Бегущаяповолнам писал(а):Олеся, при всем уважении, очнитесь!!! Вас передал горячо любимый, родной и самый близкий человек! Не любовница!!! Для нее Вы были просто препятствием, соперницей, не более! Вас предал мужина, который для Вас был только Вашим, почти приложением к Вам!!! Извините, автор, что в Вашей теме! Столько трагизма из-за любовницы, а на самом деле из-за того, что самый близкий и родной - это миф!!!
Я наверное излагаю не вполне понятно, есть такой недостаток.
Бегущаяповолнам, трагизм и прочее тут не причем, а обожествление мной бывшего мужа - это вовсе ерунда.
Я всего лишь хотела сказать автору темы, что от совести никто еще не убегал. И даже в случае, если на таком сомнительном фундаменте как разрушенная семья двое строят новую семью, психологических проблем не избежать в такой ситуации. Даже если человек полный циник. А так как Вы что-то где-то вырвали из контекста, то совершенно не уловили самого главного - ведь я не считаю виноватыми никого в этой ситуации, в том числе и "удачливую соперницу", и я от души и искренне говорю это.
Самый строгий наш судья - наша совесть, и если она не чиста, то человек не сможет быть счастливым.
А насчет того, что "просто соперница" - так это сложно комментировать... Вы ведь все как неваляшки. Одно и то же твердите как заведенные и не хотите открыть глаза и просто увидеть, как невыносимо больно и страшно и плохо другому человеку (которая "никто" и "просто соперница"). Но отворачиваться, отмахиваться и зажмуривать глаза можно только до поры, потом все равно придется посмотреть и осознать. Конечно, предает не любовница, а муж, никто и не спорит. Но отстраниться не получится, не даст совесть, это совершенно точно.
Бегущаяповолнам, я совсем не злая, не дура и не восторженная идиотка, поверьте.
И я автору написала затем, чтобы на самом деле ей посочувствовать, потому что я прекрасно понимаю, что ей очень тяжело.
А само-самое главное, чего Вы тоже не уловили из за интенсивного размахивания руками с высокой амплетудой - это то, что после всей фигни и драмы, после того как ушли "нехорошие мысли" о том, что жизнь не мила, после того как я вылечила спину и экзему (сразу долбанула психосоматика, на следующий день после радостной новости про новую любовь) - так вот после этого всего Я МОГУ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ. А БМ и его новая жена не могут, они остались в старом, на старом и со старым.
Я МОГУ О НИХ ЗАБЫТЬ. А они - никогда не смогут, потому что я не вещь, которую можно в шкаф спрятать, а человек, которому они совместными усилиями причинили столько боли.
Я шагнула в новую дверь, а они этого не смогут сделать, им жить на развалинах... Эх, Бегущая, я не умею писать понятно...
Автор, простите тоже что в этой теме, но это все и к Вашей истории относится, мне кажется.