Девочки, как-то пекла лоранский пирог (соленый)
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
• Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
• Добавить воду.
• Добавить муку и соль, замесить тесто.
• Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
• Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
• Мелко нарезать.
• Лук мелко покрошить.
• Грибы нарезать небольшими кусочками.
• На растительном масле обжарить лук.
• Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
• Добавить филе.
• Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
• Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
• Яйца немного взбить.
• Добавить сливки, перемешать.
• Добавить сыр, перемешать.
• Добавить мускатный орех.
• Перемешать.
Если необходимо, посолить.
• Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
• Выложить начинку.
• Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
•
ссылку прилагаю, откуда брала рецепт
https://www.say7.info/cook/recipe/777-Lo ... rog-s.html