Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Re: Кулинария

Сообщение Дженна »

Славный пирожок у вас получился, Любимая жена. Я тоже его запланировала сделать на неделе.

Что касается потрохов. Я когда делаю паштет из куриных печенок, обжариваю их с луком и морковкой и, перемалывая все это в блендере, добавляю туда хорошую порцию сливочного масла. Соль, перец, мускатный орех. Обожаю этот паштетик.
Люблю просто обжарить сердечки и печенки с лучком и морковью.
Зимой я делаю такие основательные, густые зимние супы. То есть не легонькие, как летом, а такие соответствующие сезону похлебки. И вот туда добавляю потроха. Сейчас стала их варить в мультиварке. Результатом очень довольна. Но такую похлебку вполне можно сварить и в простой кастрюле.
Вот, например, один из ее вариантов, делала совсем недавно. Разморозила порцию бульона, развела водой немного (бульон изначально специально делаю очень наваристым). Довести до кипения, всыпать чечевицы, опять до кипения и нарезанной кубиками картошки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковку кубиками, тоже туда. Закинуть сердечки и совсем чуть-чуть овсяных хлопьев, а так же замороженную порцию грибов (я с осени обжариваю маслята и замораживаю небольшими порциями в фольге). Пусть все поварится на медленном огне минут 30. В конце добавляем печенки, солим, перчим и еще минут 7-10 потомить.
Диагностика добрачных отношений
Drinksmix
Участник
Участник

Сообщение Drinksmix »

Изображение
Глинтвейн с Шоколадом его состав:
1 бутылка фруктового красного вина
2 палки корицы
8 шутук гвоздики
500 мл воды
200 грамм какао
5 звездочек Аниса
1 веточка розмарина
400 грамм золотой сахарной пудры
500 грамм 67% темного шоколада
1 спелый апельсин
Как приготовить Глинтвейн с Шоколадом:

Приготовить Глинтвейн с шоколадом легко, для этого надо сначала в кастрюлю залить 500 мл воды, добавить сахарную пудру, какао, корицу, гвоздику, анис и после чего поставить на огонь.
Как только начнет закипать, снимете с огня и добавьте шоколад.
Хорошо размешайте, так чтоб шоколад хорошо растворился в воде и добавьте апельсин ( разрезанный на два ) с веточкой розмарина, после чего дайте отстояться 10 минут.
Через 10 минут добавьте красное вино и хорошо размешайте.
Вот и готов наш Глинтвейн с шоколадом. Подавать Глинтвейн нужно теплым, а не горячим.
Другие рецепты глинтвейна можно найти здесь -> https://www.drinksmix.ru/drinks/punches- ... glintvejn/
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Марыся , сделала на пробу Ваш салат с ананасами, одну порцию для себя . Очень вкусно получилось. Нежно и легко . Использовала маринованные шампиньоны и ни чуть не пожалела. Единственное , на мой вкус - одного слоя лука вполне достаточно. :roll:
Спасибо! :give_rose:
Иногда можно себе позволить чуть-чуть и такого салатика
Очень даже можно, он получается не такой уж и калорийный. Сама заинтересовалась сколько будет "весить " салат и все ингредиенты замерила .Оказалось- 134 ккал на 100 гр.(сыр и майонез я брала легкие, использовала индейку , указанных пропорций не придерживалась , готовила "на глаз"). С курицей калорийность немного будет меньше. Не все так страшно. :D
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Нободи, я очень рада, что Вам понравилось!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна писал(а):Нободи, напиши какой у тебя рецепт заварного теста.. Я тут эксперименты с ним провожу - пытаюсь установить идеальное соотношение масла, воды и муки.
Дженна , провела эксперимент , докладываю! :lol:
Нашла я в журнале "Jamie" за март месяц , посвященный кухне Италии , рецепт десерта из профитролей с заварным лимонным кремом под названием "Вeigne al limone" .
Пишу пропорци, указанные в журнале , по которым готовила
на 30-35 маленьких профитролей
55 гр сливочного масла , 65 гр муки , 1 ч.л сахара ,2 яйца , взбить, щепотка соли.
Лимонный заварной крем
300 мл молока, цедра лимона, 3 яичных желтка , 40 гр сахара, 30 гр кукурузного крахмала, сок 1 лимона
для подачи еще необходим лимонный сироп и сливочный топинг (но я их не готовила)
Лимонный сироп
3 лимона, 100гр сахара
Сливочный топинг
200 мл жирных сливок , 25 гр сахарной пудры

