Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
СныМои
Активный участник
Активный участник

Re: Кулинария

Сообщение СныМои »

Я сегодня пекла кексы. Может кому пригодится рецепт.
Грамм 70 маргарина(масла сливочного) - у меня была "Пышка", половина плитки шоколада черного (у меня был Бабаевский, можно любой), 2 яйца, стакан сахара, 1 ч ложка соды, 1 йогурт (молочный, без добавок , если нет такого, можно заменить нежирной сметаной), ванилин.
Масло с шоколадкой растопила в микроволновке, яйца перемешала с сахаром, туда йогурт вылила (125 грамм был йогурт), затем масло с растопленным шоколадом, перемешала, насыпала муки столько, чтобы тесто получилось на на оладьи . (густое, но не совсем плотное), соду погасила лимонным соком, добавила ванилин и горсть кедровых орешков (можно что угодно: яблоки кусочками, изюм, любые орехи, курагу).
Затем ложкой выложила тесто в формочки (у меня силиконовые из икеи) и в духовку!
Обожаю печь кексы, всякие разные: с творогом, с тыквой, с бананами, с апельсиновым соком.. их так много разных. И мука со столу не рассыпана и быстро и лепить не надо ничего, загрузил в формочки и все.
Диагностика отношений в сожительстве
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Ой! сюда нельзя рецепты да? ой простите, не хотела флудить.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

СныМои писал(а):Ой! сюда нельзя рецепты да? ой простите, не хотела флудить.
Спасибо за рецепт!Именно сюда их и нужно! :)
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Екатеррина - спасибо!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

СныМои, можете еще самые лучшие рецепты кексов написать? Я вчера тоже пекла, но мои получились плотные, а мне хочется испечь как можно нежней. Может быть, кому- нибудь и мой рецепт понравится? Напишу.
3 яйца, 1 стакан сахара, 120 г. сметаны (я майонез положила), 4 столовые ложки растительного масла, изюм, цукаты, орехи, ванилин, соль- по вкусу, соды- 1/3 чайной ложки, муки- 2 стакана. Готовые посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

БусиNка - поищу рецепты и напишу обязательно!! Спасибо Вам за ваш рецепт!
А знаете, плотность тесту иногда дает растительное масло... может поэтому чуток плотные они у вас получились?
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Я пеку кексы вот по этому рецепту:
"Описание: Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для "Блестящий лимонно-творожный кекс"
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Рецепт "Блестящий лимонно-творожный кекс"
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем. Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час. Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.2"
Только я обычно делаю не в одной большой форме, а в маленьких силиконовых формочках, соответственно время выпечки сокращается.
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Силина - спасибо огромное!! Так вкусно описали!! Обязательно попробую воплотить в жизнь!
Я пеку и тащу на работу. Сама то не в состоянии слопать кучу кексов)) Дочка тоже если парочку сьест - уже хорошо, сын в деревне пока... Так что удивляю сотрудников)))))))
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Это не я, к сожалению, вкусно описала, а автор рецепта который я нашла на одном кулинарном сайте, но кексы и правда очень вкусные! На работу я тоже еду таскаю, мы с дочкой едим совсем мало, а готовить я люблю.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

Любимая жена писал(а):и я жду с Вами))) не готовлю часто рыбу из-за того что не всегда могу купить там где мне ее почистят, а чешую обдирать - это еще хуже чем потрошить для меня. Напишите, что получится, Зимняя роза - может и я попробую. Главное что б запаха не дала чешуя - болотного такого.
получилось очень вкусно)) а сегодня холодная из холодильника рыба тоже вкусно! чешуя запаха не дала (или специи перебили запах). но в след.раз наверно попробую без чешуи - к ней пристает верхняя кожица рыбная, трудно отодрать, а я ее сильно люблю :D
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

сварила очень простой и вкусный суп - тыкву отварила на воде, потом молоко добавила и полпачки творога - молоко свернулось. тогда я разбавила холодным молоком когда суп чуть остыл, посолила - мне оч.понравилось))) тыкву варила мин 40, до мягкости, почти до разваливаемости :D
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

