Я вообще редко использую вино в готовке , только кролика с финиками , да мусаку . Но что-то мне подсказывает , что в этом случае должен быть интересный вкус.
Кстати , как ты добиваешься кремовой конститенции блюда ? Как определить чтобы было самое оно?
Про свеклу согласна , что этот овощ в салате не спрячешь.

Просто слои , что ты описала , очень подходят под данный салат. Раньше я его часто готовила , этакая "селедка под щубой " с мясом.
Убери свеклу и будет салатик, который ты ела..
Я сегодня тоже готовила детям индейку , по самому обычному рецепту , без фокусов : порезала мелко , подтушила , затем немного подрумянила, добавила специи (болгарскую, красную паприку для цвета ) , соль; затем пару ложек сметаны(можно майонез) и протушила. В конце через пресс пару зубчиков чеснока. И с макарошками , и с рисом , и с картофелем идет на "ура".
Девочки , я тут обзавелась чудным кухонным приспособлением: пресс для приготовления пюре. Может, кто-то уже давно им пользуется , но я только обнаружила его.

Картофельное пюре получается отличное , без комочков, очень воздушное.
Вот так выглядит. Есть в IKEA соверешнно недорогие варианты за 300 рублей , есть в других магазинах намного дороже, но смысл тот же.
Мне очень понравилось.