Получилось очень вкусно!
Крем лимонный очень нежный , с легкой кислинкой. А профитрольки достаточно хорошо поднялись. Часть делала с маргарином и перепелиными яйцами , т.к. младший сын временно не ест куриные и сливочное мало . Тоже все получилось. Брала 10 яиц на партию , вместо 2 куриных.
п.с фотки покажу позднее - радикал глючит. :(
Deineris
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Deineris »

nobody писал(а):Получилось очень вкусно!
Крем лимонный очень нежный , с легкой кислинкой. А профитрольки достаточно хорошо поднялись. Часть делала с маргарином и перепелиными яйцами , т.к. младший сын временно не ест куриные и сливочное мало . Тоже все получилось. Брала 10 яиц на партию , вместо 2 куриных.
п.с фотки покажу позднее - радикал глючит. :(
Интересно, а по вкусу хоть немного отличались от остальных те, что были с маргарином и перепелиными яйцами? :?:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи!!! Ну когда ты все успеваешь? Я в выходные сделала салатик из курицы с ананасами. Стого по рецепту. Гости слупасили!!! Ооооо!!! Вкусно. А сегодня еле еле решила что же сделать с куриными грудками . В итоге сделала кордон блю с сыром. И ветчиной. Но зато не угадала с рисом и он получился не рассыпчатый... А слегка клейкий. Эххх
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вот такие профитрольки получились. По вкусу они ничем не отличались друг от друга. По форме и цвету , те которые на маргарине , были чуть бледнее и чуть выше , чем на куриных яйцах .Но возможно цвет можно было чуть подзолотить , если в духовке подольше подержать. Кстати , на фото и те , и другие присутствуют , идентифицировать ху из ху невооруженным взглядом вряд ли возможно. :lol:
Я ничем профитроли не посыпала , ни поливала - дети стрескали за милую душу.
Разрез и c начинкой.
Татоша , делать эти штучки совсем недолго. На все ушло около часа.
В итоге сделала кордон блю с сыром
Напиши , как готовишь. :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, какие симпатичные получились! Поднялись, как надо - сразу видно)))
Пишу пропорци, указанные в журнале , по которым готовила
на 30-35 маленьких профитролей
55 гр сливочного масла , 65 гр муки , 1 ч.л сахара ,2 яйца , взбить, щепотка соли.
А воды сколько? Или молоко+вода? Чего там Джейми кладет?:))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, воды 110 мл. Забыла написать. :xsunx:
Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 10 минут при 150 градусах. Если внутри профитроли остались клеклые , то еще подержать при 120 градусах.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Торт творожно-заливной
1 слой:
3 яйца
1 стакан сахара
я стакан муки
ванилин
Яйца взбить с сахаром до бела, муку добавлять постепенно (я добавляю по столовой ложке), продолжая взбивать миксером, добавить ванилин. Вылить в съемную форму.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

2 слой:
400 г творога обезжиренного
1 яйцо
1/2 банки сгущенки
100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана молока
1 п желатина
творог, яйцо, масло взбить миксером. Если масса будет для вас несладкой, можно в молоко с желатином добавить сахар.
Желатин распустить в молоке на водяной бане, когда молоко с желатином остынет, добавить к творожной массе, Хорошо взбить. Вылить в форму на остывший первый слой. В холодильник на 1-1,5 часа.

