Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Снег
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Снег »

tsh74, у меня так комплекс образуется после того, как я прочла, что Вы на завтрак жарите оладьи и сырники. И от перечисления всех блюд... Да уж... Не, я не смогу... Может быть, я просто к еде равнодушна. Когда есть хочется, а ничего нету, я капусту жую, белокачанную. Мне нравится. А сынуля хлеб с медом любит. Меда мы много едим :)

Мысль об измельчителе для фарша новая для меня. Я и не знала, что такие бывают. Спасибо! Пойду, куплю.
Диагностика добрачных отношений
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, можно чуть- чуть про каши поподробней? Для меня целая проблема встать утром рано да еще кашу варить. А надо. Поэтому жду ваших инноваций...
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

У меня блендер браун - там 4 насадки - взбивалка-венчик, сам блендер погружной, насадка на стакан-измельчитель и насадка для вакуумной упаковки лотков. Кажется у меня браун мощность 600 - берите чем мощней тем лучше. У меня таких 2 :) Одним взбиваю масла с щелочью когда мыло варю, так что он работает на износ и показал себя с хорошей стороны в плане износостойкости и прочности :)
Блендером мы любим коктейли делать - в этот глубокий стакан ломаю 1-2 банана, можайское молоко и погружным блендером делаю коктейль - мои дети очень любят. Еще могу туда кинуть несколько мороженых клубничен ну или сиропа какого плеснуть . Так же и майонез делать 1 минуту ( если внезапно кончился или надо какой-то особенный сделать например к цезарю я делаю с лимонным соком или к салату из морепродуктов делаю с табаско ) . Ну или супчик любой блендернешь и как-то сын лучше ест ( у нас проблема с едой, оч избалованый) . Венчиком взбиваю яйца для бисквита очень быстро, руками у меня никогда так не получалось, хотя всю жизнь любила печь всякие тортики. А измельчитель вообще обожаю - за то что мелет всё быстро- лук, фарш, печенку на оладьи или на паштет , орехи .. и МОЕТСЯ ЛЕГКО и места занимает мало, не сравнить с комбайнами и мясорубками всякими. Но много мяса там конечно за 1 раз не сделаешь,но и 2 -3 захода сделать не проблема. На самом деле я не люблю на кухне стоять и жарить-парить часами, ведь все смешать и закинуть в духовку или мультю да или просто на сковородку - это считанные минуты, а уж варится-тушится-печется в основном всё само без нашего участия.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

В мульте можно каши с вечера загружать и таймер ставить. Ну а без мульти - я люблю только овсянку, но на настоящую у меня тоже времени нет, а из геркулеса - на ночь замачиваю а утром быстро варится. Гречку можно впрок сварить или на ночь заварить в термосе, н у а сложные всякие пшенка-рис-тыква-изюм это если и делаю, то не утром, утром только разогреваю. Мне еще нравится запеканка ( не знаю как называется ) - творог, яйца, соль-сахар, гречка вареная и грецкие орехи - всё это смешать и запечь. И потом со сметаной или сгущенкой. Но это на любителя. Точных рецептов не пишу так как сама никогда по ним не делаю, а каждый раз у меня по вдохновению и из того, что и сколько есть
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , спасибо за рецепт. :give_rose:

Завтрак я до прошлого года готовила утром , но сейчас приходится вставать в 6 утра и уже не до готовки. Поэтому все: каши , творожники , запеканки, блинчики и т.д. - готовлю с вечера.
единственное для себя разные дипы из тунца или авокадо я миксую утром. Это дело двух минут.
Крупу гречневую завариваю с вечера кипятком или в тарелке , или в термосе. Утром все готово. Овсяную кашу иногда готовлю в микроволновке. заливаю крупу водой и на полную мощность на 1 минуту в микр-ку , перемешать и еще на минуту. Добавил масла , орешек , яблоко, семечек (что угодно, короче) и завтрак готов. Геркулес чуть дольше.
Основное блюдо у меня всегда есть. Одни мужики - все покушать любят. Особенно старшенький деть. :lol: Хлебом с маслом он не обойдется. Может с утреца и котлетку захомячить.
Заготавливаю полуфабрикаты (пельмени , варенники , котлеты , фрикадельки ) и если времени нет , то готовлю их.
Фарш все же я люблю делать в мясорубке . В комбайне он не такой получается. Но это строго ИМХО.Никому не в обиду . :give_rose: Может ,измельчитель у меня не такой. Хотя тоже Браун. :lol: :lol:
А вообще , главное - желание. Листиком капусты тоже можно обойтись , но детей этим не накормишь. :(
Более красивые , праздничные ужины я делаю по пятницам , когда муж из командировки прилетает. В выходные люблю ходить в ресторан. :lol: :lol: Периодически гостей принимаем , тогда приходится изощряться.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

