Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Зимняя роза »

Нободи, нет, я мукой стараюсь теперь тоже не пользоваться. попробую пожарить с луком и чесноком)
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза , чтобы совсем "задиетичить" (о , как загнула :lol: ) блюдо , попробуйте это сделать в духовке. Противень немного смазать р/м или использовать бумагу для выпечки , выложить кружочки баклажанов , посыпать солью и специями и поставить до зарумянивания. Я так готовлю баклажаны к мусаке или для рулетов. Они , когда остынут, становятся мягкими и вкусными.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

а если целиком запечь в духовке баклажан? нормально будет?
сегодня вечером планирую печь курицу в духовке, думаю может заодно и баклажан запечь, а также картошку и тыкву (порезанную). только у всех наверно разный срок запекания? подскажите, пожалуйста.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

а если целиком запечь в духовке баклажан? нормально будет?
Зимняя роза, мне очень нравятся запеченые баклажаны. Из них вкусный дип получается потом.
Наколите их вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку , пока шкурка не станет местами темной. После положите в чашку и накройте пленкой .Минут на 5-10. Шкурка с баклажан будет очень легко сниматься. А потом можете уже делать дип (просто вилкой , или в блендере) . Можете помидоры и перцы одновременно запечь , а затем из всего вместе сделать закуску. Посмотрите на последних страницах этой темы девочки (Ниночка К и Олеся 82 ) писали рецепты икры из баклажан(я их еще не успела перенести в тему "Приятного аппетита" :oops: )
А вообще , я одно время часто делала мясо с баклажанами и другими овощами. У меня есть отличный керамический горшок в виде поросенка , я его из Болгарии привезла лет 15 назад.В нем всегда получается отменное мясо. Нарезаю мясо на порционные куски , немного обжариваю , закладываю его в "поросенка" и туда же - лук , морковку , томаты , перец , баклажаны ,чеснок, томатной пасты или кетчупа /соуса, специй , соль , перец , лавровый лист, зелень , немного водички и на часик -полтора в духовку. Такой запах стоит по дому ..мммм...:P :P :P и вкус на выходе соотвествующий. :D
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

да, нашла про баклажаны на стр.56-57. может потом сделаю. сейчас только начинаю готовить (раньше питалась полуфабрикатами), мне надо что попроще пока... :)
насыпала соль на противень 1 кг, положила курицу целиком, рядышком баклажан и картошку в кожуре - все, на час я свободна - ужин сам готовится :)
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Марыся писал(а):Девочки, если кому-нибудь надо, могу написать рецепт вкусного слоеного салата из курицы, ананаса и пр. (он не совсем тривиальный, может даже сойти за праздничный).
Марыся,напишите пожалуйста :) может он тут где в теме и есть,но я же слюной захлебнусь пока все перечитаю :lol:
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Новы Год не за горами :)) 1.Пеку обычные тонкие блинчики, по середине мажу сыр Виола сливочный, сверху икру красную тонким слоем (или кому как нравится) Затем, разрезаю по середине и скатываю каждую часть в трубочку. Режу не искосок - получаются красивые перышки. Красиво и вкусно.
2. Для неожиданных гостей :)) у меня всегда в холодильнике слоеное дрожжевое тесто. Делю на 2 не равные части. Раскатываю большую часть, укладываю в форму с бортами (предварительно смазав маслом). Начинка: 4 вареных яйца, 1 банка лосося и обжаренный до золотистого цвета лук полукольцами. Сверху раскатанный второй слой теста. Залепить края красиво. Отверстие в серединке, что бы ровно подходил пирог и в предварительно разогретую духовку на средний огонь минут на 20. Быстро и вкусно.
3. Очень вкусный десерт: Пеку обычные тонкие блинчики. Замороженные ягоды помыть, подсушить слегка, посыпать сахаром и в миске на медленный огонь,когда сахар растает - добавить чуть-чуть вина красного. Подавать на тарелке 2 сложенных блинчика, шарик пломбира и залить горячими ягодами с сиропом. Уходит всегда на Ура :))) Приятного аппетита :))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой!!! Девочкииии... И правда, скоро праздник! Сегодня заскочила в супермаркет- а там уже шары елочные, гирлянды, деды Морозы!!!!
Мы опять Новый год на даче! Первый раз за три года!!! А духовки там нет. Буду шерстить ваши рецепты. Главное- горячее блюдо придумать... Всегда ужасно хотелось поросенка запечь- но жалко... Рука не поднимается купить... Может, индейку попробовать? Или рыбу нафаршировать как особенно? :?:
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

я вчера в тыкве - рагу делала. Вкусно!!! и очень красиво. Такое осеннее блюдо. Не знаю или тут можно фото показать, я даже нафотографировала эту красоту и вкусноту.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Любимая жена писал(а):я вчера в тыкве - рагу делала. Вкусно!!! и очень красиво. Такое осеннее блюдо. Не знаю или тут можно фото показать, я даже нафотографировала эту красоту и вкусноту.
давайте давайте, выкладывайте фото(по моему через радикал можно...) :D
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

