Думаю, на форуме таких тем - через однубезутешная писал(а):я не вижу будущего с любовником, но почему же меня к нему так сильно тянет, что я перестаю слышать свой разум, который мне подсказывает, что я должна вернуться к мужу? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как мне окончательно вырвать его из мыслей и сердца? Или такая тема уже есть на форуме?...
А ситуация... Ну вот у меня такая была. Крышеснос полный. Слава Богу, без беременности обошлось... А могло и не обойтись (!!!!!ибо настолько голову оторвало, что потеряла всякую осторожность.)
Муж молчал...
Все молчали кругом, все окружение, друзья, знакомые. Все были в курсе, и молчали.
В том числе - и женщина, которую я зову "названая крестная".
Она уговорила меня пойти в храм.
Я согласилась - только чтобы ее не огорчать жестким отказом. Была вполне себе... "с богом в душе", и пламенно рассуждала о Любви, дарованной аж прям Свыше... Ну про которую всякие лазаревы и луизы хей пишут.
Пошла на исповедь. И сурово эдак отповедала батюшке: дескать, грешу прелюбодеянием, и прекращать не намерена, бо любоффффф!!! А и вовсе намерена мужа оставить и за этого самого замуж вытти.
Гы.
Причащаться я тогда не рискнула. Хоть на это совести хватило.
Батюшка мне даже сказать ничего не смог... Опешил, видать. Молоденький... Чего-то стал говорить про "выздоровеете, одумаетесь... подождите..." Ну да, я болела еще тогда... Сильнее, чем обычно. Чахотка - штука еще та. Но не суть.
А суть в том, что после этой "исповеди" любимый мой куда-то уехал на неделю. И за эту неделю не знаю, что со мной случилось. А только - как будто извне рука протянулась и сдернула с глаз и мозгов всю эту муть. И любви не стало, как и не было.
Что потом было... Неважно. Ничего хорошего. Главное - я исцелилась от этой жути!
И еще спустя неделю в том же храме рыдала на исповеди, уже реально. У другого батюшки. И волновал меня лишь один вопрос: как же быть с этим-то... любовник который? Он же, елки, переживает прямо весь! И я перед ним тоже виноватая... (и это правда).
Батюшка был опытный и суровый И обрубил мои стенания одной фразой: "Бросьте все это!"
И я поняла: МОЖНО БРОСИТЬ!!!!
Как цепи с рук и ног упали.
И на этом все. Никаких качелей, никаких... ничего. С моей стороны, в смысле.
Отправилась налаживать то, что еще не совсем успела порушить, слава Богу, как же Он меня оберег от необратимых шагов!!! Могла ли я не уверовать после такого? Никак не могла.
С тех пор я точно поняла смысл фразы "Невозможное человекам возможно Богу".
Забавно, что когда я про это тому рассказала... Мол, чего маешься, не можешь, вишь, от меня отстать... Сходи, исповедуйся - все пройдет.
"Не хочу!" - закричал.
Ну... каждый выбирает для себя.
Так к чему это я?
К тому, что все эти ситуации - похожи одна на другую, как под копирку будто кто пишет.
А выход - ЕСТЬ.
Весь вопрос в личном желании.
Хотите освободиться - знаете, куда идти и что делать.
Не идете? Значит, так хотите...