Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Re: Кулинария

Сообщение Дженна »

А я с ней как-то раз творожные печенья сделала - вкусно! Обожаю эту муку. Но ты знаешь, Нободи, я заметила, если только ее одну вместо пшеничной использовать конситенция теста какая-то не такая, как при пшеничной, а более жидко что-ли. Видать, в ней клейковины меньше.
Диагностика отношений в сожительстве
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, конечно , клейковины меньше. Но когда стоит запрет на пшеничную муку , то не до жирУ. :? Именно по этой причине я и пекла ржаные вкусняшки ребенку. Ничего , трескал -только в путь. :D
Как идет осовение мультиварки?
Татоша, ты еще не обзавелась этим чудо- агрегатом? :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, нееет!!!
Зависла в долгах. Рассчитывала в этом месяце на курс лекций, а пришлось перенести на октябрь.
Но я уже не сомневаюсь в необходимости покупки.
В следующие выходные начинается "осенний сезон" гостей на даче!
Вот хорошо бы мультю!!! Но и так справлюсь!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, благодарю за заботу! :heart: Это я к тому написала, чтобы вы писали рецепты и очень калорийные тоже, они для некоторых актуальны... :D
(А рост у меня 175, вес 51- 52 кг. Домашние считают меня "малоешкой", но ведь не пихать же в себя насильно... :P )
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

БусиNка писал(а): А рост у меня 175, вес 51- 52 кг.
У меня такой же рост, а вес на 13 кг. больше =65. Я когда была килограмма на 3-4 меньше - мои близкие в один голос советовали мне поправиться. Но это все от конституции зависит. Может, у тебя, Бусинка, другая. У меня есть подруга, она 174, вес 54-55, выглядит просто прекрасно, изящная такая статуэтка. А я, честно признаюсь - раньше мечтала о весе в 55 кг., но не шмогла :oops:
Девочки, а вес-то в норме :tatice: Нободи, как твой после печенек? :D
Кстати, о мульте.
Я собираюсь завтра на Кругобайкалку, как я уже писала и сегодня весь день в готовке. Замариновала крыльев в меду и соевом соусе с чесноком - обжарю, возьму холодными. Напекла блинов и нафарширую их. Фарш - обжарить лучок с салом (все мелко порезано), +грибочки и картофельное пюре.
Уже тесто для пирога готово - слоено-дрожжевое. И вот в мульте-то я и сделала начинку для пирога. Обжарила лук, мясной фарш, грибочки - вытащила. Загрузила шинкованную капустку, чуть воды и на полчаса на тушение. Незадолго до окончания закинула обжарку. Отличная вышла начинка для пирога.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, +400 :lol: Но я не переживаю, их завтра не будет. Наелась на полгода вперед. :lol:
Желаю отличной тебе поездки . Затарилась ты хорошо . Главное , чтобы погодка была без дождя и ветра. Но , в любом случае, самое важное компания. :heart:

Бусинка , Вы ,и правда, стройняшка . Я со своими 157 вешу тоже 51. Раньше было в районе 46-47 . А как стала поститься , то прилипли эти кг из-за углеводов. Но я сейчас стараюсь следить за питанием : активно задействована пароварка , больше кисломолочного и овощей , по вечерам - творожок и чувствую объемы стали уходить. Жду , что и вес сдвинется. :D На многое не расчитываю , хотя бы пару кг и все будет в ажуре. :spruce:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):
Желаю отличной тебе поездки . Затарилась ты хорошо . Главное , чтобы погодка была без дождя и ветра. Но , в любом случае, самое важное компания. :heart:
Спасибо, дорогая:)))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки!!! Урррраааааа!!!!!
Только писала, что не вписываюсь в бюджет....
Сегодня подписала договор и уже получила аванс!
В воскресенье хочу поехать за мультей!!!
Вот когда ваши рецепты начну осваивать!!! :tatice:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженчик! Отчет не забудь о поездке!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Дженчик! Отчет не забудь о поездке!
Ок, я, наверное, тему в Посиделках открою с фотами и кратким описанием. Татоша, пиши про мультю.))
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