:give_rose: Девочки, всем низкий поклон и огромная благодарность за рецепты!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Прямо беда.. :( :( :( Скопировала все рецепты , и майкрософт офис глюканул. :cry: :cry: :cry:
В выходные займусь с повторным копированием. Обидно же как.....
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи!!! Не расстраивайся.... :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Прямо беда.. :( :( :( Скопировала все рецепты , и майкрософт офис глюканул. :cry: :cry: :cry:
В выходные займусь с повторным копированием. Обидно же как.....
Ну вообще! Представляю, как обидно :( Не расстраивайся :give_rose:
Девочки, чего все говорят про ленивые вареники, а рецепта не пишут? :) Я никогда их не делала; конечно - в общих чертах знаю, что такое, рецептик в студию - хочу от вас рецепт проверенный, неохота в нете рыться)))) Намесить творог с яйцом и мукой чтоль - что-то в этом роде? :P

А я как-то давно для коктейля свое ноу-хау придумала. Побольше пломбира, молоко, банан - все как обычно.. И как-то я решила туда добавить помимо всего этого столовую ложку сгущенки. Может это и не мое ноу-хау и так делают, но я никогда не слыхала, случайно добавила и оч понравилось. Коктейльчик такой получается - вкуснота!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна!!!!! А ТАЛИЯ : :shock: Давай малокалорийный коктейль пиши скорее!!!! Для толстиков....
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Пишу новое блюдо из курицы ( купила и приготовила вчера на сегодня). Настоялось и сегодня вечером попробовали. Всем понравилось! Правда, я опять чуть изменила рецепт из-за отсутствия нескольких ингредиентов, но, надеюсь, это не очень важно...( рецепт из любимой "школы гастронома")
Цыпленок качьятори

1. 1 луковицу очистить, измельчать и обжарить в разогретом оливковом масле 8 минут (помешивая)
2. 150 гр бекона нарезать кусочками.
3. 100 гр шампиньонов нарезать пластинками
4. Добавить бекон и шампиньоны к луку и готовить на среднем огне 5 минут. Выложить на блюдо и отставить.
5. На этой же сковороде обжарить куриные голени и куриные бедра ( по 4 штуки) по 3 минуты с каждой стороны.
6. Влить 100 мл сухого вермута ( я заменила сухим белым вином) увеличить огонь и готовить пока не выпарится жидкость.
7. Добавить измельченные блендером консервированные томаты в собственном соку,лавровый лист, орегано и розмарин, 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
8. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
9. Вынуть лаврушка, орегано и розмарин, посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец.
Готово!!
На гарнир делала обычное ризотто.

Для Снег: по 4 голени и бедра достаточно много... Сегодня мужики одолели только половину. Остальное положила в контейнер и засунула в холодильник... На следующий раз.
На самом деле ужжжасно благодарна Дженне! Для меня сейчас это такое подспорье- полуфабрикаты и соусы, заготовленные своими руками впрок. Готовлю два раза в неделю ( кроме выходных) и часть замораживаю. В дни особых загрузок ( с понедельника по четверг) мальчишки просто разогревают или жарят, вытащенное из морозилки...+ свежие овощи и моя совесть совершенно спокойна...
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Вареники ленивые ("Книга о вкусной и здоровой пище")
500 г. творога, 1 яйцо, 1 стол.ложка сахара, полторы ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, соль по вкусу.
Все продукты смешать в однородную массу и дать постоять 10 минут. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгут и нарезать кусочками. Ленивые вареники отпустить в спокойно кипящую подсоленую воду и варить 6 минут при слабом нагреве. Выложить шумовкой на тарелку и подавать со сметаной (но можно и с маслом).
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

tsh74 » Сегодня, 12:31 /.../...Тесто го ... аготовки :
-Если можно, прошу поделиться рецептом теста :give_rose: Никогда не пробовала заготавливать его впрок...
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Да я и тесто делаю всегда "на глаз". Но когда-то давно основой был рецепт из любимой книжки Р.П. Кенгис ( эта книга и книга Похлебкина дали мне все базовые рецепты и сочетания в готовке). Вот оттуда рецепт - Обыкновенное дрожжевое тесто - 3 стакана муки, 0-1,5 ст ложки сахара, 0-3 ст ложки масла , 1/3 ч л соли, вода/молоко - 3/4 стакана, дрожжи 15 грамм ( у меня сухие ).
Я не кладу яйца вообще , масла использую больше ( у меня для всего только оливковое масло).Я все сразу смешиваю, вымешиваю и всё, поднимается. Ну а когда уже готово - можно и заморозить порциями ( лучше плоскими кусками- быстрее разморозится) . Главное в тесте это очень хорошо вымесить . Если делать опарное тесто - то можно положить больше всяких калорийностей - яиц, масла, сахара.. ДЛя пиццы иногда делаю без сахара.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Бусинка, спасибо за рецепт вареников. Буду скоро делать.
и подавать со сметаной (но можно и с маслом).
А я буду и со сметаной и с маслом и поболе того и другого!! :!: Буду, как Винни-Пух - и сгущенку, и меда, а хлеба можно вообще не давать:D
Татоша писал(а):Дженна!!!!! А ТАЛИЯ : :shock: Давай малокалорийный коктейль пиши скорее!!!! Для толстиков....
Ой, Татоша, этот коктейль и вправду для талии - смерть :shock: Я уж забыла, когда я его делала - очень редко себе позволяю.
Рада, что тебе пригодились советы по заморозке)))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