3 слой:
1 л любого компота, я беру вишневый, слить жидкость (получается 2 стакана), добавить в нее 1 п желатина, распустить желатин на водяной бане. Дать остыть. На остывший творожный слой выложить фрукты(любые), налить тоненький слой остывшей жидкости с желатином и в холодильник на 20-30 мину(если вылить все желе сразу, фрукты всплывут). Когда желе схватится, вылить оставшуюся массу, в холодильник до полного застывания. Снять "боковушку" съемной формы, торт готов.
Можно взять просто желе в пачках, любое. Фрукты беру либо вишни из компота, либо какие-нибудь другие. Свежие клубника, манго, киви, малина специальной обработки не требуют, если брать яблоки, груши или сливы, предварительно привариваю их в сахарном сиропе до полу готовности, чтобы они не были твердыми.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, в следующий раз тесто попробую эклерное по твоему рецепту сделать. Заплатившая, интересный рецепт пирога. Давно хотела нечто подобное сделать, но с ним, наверное, столько возни. Как нибудь замахнусь))
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Дженна писал(а):. Давно хотела нечто подобное сделать, но с ним, наверное, столько возни. .))
Дженна, на приготовление каждого слоя уходит 10-15 минут, не считая выпекания первого слоя. Пока очередной слой застывает в холодильнике Вы совершенно свободны.
Я этот торт делала очень часто, у меня сын категорически отказывался от творога и, чтобы ему хоть как-то впихнуть его, использовала подобные рецепты.
1 кг печенья Крекер
0,5 кг творога обезжиренного
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
150г сливочного масла
ванилин
2-3 банана
Печенье( квадратное, прямоугольное) раскаладываем на бумаге для выпечки (например, 4Х4), так чтобы потом готовый торт можно было завернуть в нее.
Готовим творожную смесь из всех ингредиентов, масло не растапливать.Намазываем печенье творожной массой толщиной 1 см, банан разрезанный на полоски, укладываем на творожную смесь(чтобы банан не потемнел, полоски должны быть не толстые и погрудженные в творожную массу), сверху печенье. Так делаем несколько слоев. Как правило получается 5 слоев. Заворачиваем в бумагу и в холодильник на 5-6 часов( я,обычно, делаю вечером, к утру торт хорошо пропитывается и получается очень нежным).
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Нободи, в следующий раз тесто попробую эклерное по твоему рецепту сделать.
Дженна , надеюсь , что все получится. :D
Я вообще подумала , что профитрольки будет здорово начинить каким-нибудь муссом , н-р, из лосося или из печени . Или придать им более большие размеры , потом разрезать на половинки и начинить салатом . Короче , сделать их не десертными , а закусочными. :P
Кроме этого, их можно начинить мороженным и отправить в морозилку до востребования , а потом уже по факту полить сиропом , взбитыми сливками , шоколадом. Это как идея. :roll:
Заплатившая , какие у Вас рецепты тортиков интересные. Мне тоже показалось , что готовить их нужно долго. Даже не верится , что все так просто и быстро. :D
Марыся , я тут опять Ваш салат готовила. В этот раз вообще без грибов , ибо не успела купить. Делала порционно , в креманках. И слои не промазывала , а создавала майонезную сеточку из срезанного уголка на пекете майонеза. Очень нежно получилось. Гости сказали , что салат очень напоминает по воздушности закусочный тирамису. :lol:
Еще раз - спасибки за рецепт. :give_rose: :give_rose:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, а я для себя прямо какое- то открытие сделала... Вчера готовила на ужин ленивые вареники и пришла к выводу, что теперь их буду готовить впрок, замораживая. Тесто готовится очень быстро, технология приготовления проста. Сварить при необходимости всего за 6 минут можно. И сытно, и полезно, и вкусно очень, особенно со сметанкой...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки, простите, что поздно пишу (учеба вечером) и не успеваю...
Кордон блю готовлю по рецепту "школы гастронома". Моим нравится. Единственно что, иногда ленюсь разогреть духовку и жарю на сковороде( сначала на небольшом огне, потом побольше- для корочки)...
Итак:
1. Куриное филе надрезать пополам, развернуть и отбить слегка
2. Полить лимонным соком, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Сыр нарезать прямоугольничками, ветчину- тонкими ломтиками.
4. Куриное филе посолить, поперчить. Положить в каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
5. Раздавленный чеснок смешать с растопленным сливочным маслом. В другой миске- панировочные сухари, карри и пармезан.
6. Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на противень швом вниз. Выпекать в духовке на 190 градусов на 25-30 минут.
Соус. Чеснок очистить, мелко порезать и обжарить с маслом. Добавить сливки, довести до кипения и кипятить 8-10 минут на маленьком огне. Процедить через сито и добавить мелко порезанный укроп.
Моим нравится!!!
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Девочки, какие вы вкусные рецепты пишете!
Я вчера салат делала.
Сварила 2 свинных сердца, а дети их на бутерброды есть отказались. Пришлось искать им применение.
Итак: 2 сердца, 3 куриных яйца, 3 свежих огурца маленьких (лучше маринованных, но у меня не было), корейская морковка (если огурцы маринованные, то морковку лучше свежую на терке и чуть потомить на сковородке), лук порезать и слегка обжарить, зелень какую любите. Все перемешать и заправить майонезом. Вкусно и сытно.

