но как жить с таким грехом на душе - просто не знаю как.
Такие Ваши обороты в посте позволяют мне сделать вывод,что Вы верующий человек.А какой Вы веры?(это нужно для дальнейшего обсуждения,что бы правильно понимать друг друга,так сказать "определиться в терминах")Повторяю, есть только жалость и осознание греха
Откуда этот стереотип? Я был в браке почти 16 лет, и жене ни разу не изменил, даже мыслей не было, более того - отказывал другим женщинам. Но получил измену жены в ответ, вот так вот.Одинока писал(а):Честно говоря, я всегда думала, что ВСЕ мужчины изменяют своим женам.
Это такое оправдание неверным мужьям и девицам, которые укладываются к ним в постель, ога?Одинока писал(а):Честно говоря, я всегда думала, что ВСЕ мужчины изменяют своим женам.
Господи, где же такие мужчины-то водятся?Luchano писал(а):Откуда этот стереотип? Я был в браке почти 16 лет, и жене ни разу не изменил, даже мыслей не было, более того - отказывал другим женщинам. Но получил измену жены в ответ, вот так вот.
Не говорите жене ничего, пожалейте ее. Если дорога она Вам и если уходить от нее Вы не собираетесь. Ей вся жизнь прошлая пустой покажется - если Вы с ней своими "душевными метаниями" поделитесь. Любите - не любите, она прежде всего Вам родной человек. Про кризис Вам написали уже - наверное да - временно это. Надо разум Вам включить - и подумать ЧТО Вы рушите? Как жить будете, зная что сделали ТАК больно родному человеку? Если Вас сейчас совесть мучит за сделанное - то если уйдёте или расскажете - разве счастливы будете? Не рушьте... Пожалуйста не рушьте. Она же верит Вам. Возможно понимает всё, сомневается - но до последнего верит и надеется.Ashot Avetisian писал(а): Мне стыдно, мне хочется все ей сказать, попросить прощенья, но я понимаю, что это не только идиотизм, но и жестокость. Прагматично ей ничего не говорить, но в душе все это переносить просто невозможно. Идиотизм ситуации в том, что мы с женой очень понимаем друг друга, помогаем друг другу, я без раздумья дам за нее свою жизнь, даже секунды сомненья не будет, но... любви, физической тяги, гармонии в постели нет. Повторяю, есть только жалость и осознание греха...Я не знаю как со всем этим могу жить...
Ashot Avetisian писал(а):
Мне чрезвычайно больно, я перестал любить жену, хотя человек она ПРЕКРАСНЫЙ, добрый, преданный, мне нравится другая женщина, с которой у меня нет и не может быть никаких отношений, у нее своя жизнь, но мне уже физически не нравиться МОЯ жена....
2. Изменили, чтобы понять, что еще физически в порядке? Удовольствия не получили? Значит и с другой женщиной что-то не так было? А что вы может вам добавить любви к жене? Вспомните, что раньше вызывало волну нежности и любви к ней?Ashot Avetisian писал(а):
От безысходности я ей изменил, несколько раз переспав с другой женщиной, у которой свои проблемы. Никакого счастья это не принесло ни мне, ни этой другой. Меня страшно мучает совесть, я чувствую себя подонком, оплевавшим самое святое, но это не добавляет любви к жене. Есть только острая жалость к ней, совесть мучает за то, что больше нет любви и за то, что я совершил немыслимое. ...
Многие мои друзья спят с на стороне и живут совершенно спокойно, это в наши времена как бы "норма", но я не могу. Становится невыносимо. О самоубийстве не думаю, но как жить с таким грехом на душе - просто не знаю как....
.Ashot Avetisian писал(а):
У нас есть дети, мы их страшно любим, даже балуем, пробуем дать хорошее образование, у нас есть имущество, машины, мы многим помогаем, мы не бедны, хоть и не страшно богаты. Многие нам завидуют, не зная, что внутри семьи нет счастья.....
5. А надо ли переносить эту энергию? И что это за энергия -чувство (любовь, страсть, влюбленность, симпатия или еще что-то)?Ashot Avetisian писал(а):
Все остыло, только совесть осталась. Иногда в машине еду на работу и плачу, потому что больно, никак не моу избавиться от той силы, что тянет меня к нелюбящей меня молодой женщине и никак не могу эту энергию перенести на мою жену. ...
6. Когда вы стали замечать разницу в возрасте? После чего это произошло? А что стало поводом к такому разговору с женой?Ashot Avetisian писал(а):
Она давно чувствует, что со мной что-то не так. Она говорит, что понимает, что немолода, так получилось, что она старше меня, раньше я на это смотрел без проблем. Мне 55, ей 60. Она говорит, что поймет, если меня потянет к другим, говорит, что я свободен, могу делать что хочу, только с условием, чтобы она об этом не знала. Но при этом у нее такой затравленный взгляд и такая надежда, что так не произойдет, такие глаза, что я понимаю, что она не пережила бы. ...
