Различать надо любовь и зависимость - ясное дело.
Но еще предлагаю также отделять "мух от котлет" и различать ситуации, когда девушка сама "вляпалась" в заведомо тупиковые отношения с женатым человеком, но, к счастью, хватило мозгов отойти в сторону, пусть и "любя", и когда ты жена, у тебя есть семья, которой ты дорожишь больше чем любыми материальными благами, и тут ОПА - пришла она, любовь со стороны.
Если у вас отношения "кривые", то вся боль от расставаний и прочая маета - это действительно, исключительно проявление зависимости, поскольку отношения были изначально построены не на тех основаниях, не на божеских.
Если у Вас семья и Вас предали - НЕ МОЖЕТ быть не больно, причем жутко больно. Ни о какой лёгкости: "ах, как прекрасно, я ощущаю любовь, отпустила, блаблабла", не может быть вообще тут очень долгое время и без колоссальной работы над собой.
Повторюсь - огромная разница между ситуацией расставания когда "роман" и когда семья и предательство.
Семья - это очень очень серьёзно. Предательство не может не быть неболезненным, потому что это не ты "по неосторожности и легкомыслию споткнулась, упала и разбила коленку", а потому, что тот человек, который по идее должен был если что прикрыть тебя собой, ударил тебя в спину, безоружную, ночью и в темноте. Суть предательства в том, что упадешь в любом случае, ТАКОВА ПРИРОДА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Радоваться и умиляться тут нечему абсолютно.
Боль при предательстве - это не та боль, вперемешку с истеричными розовыми слюнями, которых тут куча излита от любовниц, любовников и прочего детсада.
Это совершенно другое - считайте, что это чувства тяжело раненого человека, которому предстоит долго лечиться ОТ РАНЫ, которую ЕМУ НАНЕСЛИ. Подло и втихаря, в спину. Он эту рану не сам себе причинил (в отличие от ситуации с "романом"), а лечить её нужно. Вот тут и вся фишка. Можно сетовать на судьбу и несправедливость, тогда дольше лечиться будешь. А можно принять это и дальше идти. Хоть и больно, невыносимо.
Это я сейчас вещаю не как "потерпевшая сторона", мне уже прекрасно давно.
Я действительно думаю, что надо внести ясность в тему.
Я имела в виду случаи, когда человека предали. И после этого человек нашел в себе силы, встал и сумел начать двигаться дальше.
Сколько времени понадобилось на то, чтобы залатать рану, когда перестало болеть (или хотя бы утихло, чтобы дышать стало возможно).
Я понимаю о чем тут говорилось - что типа мол если "любовь настоящая", то расставание пройдет просто отлично - тишь да гладь.
Не согласна категорически.
"Да, дорогой мой супруг, нашему браку 7 (10,15,20) лет и я тебя люблю настоящей любовью. А ты нашел себе бабу какую-то, новую и клёвую. Конечно же, вали к ней скорее, я ведь по-настоящему тебя люблю! Мне, конечно же, совершенно не больно.. ну может если только капельку. Главное, чтобы ты был счастлив, разумеется. А я сейчас на отросших в связи с твоей потрясающей новостью крыльях упорхну и закружусь в танце, ты же обрел настоящее счастье, УРА!"
Это ли не бред?
Заметьте, я драматизировать и истерить не предлагаю и никогда не предлагала
Всего лишь не терять чувство юмора и четко отличать семью от всего остального. И четко отличать предательство от всего остального - это совершенно особое явление.