Еще сметанник пекла: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соды 1/2 чайной ложки. Перемешать, выложить половину теста в форму, выпечь, затем выпечь вторую часть теста. Получается 2 коржа. Потом эти коржи дети мои намазывали вареной сгущенкой и посыпали кедровыми орешками. Получился быстрый и вкусный тортик. Мне кажется можно вареньем перемазывать коржи, или сметаной, взбитой с сахаром, в общем чем кому захочется.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Сны мои, а я такое же тесто для пирога на майонезе делаю, кажется еще вкусней получается : :P
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

БусиNка- спасибо за подсказку, попробую :)
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Девочки, а я не рецептом поделюсь, а эмоциями от прочитанного :) Девочки, Вы такие хозяюшки! :give_rose:
А я только суп, плов, кашу и кексы готовлю. Ну еще пиццу. Иногда в выходной. И все. Что-нибудь одно из этого списка на один раз в день вечером дома поесть.
Девочки! Салаты... торты... соусы... пирожные... овощи почистить, нарезать, обжарить по отдельности... Вы правда это все готовите? И как часто? А обед (ужин) дома у вас из скольких блюд? И завтрак готовите? Мы на завтрак чай с молоком пьем с хлебом-маслом-медом.
А борщ - я все ингридиенты сразу в кастрюлю складываю, и оно готовится само.
Девочки, где вы берете время?
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Снег, по поводу времени скажу за себя - меня очень выручают всякие кухонные прибамбасы - обажаю свой блендер( для бисквитов и меренг всё сбивается за пару минут, измельчитель за секунды порубит фарш или что еще надо и мыть оч легко всё) , мультиварка , хлебопечка ( там много функций) , а еще например люблю всякие одноразовые формочки из фольги алюминиевой и бумаги - для кексов, лазаньи, "жидких" пирогов , запеканок и т д - в них удобно делать порционно что-нить в духовке.
По поводу завтраков - я с вечера делаю тесто для оладий например и оставляю в холодильнике или сырники делаю полуфабрикаты с вечера, а утром только пожарить или ленивые вареники -замешиваю все с вечера а утром только в воду кинуть. Кашу овсяную тоже с вечера заливаю а утром она быстро варится. Тесто готовлю тоже сразу немало и порционно замораживаю. Потом достал кусок заранее( например вечером достал ) и утром можно быстро пиццу сделать или рогалики с сыром например или сосиски в тесте.. В общем очень выручают заготовки :) А еще некоторые "страшные" блюда на самом деле очень просто готовятся, например тирамису - смешать маскарпоне с пудрой и яйцами( ну 15 мин) да залить в форму с готовым печеньем( в 5 мин) и в холодильник настаиваться- а удовольствия сколько..

Извините если некоторые перечисленные блюда вредные для здоровья и фигуры, но что есть то есть :)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой, девочки! А я не очень успеваю...
Правда, для завтрака тоже приноровилась заливать с вечера крупу и с утра мгновенно варится, пока я душ принимаю.
Спасибо, Дженне, кое-что научилась замороживать и почти всегда есть какой-то "дежурный" вариант на вечер...
А вообще, успеть так, как мне мечталось бы- не получается и я смиряюсь с тем, что успеваю и ни грамма сейчас этим не парюсь!!!! :tatice:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»