хочу от вас рецепт проверенный, неохота в нете рыться))))
Дженна , в теме с рецептами я тоже выкладывала его , только в отличие от рецепта Бусинки в нем не используется масло. И мука у меня без точного количества .Но ты опытный кулинар -разберешься с такой мелочью. :lol:
Татоша , вкусняшку ты описала. :P Ризото никогда не готовила. Пиши уж и про него тоже. :lol:
Меня кордон блю очень заинтересовал , в наличие дома как раз ветчина есть .Думаю , может, завтра сделаю... :roll: Только буду использвать индейку , т.к. у малого на курицу сейчас ограничения.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! А что ты еще делаешь из индейки? У индейки сладковатое мясо и я обычно просто тушу ее с добавлением лука, моркови, томата и обязательно сладкого болгарского перца. Плюс соль, перец. И все. И еще хотела спросить. Мы сейчас начали утром иногда есть творог, растертый блендером с добавлением ягод. Скпжи ты используешь готовые замороженные ягоды? Я попробовала... Купила лесные ягоды коктейль. С вечера высыпала в пиалу и в холодильник. Утром слила часть сока и перемолола блендером. Добавила творог и чуть сахара. Вкусно. Но чего то не хватает....
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , из индейки готовлю все тоже самое , что и из курицы. Использую всегда мясо грудки. И в фарш его , и в плов , и в котлеты , и в мясные соусы , и отбивнушки из него готовлю...короче везде - везде ,где только можно. Просто другого выбора нет. :roll:

Относительно творога. Я обычно беру обезжиренный творог и разбавляю его 1: 1 с обезжиренным (или 1% -ным) кефиром. В качестве фруктово-ягодной составляющей использую все ,что дома бывает : яблоко , груша, сливы , банан (редко), апельсин , виноград , мандарин ;из заморозок : черная смородина , малина , красная смородина , клубника; сухофрукты : чернослив , курага , изюм (немного дать полежать кипятке , чтобы размякли) . Пропорции примерно 2/3 от общего объема творога. Но здесь уже можно дбавлять по своему вкусу.
Для усиления сытости можно добавить овсяных хлопьев пару ложек . Получится вообще отличный полноценный полезный завтрак. :D
А миксы можешь делать уже на свой вкус. Заморозку я добавляю без размораживания - горсть ягод прямиком в блендер .
Только не добавляй киви и ананас - будут горчить в сочетании с творогом.
Кстати , коктейль этот называется "Сибарит" . С ним хорошо худеют. Если интересно и актуально похудение , то найди сайт Елены Стояновой , там все хорошо расписано. :give_rose:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, а мне еще нравится, когда в творог добавлены орешки и черничное варенье с ягодками. И цвет красивый и вкус приятный. А можно еще и изюмчика добавить...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки, спасибо! Завтра буду дома-открою свою тетрадь и напишу рецепт ризотто.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ризотто.
Использую для него круглый рис.
Вся фишка в том, что рис обжаривается на сковороде с оливковым маслом пока чуть покоричневеет, потом добавляется бульон из расчета 1 литр бульона на 1 стакан риса и при постоянном помешивании варится до готовности без крышки. Плюс соль, перец.
Ризотто может быть миллион комбинаций.
1. Иногда я вместо бульона использую белое сухое вино (чуть разбавленное).
2. Можно сначала чуть обжарить лук с овощами (например, морковка) и потом добавить рис...
3. Можно к овощам добавить грибы.
4. Можно морепродукты.
Короче- простор фантазии!!!
Знаю, что добавляют и сухофрукты, но сама не делала.
В принципе, достаточно похоже на плов, но, когда добавляешь вино, вкус все же более интересный...
В готовый рис можно добавить перед подачей на стол потертый сыр.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Огромное спасибо от всей моей семьи за рецепт "Цветаевского пирога". Реально вкуснотища! :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»