Мне стыдно, мне хочется все ей сказать, попросить прощенья, но я понимаю, что это не только идиотизм, но и жестокость. Прагматично ей ничего не говорить, но в душе все это переносить просто невозможно....
8. Вы отождествляете любовь и физическую тягу к женщине? У вас всегда была гармония в постеле?Ashot Avetisian писал(а):
Идиотизм ситуации в том, что мы с женой очень понимаем друг друга, помогаем друг другу, я без раздумья дам за нее свою жизнь, даже секунды сомненья не будет, но... любви, физической тяги, гармонии в постели нет. Повторяю, есть только жалость и осознание греха...Я не знаю как со всем этим могу жить...
9. Шедевр!!!Asoka писал(а):лара лара...
Вы неправильно задаёте вопросы... Для мужчин физиология (секс) и любовь - разное. Нет физического влечения к жене, а к другой(-им) женщине(-ам) - есть. Влечение бессознательное, но осознаваемое Автором (а многие блудливые мужья частенько искренне путают сексуальное влечение с любовью: облагораживают инкстинкт продолжения рода возвышенным).
1.Получается, что все мужчины и есть блудливые мужья? А бессознательное все же осознается автором? И все мужчины не в состоянии понять разницу между любовью и влечением?
Автор потому и не видит выхода, что у него е с т ь сексуальная энергия и п о т р е б н о с т ь физиологическая в сексе, но в сторону ж е н ы он эту сексуальную энергию развернуть н е м о ж е т.
2. А зачем ее "разворачивать"? Она же не орудие...
Если б мог - не мучался бы, т.к. то,что жену любит - для него вне сомнений.
3. Ашот об этом не писал. Даже наоборот...
Не знаю, где это в мужчинах сидит - в голове или бессознательном: влечение к другим женщинам.
4. Оно не сидит, а появляется вдруг и в определенных условиях и обстоятельствах.
Здесь нужно, чтобы мужчины объясняли, что, как правило, им очень тяжело даётся... Женщина в сексе - сторона принимающая (в физиологическом плане), а мужчина... здесь может, здесь не может. Виагру пить для жены?.. Грустно... И самое ужасное, что даже если с женой секс есть и вроде бы всё хорошо, при имеющемся налинии влечения к другим женщинам - мужчине всё равно трудно с этим справиться, а легче лёгкого пойти на поводу своих инстинктов и жить двойной жизнью: в семье типа всё прекрасно, и "пар" выпущен...от которого крышу рвёт.
5. На поводу идти всегда легче, но не все этот путь выбирают. И справляются как-то...
Не случайно АА и АС идут по схожим программам 12 шагов.
6.Ой
Как не все мужчины могут контролировать употребление алкоголя, так и не все мужчины могут контролировать "зов плоти". И, судя по историям на сайте, стало всё больше и больше появляться таких женщин. Женщины-алкоголики же есть? Ну вот и с влечением, которому они отдаются то же самое... Зависимость. При любовной зависимости не хочется жить, когда н а д о отказаться от любимого человека (отпустить)... Я так понимаю, людям при алкогольной или сексуальной зависимости т а к ж е тяжело отказаться от своих желаний. Любовную зависимость преододевают с помощью постановки своих мозгов на место и обращения к Богу. С любыми другими зависимостями - то же самое. Даже наркоманы, бывает, соскакивали, обращаясь к Богу. Другого алгоритма избавления нет. Слаб человек.
7. Абсолютно согласна. Все-таки есть они - мозги
При т.н. КСВ у мужчин (даже д о того бывших верными) сносит башню от молодых девушек, от юности тел. Гормоны, биохимия мозга, нечёткость моральных принципов... А для семьи, для двух любящих людей, составляющих семью - крах и руины... Вот и врут мужики отчаянно, а мы поражаемся их двуличности. А они тоже...просто зависимые люди. Попробуйте их убедить вместо секса на стороне просить сил у Бога... Мы ж - КВСсники- выросли в Советском Союзе... Атеисты. Да и способность к эмпатии у мужчин от природы меньше. Автор мучается -снимаю шляпу, что хоть мучается. Большинство глушит голос совести кто как может.
8. Природа обделила?
Себя-то легко оправдать..."Ну не могу я его выгнать"... А он так же не может остановиться. Вы не можете жить без него, а он не может жить без других, пусть вас он любит, а их нет. Не в любви дело... В неумении справиться с собой. Плакают оба) Грустно улыбаюсь..