Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка »

nobody, :give_rose: -пирог просто восхитительный!!! :tatice:
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , спасибо! Попроьуйте испечь этот пирожок в пост. :give_rose: Он очень простой, но вкусный. И калорийный. :lol: :lol: :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, спасибо! На пирожок- только полюбуюсь... Но краааасивооо!!!!!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами пирожков из дрожжевого теста. Такими, чтобы можно было побыстрей испечь. Вчера нашла один в интернете, но результат не очень понравился...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , у меня мама печет шикарные пироги . Она , когда в гости к нам приезжает , то все их ждут. Но точно , что тесто не за 30 минут готовится , долго подходит. Если Вам будет интересно , то я позвоню и узнаю у нее рецепт.

Татоша , теперь к тебе. :lol: :lol: Помнишь, ты спрашивала , что можно еще из лисичек приготовить? Вчера мы быстро сымпровизировали грибную брускетту и получилось очень вкусно. Я даже не ожидала. :D
В оригинале идут белые жаренные грибочки , но у нас были лисички.
Итак : на сухой сковороде подсушиваешь хлеб (чиабатту , цельнозерновой , короче , любой который ты любишь.Но хлеб должен быть "правильный " , не нарезной батон :lol: ) . Затем на остывший хлеб намазываешь филадельфию , сверу - поджаренные грибочки и поджаренный полукольцами лук (у нас был шалот) . Всю конструкцию можно посыпать морской солью и свежемолотым перецем.
Оригинал этого рецепта можно найти в журнале "Хлеб Соль". :D
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

а как жарить грибы? их не надо перед этим отваривать?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза, лисички -не нужно. Главное , нужно их хорошо промыть от песка и земли. Если крупные , то можно разрезать , если мелкие -то готовить целиком.
Все очень просто : на сковородочку добавляете р/масла , закладываете грибы и ждете , когда они начнут отдавать воду. Огонь средний , или чуть выше среднего. Затем выпариваете воду и начинаете поджаривать. В этот момент уже можно и сливочного масла добавить. Солить лучше ближе к концу. И не забывайте перемешивать. Лук можно добавить в процессе жарки , а можно и отдельно обжарить и уже потом все перемешать.
Белые грибы я тоже не отвариваю, готовлю , как и лисички. Только тушу их немного подольше, а потом уже поджариваю.
Можете отварить картошечки , целиком. Разрезать ее на четвертинки или половинки , перемешать с раст. маслом , посолить и отправить в духовку .Чуть подрумянилось и на картошку выложить поджаренные грибы и лук. Оставить минут на 10 в духовке и можно подавать. Со сметанкой будет отменно! :P
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, здорово! А потом брускета режется кружочками? Я не поняла как подать этот фаршированный батончик?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , нет-нет. Ты изначально нарезаешь хлеб , как для бутерброда , и эти кусочки подсушиваешь на сухой сковороде до совсем легкого румянца. А далее , как я описала.
Ты можешь даже положить грибы , лук , сыр в отдельных маленьких салатничках и каждый сам себе намазывает. Мы так и делали. Хочешь сырка побольше, хочешь -лука , хочешь -грибов. Все индивидуально и очень удобно. Можно еще зелени любимой добавить.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ааааа! !!!! Какая же я балдуся! Поняла теперь. Я выходные нс даче. В пятницу уползла с работы уже никакая.. А вчера приезжали друзья в гости и я опростоволосилась! Отправила своего за бараниной (хотела сделать плов), а он привез одно сало почти... Жирновато получилось... Не то! Настрогала чуть салатов, но расстроилась....в следующий раз буду объяснять.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

nobody, спасибо! Обычное дрожжевое тесто я умею делать, но иногда хочется выпечку сделать побыстрей. Я понимаю, что быстрое тесто не очень полезное из- за большого количества дрожжей, но все же....
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , не переживай. Не перестанут же гости к тебе из-за одной неудачи приезжать. :roll: Ну , и что , что не получилось. Зато хозяйка гостеприимная.Это важнее! :give_rose:
Бусинка , понятно. А вы не видели рецепт теста за 30 минут на say7 ? Оно вроде даже постное. Хозяюшки его наваливают.
Мне очень понравились с этого форума булочки " Аппетитные попки" (названьице , конечно , еще то. :lol: )Очень суперское тесто! Делаю в ХП.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

