Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

Девчонки-кулинары!!! Подскажите, если знаете...
Сегодня угощали салатиком (купили в магазине) называется "гранатовый"! Ну ооочень вкусно!!! Слоями. Поняла, что нижний слой- отварной язык, порезанный соломкой, потом есть маринованные огурчики соломкой... Наверное, лук, морковь (чуть)... Наверное чуть картофель. Не смогла понять все ингредиенты. Возможно- яйцо... Очень нежный и вкусный. Сверху засыпан зернышками граната. Получилось такое необычное сочетание вкусов...
Может, кто-то знает этот рецепт?
Или придется экспериментировать...
Диагностика отношений в сожительстве
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, очень напоминает салат "Гранатовый браслет". Его готовят и с курицей, и с языком , и с мясом , и даже с тунцом. Слои очень похожи , что ты описала.Но , как правило , предпоследний слой - свекла, а потом уже зерна граната. Не знаю , что у тебя было.
Вариаций со слоями очень много.Их можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.

За рецепт ризотто -спасибо! :give_rose:
Рис я обычно готовлю так же предварительно обжарив зернышки , а потом заливаю водой или бульоном. Идея с вином очень понравилась. Ты рис специальный для ризотто покупаешь?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! В салате точно не было свеклы (ее трудно не заметить!!! :lol: )
Да! Для ризотто я покупаю специально рис. И, при выпаривании вина, алкоголя не остается, а вкус сохраняется. Причем, обычно, беру самое недорогое ( типа Шардоне).
Сегодня попробовала сделать биточки из фарша индейки. Внутрь каждого биточка положила кусочек масла и нарезанные шампиньоны (маринованные). Получилось симпатично!
На гарнир придумывать ничего не стала. Отварила макаронные "рожки" и посыпала тертым пармезаном. Вот это простовато. Наверное, можно было бы замутить простенький соус...?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я вообще редко использую вино в готовке , только кролика с финиками , да мусаку . Но что-то мне подсказывает , что в этом случае должен быть интересный вкус.
Кстати , как ты добиваешься кремовой конститенции блюда ? Как определить чтобы было самое оно?

Про свеклу согласна , что этот овощ в салате не спрячешь. :lol: Просто слои , что ты описала , очень подходят под данный салат. Раньше я его часто готовила , этакая "селедка под щубой " с мясом. :lol: :lol:
Убери свеклу и будет салатик, который ты ела.. :D
Я сегодня тоже готовила детям индейку , по самому обычному рецепту , без фокусов : порезала мелко , подтушила , затем немного подрумянила, добавила специи (болгарскую, красную паприку для цвета ) , соль; затем пару ложек сметаны(можно майонез) и протушила. В конце через пресс пару зубчиков чеснока. И с макарошками , и с рисом , и с картофелем идет на "ура".
Девочки , я тут обзавелась чудным кухонным приспособлением: пресс для приготовления пюре. Может, кто-то уже давно им пользуется , но я только обнаружила его. :oops: Картофельное пюре получается отличное , без комочков, очень воздушное.
Вот так выглядит. Есть в IKEA соверешнно недорогие варианты за 300 рублей , есть в других магазинах намного дороже, но смысл тот же.
Мне очень понравилось.
Изображение
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! В ртзотто, когда помешиваешь периодически и используешь круглый рис с большим содержанием клейковины, то и получается такая кремовая масса.. Примерно 30 минут. Про пресс это ты здорово написала! У меня сын обожает пюре с эареным луком. Так я все время толкушкой толку с маслом (чуть совсем) и сливками (тоже чуть). Он у меня теперь и учится и работает и весь спал с пузика... Тощенький становится! И вечероми требует калорийного питания... А я когда учусь- не успеваю... Поэтому- впрок!!! И в холодильник!!! как ты трех мальчишек комишь с изыском- никак не пойму...
Kot231
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kot231 »

Удалено teri-cat
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Девочки, бывает наверное у всех такая ситуация, когда что-то приготовишь, сразу поели , а остатки лежат... и есть уже не хочется и выбросить жалко.
Я сегодня решила вдохнуть новую жизнь в тушеные куриные ножки.
Оставалось 3 ножки. Ободрала с них мясо, порезала. Порезала 3 свежих огурца, пучек кинзы, лук (лучше бы зеленый, но его дома не оказалось, порезала репчатый), маслины на половинки разрезала. Все перемешала и заправила майонезом (мне кажтеся йогуртом было бы тоже вкусно).
Ел даже сын! а он огрооомный привереда!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