Екатеррина писал(а):давайте давайте, выкладывайте фото(по моему через радикал можно...) :D
да? сейчас попробую, меня не накажут если что не так? и рецепт напишу.
Изображение
Тыква 5 кг у меня была, выскрести серединку - но по сантиметру оставить корку. Внутрь слоями: фарш с луком обжаренный, картошка, помидоры, красный перец болгарский. Соль, сахар на помидоры, перец, приправы. И в духовку. Томилось оно у меня часа 4 наверное. Вкусно!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Любимая жена, очень аппетитно! И очень по -осеннему. :give_rose: :give_rose:
Мякоть тыквы Вы куда используете? Или выскребаете только семечки и волокна, а мякоть оставляете?

USM, спасибо за рецепты. Действительно слоеное тесто -палочка выручалочка для многих случаев. Пирожок , думаю, должен быть вкусный. Я люблю начинку : рыба + рис. Часто пеку такой в Рождественский и Петров посты.

Зимняя роза, как получилась курица и овощи в духовке? Вкусно?
Последний раз редактировалось nobody 23 окт 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Любимая жена писал(а): да? сейчас попробую, меня не накажут если что не так? и рецепт напишу.
:lol: :lol: :lol: ну если только я Вас съем :D :D :D , а так не должны... Смотрится суперррр!!!! Как мой мопс,я кинулась нюхать монитор....а он не пахнет....а по всему видно что вкууусно! :D
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

nobody писал(а): Мякоть тыквы Вы куда используете? Или выскребаете только семечки и волокна, а мякоть оставляете?
семечки я промыла и сушу, а мякоть я в блендер + яйцо + молоко + мука = оладушки. Тоже очень вкусненько.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Буду шерстить ваши рецепты
Татошенька , скоро добавлю еще накопившиеся. Все приведу в должный вид и размещу. :D
мякоть я в блендер + яйцо + молоко + мука = оладушки. Тоже очень вкусненько.
Спасибо , буду знать. А то вечная проблема у меня , как и во что тыкву пристроить. :lol:
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

мамочки!! сколько тут вкусностей!! особенно у Вас nobody!! я уже учиталась!! Буду тоже свои рецепты скидывать иногда. Осень вообще сказка для кулинарии!!!
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

nobody писал(а):
Зимняя роза, как получилась курица и овощи в духовке? Вкусно?
отлично вышло. я даже баклажан с кожурой съела, все было вкусно и очень просто.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Любимая жена , у нас темка есть "Приятного аппетита !" там все рецепты девочек собраны. Обязательно делитесь своими вкусняшками! :give_rose:
Зимняя роза , рада , что получилось вкусно! :D :D
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

nobody писал(а):Любимая жена , у нас темка есть "Приятного аппетита !" там все рецепты девочек собраны. Обязательно делитесь своими вкусняшками! :give_rose:
Ага, я нашла уже. Про баклажаны читаю тут на этой страничке - вкусно!!! Я их в шашлык добавляю - тоже хорошо. А сегодня по плану у меня вот такие - фаршированые. Баклажаны часик-два вымочить в солёной водичке, чтоб были не горькие, потом режу по половинкам, из каждого вынимаю серединку, но не сильно много, чтоб не одна шкурка пооставалась. Потом эти серединки покрошить на кубики и пережарить с луком на подс. масле. Потом этой поджаркой начинить баклажаны, распределить по всем. На каждый можно полить немного майонеза или не полить), а потом на каждый положить нарезанные кольцами помидоры. Помидоры резать можно не очень тонко, потому что они поджариваются хорошо (до 5 мм). В духовку. На сколько не знаю, но по ним будет видно. За 10 мин. до готовности потереть сыр, посыпать или кусочками можно положить сыр, он так даже вкуснее.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

купила карпа свежего целиком. что максимально простого быстрого вкусного из него сделать? запечь в духовке или что? хочу успеть за 2 часа, чтоб к обеду... :wink:
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

короче выпотрошила, вымыла, голову и чешую оставила, натерла перцем, солью, чабрецом, внутрь положила кольца лука, рядом картошку в кожуре и отправила в духовку (на фольге). думаю, может надо было закрутить фольгой? чтоб сок не вытекал?
ну посмотрим что получится ...
===
через 5 мин не выдержала и закрутила все-таки в фольгу. ждёмс. :)
Любимая жена
Свой человек
Свой человек

Сообщение Любимая жена »

и я жду с Вами))) не готовлю часто рыбу из-за того что не всегда могу купить там где мне ее почистят, а чешую обдирать - это еще хуже чем потрошить для меня. Напишите, что получится, Зимняя роза - может и я попробую. Главное что б запаха не дала чешуя - болотного такого.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»