испекла льняной хлеб. правда с учетом имеющегося дома немного модифицировала рецепт: 100 г льняной муки, 100 г овсяных хлопьев, 60 г ржаных хлопьев, 50 г отрубей 3-х видов смеси, 1 яйцо, соль, смешала, 250 мл воды добавила, вымесила тесто, раскатала на смазанной маслом фольге (толщина ок.5 мм получилась). в духовку горячую минут на 20.
пропеклось все и получилось отлично (можно соли побольше будет - ок. пол чайной ложки).
пекла одной лепешкой. половину съела сразу же, еще тепленькой. :D
в др.раз попробую поэкспериментировать с приправами, может чесноком, петрушкой...
====
как долго варить бульон из мясокостных кусочков свинины?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна! Сегодня заехала аж в ТРИ магазина с надеждой купить мультю и сразу попробовать на даче, так как я сейчас там!!!( рабочие все никак не закончат...). Так не смогла! Почти нет выбора! Видимо, придется заказать через интернет. Накопала сайт " все о мультиварках" и выбрала. Попробую попросить завтра, чтобы заказали....
Вот и начну эксперименты ставить!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженчик! Присмотрела Redmond RMC-M11. Глянь в интернете! Те функции, что в ней есть-этого ДОСТАТОЧНО?
Есть более крутые модели, но уже и цена в два раза больше!!! :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша, я посмотрела характеристики той мульти. Вроде все функции, как у меня плюс еще для готовки для совсем маленьких. Цена, вроде, тоже приемлемая. Я за свою отдала около 4х тысяч. Я слышала, что Редмонд-качественные аппараты. Слушай, не знаю - врать не буду. За свою могу поручиться. У меня и фотка ее имеется. Кстати, когда пришла в магазин выбор мульть меня не впечатлил, а потом мою продавец принес - только поступила.

Изображение

А крутые модели? Чего они там еще варить могут? Какие у них есть доп. функции, кроме основных? Слышала, некоторые используются, как йогуртницы.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ой , какая у тебя, Дженна , мультиварка пухляночка на вид. :D
Мне интересно , в уходе она такая же простая, как и хлебопечка?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна!
Самая крутая почти 10,0 тыс. Все как у этой, только чаша с каким то там покрытием и
- выпечка хлеба
- приготовление йогурта
- приготовление фондю
- жарка во фритюре
- расстойка теста
- пастеризация
- стерилизация
- подогрев детского питания
- консервация
- тактильные символы на основных кнопках для слабовидящих людей
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Подумала и решила, что без этого всего...я,видимо, обойдусь!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, мне не особо нравились раньше котлеты из печени, а сегодня порылась в интернете и нашла рецепт с добавлением майонеза. Мне кажется, что он делает котлеты нежными и мягкими:
Печень говяжья полкилограмма, 2 яйца, 2-3 средних луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Печень и лук прокрутить через мясорубку, затем добавить остальные ингридиенты, перемешать и обжарить с двух сторон. Просто, быстро, гарнир любой.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Ой , какая у тебя, Дженна , мультиварка пухляночка на вид. :D
Мне интересно , в уходе она такая же простая, как и хлебопечка?
Да, люблю такие толстенькие формы:)) Нободи, она в уходе намного проще, чем хп. Хп постоянно от муки обтирать приходится :(
- выпечка хлеба
- приготовление йогурта
- приготовление фондю
- жарка во фритюре
- расстойка теста
- пастеризация
- стерилизация
- подогрев детского питания
- консервация
- тактильные символы на основных кнопках для слабовидящих людей
Татоша, мне кажется, что все эти навороты это уже лишнее. Например, хлеб я пеку только в духовке -даже хп не использую (ее только для замеса теста). В моей мульте есть режим выпечки, кстати. Йогурт - покупаю в магазине да и то очень редко. Фондю - в кастрюльке делаю. Фритюра - представьте, я давно купила фритюрницу и она у меня стояла лет пять без дела - отнесла в столовую на работе, только стоит пылится. Фритюру делаю в воке. Расстойку теста прекрасно делается просто при комнатной температуре. Банки стерилизую в духовке. К чему такие навороты , которыми и пользоваться почти не будешь и еще платить за них полцены? :?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Хп постоянно от муки обтирать приходится
А я только ведерко для замеса мою, больше проблем с ХП нет.
Абсолютно согласна , что лишние навороты в кухонной технике вовсе не нужны. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, девчушки!
Еще вопрос...Вчера вечером заскочила в магазин и увидела фаршированные кабачки и баклажаны мясом с овощами (рецепт Нободи), но сверху такая пышная шапочка запеченая...Мне кажется это что-то взбитое ( может, яйцо добавлено в майонез?)...Вот и гадаю...Когда просто заливкой заливаешь и сыром, то пышности то нет....
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , все же я спекла пирожокиз льняной муки. Мне , как нелюбительнице сладкого (дико как-то звучит :lol: ) он очень понравился. Орешки , сухофрукты и очень обволакивающая льняная составляющая очень гармонично сочетаются. Пекла на пробу половину порции. Буду обязательно теперь готовить себе эту вкусняшку в посты, только сухофрукты чуток помельче резать. :spruce:
Изображение_Изображение

Татоша , я тебе ничем не могу помочь. :oops: Может , это и правда белок взбитый с майонезом. :roll:

Затвра вечером иду в гости . Знакомая сказала : как ты смотришь на белые грибочки с картошечкой?
Вот как я на них смотрю вечером ,а? Обычно никак. :lol:
Но тут придется не только смотреть , но и есть. Привет , мои сброшенные объемы ! :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»