходок еще тот?! Помилуй Бог и огради от такого типа! Лучше быть одной, не одинокой, а одной, чем подсесть на такого колобка, который укатить может в любой момент.Triste писал(а):Но по-прежнему ни он не проявляется, ни я. Ну что ж, по крайней мере действительно все ясно - я ему не нужна.
Не поздравлять! А зачем? Умерла, так умерла.Скоро у него день рождения. Не знаю - поздравлять, не поздравлять?
Не поздравляйте ни в коем случае. В одной из тем на этом форуме мы уже обсуждали эту проблему. Поищите. Скорее всего, он не отреагирует, а Вы будете чувствовать себя оплёванной.Triste писал(а): Скоро у него день рождения. Не знаю - поздравлять, не поздравлять?
Да, я тоже хотела ваше внимание на это обратить. Если он проявится, то это вовсе не означает любовь и искренний интерес к вам. Это может означать ещё кучу вещей, которые не имеют ни к любви, ни к интересу лично вами никакого отношения! Поэтому не надо воспринимать его "подвижки" (если вдруг) так, как вам хотелось бы чтобы было! Это могут быть совершенно разные вещи! Поэтому спокойно и взвешенно подойдите к этому вопросу. Тут Teri-cat в одной теме очень хорошо написала. Заранее не надо готовиться и думать, а что будет, если что. Вот если это самое "если что" случится, то надо ДАТЬ СЕБЕ время и возможность разобраться и трезво на ситуацию посмотреть. Я не дословно, но суть такая.Автор, а если бы проявился, Вы бы опять возобновили отношения? Учитывая, что этот мужчина имеет не просто недостатки характера, а существенные душевные изъяны, попросту говоря, ходок еще тот?!