Nobody, спасибо! а сколько по времени примерно надо жарить грибы?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша, ну чего - ты купила мультю? Говорят, в ней плов как раз варить самое то.))
Нободи, подскажи где продается эта льняная мука - я тож хочу такой симпатичный пирожок, как ты сделала.))
А я позавчера хлеба завела. Даже не в ХП тесто делала - так как она для этого маленькая. Рецепт наипростейший - вода, мука, дрожжи. Муки ржаной еще чуть сыпанула. Хлеб получается наивкуснейший - редко его делаю, так как потом предстоит борьба с лишним полкило. Вот магазинный хлеб - прекрасная защита от лишнего веса. :D
Потом купила вырезки говяжей наимягчайшей, поджарила слегка и делала португальское пао кон карне. Всего-то хлеб с мясом - а напомнило так вкус настоящий, из португальских харчевен, с нашего-то магазинного хлеба никакого пао кон карне не сделаешь, пародия будет.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

а сколько по времени примерно надо жарить грибы?
Зимняя роза, если партия небольшая , то минут 15 уйдет на все . Если Вы никогда не готовили грибы , то попробуйте начать с шампиньонов или вешенок. Как подрумянятся , то можно добавить прямо в сковороду пару ложек сметаны (по желанию -лодку муки для вязкости) и протушить пару минут.
Минут 10 и полноценное блюдо будет готово. :D

Дженна , посмотри эту муку в отделах для диабетического питания или в отделах здорового питания. Но пару раз муку льняную видела в ряду с рисовой , гороховой , гречневой мукой.
Радует , что в этой муке почти нет углеводов , но очень много белка. Так что для веса она невредная. :lol: Ее можно использовать и как панировку , и для киселей , и для выпечки (заменяет яйца в выпечке ) .
Продается маленькими упаковками.
Короче , поищи , должна быть . :D
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Если не найдете готовую-нет проблем намолоть. Скажем мне проще молоть...гречаную люблю муку
На закваске хлеб не печете?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Рыжуля , я в свое время баловалась выращиванием закваски .Муки перевела- жуть. :shock:
Единственная , которая у меня выросла и стала хорошей - закваска от сестер Симили. У нее и запах очень приятный был. Но в первый раз и хлеб , и вафли получились очень кислые . Я решила дальше не экспериментировать , нашла очень вкусный хлеб на закваске в ближайшей пекарне и его всегда покупаю.
А у Вас как дела обстоят ? Все получается? :D

Про льняную муку читала , что она отличается от муки из перемолотых семечек льна. Она обезжиривается , потому и не становится прогорклой при хранении. Так что лучше искать сразу муку, а семечки употреблять в салатах , выпечке или из низ варить кисель , кашу и т.д. :roll:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а): Дженна , посмотри эту муку в отделах для диабетического питания или в отделах здорового питания. Но пару раз муку льняную видела в ряду с рисовой , гороховой , гречневой мукой.
Сегодня поеду на центральный рынок - там и пошукаю.))

Рыжуля писал(а):На закваске хлеб не печете?
Нет, Рыжуля, без нее. Рецепт совершенно простой - мука, вода, дрожжи, чуть соли и капельку сахара в дрожжи. Я очень люблю пресный хлеб - именно такой он и получается, а с закваской должно быть, более кислый получится.

Помидор осенью куча, а есть свежими уже не хочется - все за сезон наелись, я варю такой даже не соус и не горлодер, не знаю как назвать. Короче, помидоры обварить кипятком, снять шкурку и пермолоть в процессоре. Потом эту массу на плиту и на медленном огне уварить хорошо (минут 40 варю), добавив по вкусу соли и сахара. Закатать в банки. Я потом беру этого соуса, добавляю нерафинированного подсолнечного масла и туда очень вкусно хлеб макать.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, ты эти банки хранишь в холодильнике?

Льняной пирожок себе регулярно теперь пеку. Ингредиенты и их количество беру "на глаз." , все получается отлично. Храню готовый пирог в холодильнике , а утром с кофе или чаем маленький кусочек съедаю. На весе не сказывается. :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Дженна, ты эти банки хранишь в холодильнике?
Только варенье храню при комнатной температуре, в шкафу. А лечо, этот соус, грибы и др. соления в холодильнике. Банки стерилизую, как положено, но оставлять при комнатной не пробовала - так как холодильник большой. Прям даже и не знаю, как они себя могут повести, если их в тепле оставить храниться.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, я когда смотрю ваши кулинарные шедевры в виде фото - не перестаю удивляться вашей силе воли. ТАК готовить и не толстеть. Молодцы!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами начинок для пиццы. Порылась в интернете, но особо интересного ничего не нашла. Хочу сделать одну большую пиццу, но с разными начинками- с фаршем, курицей, консервами, грибами, колбасой, морепродуктами.... Очень хочется удивить и порадовать гостей... Заранее всем благодарна! :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»