СныМои! Я тоже не могу выбрасывать то, что не съели... Сейчас я уже ( спасибо, Дженна!!! Тока не икай!) сразу загрызаю в контейнеры и пихаю в холодильник... Но мясо тоже часто использую или для салатов или для обжатое с овощами!!! Но такого салатика я еще не пробовала! Спасибо!!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а): ( спасибо, Дженна!!! Тока не икай!)
Да на здоровье, Танюша. Постараюсь не икать... :D
Нободи и Бусинка, сделала я ленивые вареники сначала по рецепту Бусинки с маслом (они при варке у меня как-то начали расползаться - видимо, много масла бухнула, я его всюду пихаю больше, чем нужно) - вкусно! Потом еще по Нободиному попробую.

Отчитываюсь - наконец сделала в мульте плов. Раньше, когда делала в скороварке - всегда выкидывала остатки через несколько дней :oops: - ну не съедался он. А тут ничего не выкинулось, а все съелось подчистую и плюс полкило мне! :shock:
Разница в том, что рис получился такой пропитанный, рассыпчатый и в то же время мягкий. Короче, ОЧЕНЬ вкусно!
Следующее буду пробовать - запекать там куринные крылья в медово-лимонном маринаде - прочитала рецепт в прилагающейся книжечке.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

я тоже не могу выбрасывать продукты. вот осталось масло шоколадное, перед постом уже не смогу доесть, положу в морозильник, может потом на Рождество что-то можно будет спечь? посоветуете что-нибудь?
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Девоньки,всех с началом поста!
Давайте делиться постными рецептами?
Я на завтра натушила себе картошки с грибами. (Немного расстроилась, засиделась у компа и катошка чуть приобрела запах жареной картошки и напрочь потеряла запах лесных грибов :( :lol: ну да я сама виновата! урок мне)
Alaskaa
Участник
Участник

Сообщение Alaskaa »

С началом поста! Сегодня делала постный пирог с клюквой, очень простой рецепт, нашла его когда-то на сайте гастроном.ру (у них вообще очень много постных рецептов, постоянно вдохновляюсь):

Что нужно:
растительное масло для смазывания
сахар коричневый – 1 стакан
крепкий черный чай для смазывания
постное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
клюква – 200 г
тертая цедра апельсина – 1 апельсин

Что делать:
шаг 1
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Если что-то в описании не очень понятно - вот ссылка на рецепт, там фото есть каждого этапа https://www.gastronom.ru/recipe/12516/kl ... rnyj-pirog
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , попробуй . Муки клади " на глаз". Тесто должно хоршо раскатываться в "колбаску" и не развариваться при варке.
А я что-то все склоняюсь к мультиварке. :lol: В ней есть возможность без жира готовить , тушить , жарить. Вот что я для себя отметила в "плюсы" .Но все равно еще в думках. :!:

Всех поздравляю с началом поста! :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Дженна , попробуй . Муки клади " на глаз". Тесто должно хоршо раскатываться в "колбаску" и не развариваться при варке.
А я что-то все склоняюсь к мультиварке. :lol: В ней есть возможность без жира готовить , тушить , жарить. Вот что я для себя отметила в "плюсы" .Но все равно еще в думках. :!:

Всех поздравляю с началом поста! :give_rose:
Нободи, привет! И тебя с началом поста)))
А я не пощусь (хотя хочу попробовать начать в следующем году) и уже успела и крылья в мульте сделать. Маленько маринад разнообразила. Смешала лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус, соль, перец. Положила туда, включила режим, один раз перевернула, в конце выдавила чеснока. Без масла. Получились прекрасные крылышки с румяной корочкой.
А сейчас варю свиные уши. Делаю из них очень вкусный китайский салатик со свежими огурцами.
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Дженночка какая "добренькая" про крылья нам тут с ушами))))) а у меня щи постные с кислой капустой))) приходи, в гости :)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна писал(а):Нободи, привет! И тебя с началом поста)))
А я не пощусь (хотя хочу попробовать начать в следующем году) .
Спасибо огромное!
Надеюсь , что скоро присоединишься. А начать никогда не поздно. :give_rose: :give_rose:
СныМои писал(а):Дженночка какая "добренькая" про крылья нам тут с ушами))))) а у меня щи постные с кислой капустой))) приходи, в гости
Действительно! :lol: :lol:
Я завтра тоже буду варить постные щи. Хотя я их обычно и варю постными. :lol: :lol:
Давайте делиться постными рецептами?
СныМои , у нас много рецептов в теме "Приятного аппетита!", посмотрите ,пожалуйста , и свои добавляйте. Будет здорово.
На этой неделе засолила форельку , очень вкусная получилась. Нут с баклажанами готовила. Вообще нут классная штука , хотя бобовые не особо люблю . Нут- исключение.
Купила долихос , хочу завтра попробовать приготовить, уже замочила . Может быть , тоже понравится.
И я опять проращиваю зерна, как питательную добавку в салаты. :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

СныМои писал(а):Дженночка какая "добренькая" про крылья нам тут с ушами))))) а у меня щи постные с кислой капустой))) приходи, в гости :)
На щи? Да с удовольствием! :D

Нободи, что это за зверь - долихос? Чего из него сготовила?))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , это из бобовых. Форма у него интересная .С гребешком. А после варки он исчезает.
Бобы после варки тушила с томатами. Лук , чеснок обжарила , добавила рубленные томаты из пакета , специи (корица и мята - суперское сочетание :!: ) , соль/перец . Получился соус. Выложила в него бобы (отварные), добавила чуток воды (можно бульона) и тушила минут 15 -20. Можно использовать , как основное блюдо , как дополнение к пасте или рису. Для мясоедов , как гарнир к мясу. Но это очень сытно!
Из остатков готовила котлеты .Прокрутила через мясорубку отварные бобы , отварной картофель , лук , чеснок. Посолила , поперчила. Обваляла в муке и обжарила . Тоже очень сытно и вкусно.
Кроме этого , долихос можно использовать в любых салатах , где используется фасоль , для лобио , для тушения с овощами. :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, купила я все же мультварку! :tatice:
Варила суп - понравилось. Я поняла почему супы такие выходят , они же томятся , как в печке. :P Плов - не понравился. Мой вкуснее. :lol:
Теперь нужно освоить каши , мясо подождет до окончания поста. Ну , и с кексами нужно посмотреть , как она себя ведет.
п.с купила 18-й Панасоник.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, поделюсь рецептом грибного супа. Может быть, кому- нибудь пригодится. Вкусно, просто, сытно и необычно.
Мы дома такой делаем из соленых груздей.
Смешать воду с молоком в пропорции 1:1, положить картофель, обжаренные в масле лук и морковь, соленые грибы и варить до готовности. (Соль класть не нужно). Перчик и лаврушку по вкусу. При желании в такой суп к каждому в тарелку можно положить по половинке вареного яйца. Приятного аппетита!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Дженна, купила я все же мультварку! :tatice:
Варила суп - понравилось. Я поняла почему супы такие выходят , они же томятся , как в печке. :P Плов - не понравился. Мой вкуснее. :lol:
Теперь нужно освоить каши , мясо подождет до окончания поста. Ну , и с кексами нужно посмотреть , как она себя ведет.
п.с купила 18-й Панасоник.
О, классно!! Нободи, ты тоже теперь пиши о своих экспериментах с мультей. Щас погляжу в нете, что это за модель. Я каши не разу и не варила еще - ты напиши, пожалуйста, если чего варить будешь. Я все беспокоюсь, что у меня молоко оттуда убежит во время варки каши. Еще хочу научиться устанавливать режим с отсрочкой (еще не удосужилась :oops: ). Тут в шкафу убиралась и решила выбросить какую-то пластиковую штуку, а это оказалось приспособление для парового режима. Тьфу ты, балда какая! Не выбросила - успела понять, что это (просто думала от какой старой кастрюли примочка :oops: )

Бусинка, спасибо за рецепт супа. Я очень люблю сочетание молока с супами - характерно для скандинавской кухни (тут читала намедни в журнале - они всюду это молоко и сливки добавляют, чуть ли не во все блюда, куда можно).
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, скоро Новый год, Рождество... Поделитесь рецептами проверенных и вкусных салатов...
Ответить

Вернуться в «Посиделки»