Всем спасибо за полезные советы.
La Estrella писал(а):
У тебя вся кожа лица жирная, или только Т-зона, т.е. комбинированная?
Похожа вся, крупнопористая такая, как апельсин.
La Estrella писал(а): Скрабами не злоупотребляй - они повышают жирность кожи при частом применении. Максимум - раз в неделю.
Ну раз в неделю так раз в неделю.
La Estrella писал(а):А процедура ухода стандартная - гель (молочко) для умывания, кожу вытираешь, тоник наносить спонжем или на влажную (не мокрую!) кожу, или на сухую. Ну а потом дневной или ночной крем. Не забывай об отдельном креме для области глаз.
А чем ночной крем от дневного отличается? Использование разных кремов действительно полезнее для кожи или это рекламный трюк?
Отдельное спасибо за подсказку насчет тоника.
La Estrella писал(а):И не умывайся слишком горячей водой, нужно теплой или комнатной температуры, желательно кипяченой.
А прохладной можно?
La Estrella писал(а):Корректором высветлить круги под глазами и точечно замазать несовершенства в виде прыщиков и покраснений.
Значит корректор должен быть светлее кожи? Или просто сливаться с ней? Уже думала насчет корректора, но пока не удается подобрать нужный оттенок. А неподходящий, как мне кажется, будет только подчеркивать несовершенства, а не маскировать их.
Татоша писал(а):Для жирной кожи лица хорошо заморозить воду со льдом в формочках а утром протирать кусочком такого льда! Это хорошо тонизирует и убирает лишний жир
А если не просто воду заморозить, а скажем, зелёный чай или настой каких-нибудь трав (типа ромашки аптечной)? Так ведь ещё полезней будет. Вот только
какие травы для жирной кожи больше подойдут?
Татоша писал(а):И ртсовать стрелочку прямо изнутри века по росту ресниц.
Рисовать стрелочки я пока не рискну, боюсь что проведу слишком кривую линию. Реснички у меня густые, но коротковатые. Кстати, когда покупала тушь обратила внимания на две упаковки, на одной было написано коричнево-черная, а на другом черно-коричневая. Но разве это не одно и тоже? Мне больше нравится коричневая под цвет ресниц. И помаду скорее предпочту гигиеническую. Я же вовсе не хочу рисовать себе какое-то другое лицо, меня в принципе устраивает то какой меня Господь меня создал. Но думаю, что в подчеркивании при помощи косметики своих достоинств греха нет (бежевые и коричневые тени вполне подойдут). А недостатки кожи как болезни тела тоже лечить надо (когда-то где-то прочитала, что декоративная косметика это ложь и хула на Бога, вот теперь оправдываюсь

прошу прощения за оффтоп).
Татоша писал(а):Мне тоже очень понравилась ваша стрижка. Уделите еще внимание волосам- маски и обертывания. Чтобы блестели !!!!
Спасибо за комплимент. Уже отращиваю волосы.
А можно поподробнее про маски? Из чего их делают и как часто? Волосы у меня тоже быстро засаливаются, приходится через день мыть, поэтому наверное и не блестят.