Зимняя роза писал(а):к ней пристает верхняя кожица рыбная, трудно отодрать, а я ее сильно люблю :D
да? и я. Я думала чешуя отвалится сама))) от кожи, когда пожарится. Будем знать.)
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

ну, у меня правда была нарушена технология - рыба остывала в духовке (приготовила и ушла на работу...). может с горячей бы и отвалилась чешуя. :wink:
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Пишу, дорогая Екатерина, рецепт слоеного салата из курицы с ананасами.
Куриную грудку отварить, охладить и разобрать на волокна - получиться как лапша. Одну среднюю луковицу нашинковать соломкой, залить кипятком и через 15 минут воду слить и остудить. 4 вареных яйца очистить, отделить белки от желтков, белок порезать соломкой или натереть на крупной терке. На крупной терке натереть 100 гр. твердого сыра (любого на ваш вкус). Банку шампиньонов в собственном соку (400 гр.) открыть, грибы нарезать соломкой. Ананасы тоже взять в собственном соку (банка 400 гр.), их тоже порезать соломкой. Еще нужно 100 гр. любого (на ваш вкус) классического майонеза. Выкладываем ингридиенты послойно в салатницу: лук, слой майонеза, курицу, майонез, грибы, лук, майонез, ананасы, майонез,белок, сыр, майонез, тертый желток. Гости съедают на ура и домашние не отстают.
Дорогие девочки, приятного аппетита! Иногда можно себе позволить чуть-чуть и такого салатика (я вот тоже борюсь с чревоугодием, недавно прибежала с пробежки, дочка уже спит).
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Благодарю Вас Марыся!!!!Очень вкусьненько было прочитать!Интересный для меня момент, разобрать грудку курицы в лапшу))))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза писал(а):может с горячей бы и отвалилась чешуя.
Под большим сомнением. :lol:
Марыся писал(а):Дорогие девочки, приятного аппетита!
Марыся , спасибо за рецептик. :give_rose:

А нас бабушка мантами побаловала. Внуснючие получились. :P
Deineris
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Deineris »

Марыся писал(а):Дорогие девочки, приятного аппетита! Иногда можно себе позволить чуть-чуть и такого салатика (я вот тоже борюсь с чревоугодием, недавно прибежала с пробежки, дочка уже спит).
Спасибо за рецепт! Люблю салаты с ананасами. Скажите, а то, что курицу нужно разобрать на волокна - это вы сами придумали или вычитали где-то? Просто впервые слышу про такое. :oops:
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Здравствуйте девочки! Регулярно читаю эту ветку и не перестаю Вами всеми восхищаться, какие умнички-хозяечки! :give_rose: Вы пишите про осенние рецепты, а я просто не представляю себе осенний стол без "Цветаевского яблочного пирога". Девоньки, попробуйте, приготовьте, это скаСка!Он вкусен и горячим, свежевытащенным из духовки и на следующий день, уже настоявшимся, но обычно до следующего дня он редко доживает:)Готовится весьма быстро:
Для теста: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (либо разрыхлитель).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны , 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером.
Готовим начинку: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля или натереть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Девочки, как-то пекла лоранский пирог (соленый)
Ингредиенты

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

• Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
• Добавить воду.
• Добавить муку и соль, замесить тесто.
• Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
• Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
• Мелко нарезать.
• Лук мелко покрошить.
• Грибы нарезать небольшими кусочками.
• На растительном масле обжарить лук.
• Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
• Добавить филе.
• Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
• Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
• Яйца немного взбить.
• Добавить сливки, перемешать.
• Добавить сыр, перемешать.
• Добавить мускатный орех.
• Перемешать.
Если необходимо, посолить.
• Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
• Выложить начинку.
• Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

ссылку прилагаю, откуда брала рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/777-Lo ... rog-s.html
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Я обещала рецепт воздушных кексов.
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

(с описанием есть на вышеуказанном сайте)
Вкуснота!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

СныМои,да-да-да! Лоранский- удивительно вкусный пирог! Делала с брокколи и без нее, без брокколи мне понравился больше, как бы четче вкус!:) Забрала рецепт Ваших кексов, спасибо! На выходных испеку!
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

rassvet- а меня ваш Цветаевский впечатлил! обязательно сделаю!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»