Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

Я тоже попробую баклажаны по твоему рецепту, Нободи.
Дженна , конечно , попробуй. Вкусно. Вообще это стандартный рецепт фарширования баклажан и кабачков. Если кабачки большие , то можно "пенечки" нафаршировать , предварительно удалив семена. Можно к фаршу рис добавить(но я не делаю , будет более тяжелое блюдо).
У тебя очень аппетитные трубочки получились. :P
У меня вафльница круглая на 4 вафли-сердечка, интересно по твоему рецепту вафель можно их делать в ней? Обычно у меня вафли более пышные получаются , ближе к венским, не для закрутки.

Олеся , я тоже иногда по этому рецепту готовлю икру , она получается более натуральная что ли . Из -за микса печеных и свежих ингредиентов. Измельчаю в блендере на маленькие кусочки и перец , и баклажан . Но не в пюре. Лук и томаты режу мелко .
Кстати , чтобы овощи в духовке не лопались , можно их проткнуть вилочкой в нескольких местах.Таким образом взрыва не случится. :lol:
Создать семью после 40
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А я вафли не делаю! (хотя вафельница круглая есть)
Потому как- остановиться не могу, если сделаю!!!
Слопаю все!!! :girl_cry:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):А я вафли не делаю! (хотя вафельница круглая есть)
Слопаю все!!! :girl_cry:
Татоша , хорошо , что ты это понимаешь и не делаешь только по этому поводу. Сила воли, значит, есть. :lol:
Мне легче , я только пробу снимаю, что наваяла . А в остальном к выпечке спокойна. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ага! Причем, сила и воля существуют отдельно друг от друга! :lol:
Сегодня наваяла кабачки фаршированные. Ну вкусно... Но не так, как баклажаны!
Все же пресновато.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Есть такое дело (я о пресности кабачков) . Но ты же помнишь , мы с тобой , их в свежем виде , в салате , жалуем. :lol:
Замесила тесто для сырных печений от Дженны, завтра хочу напечь малому . :give_heart:
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

А я вот так икру из синеньких делаю - говорят именно так делают в Одессе :D

Баклажаны помыть и влажными на противень в духовку. Запечь до мягкости - около часа. Горячими очистить и размять вилкой. Тут же добавить давленого чеснока (в еще более-менее горячие), соль, черный перец, полить подсолнечного масла нерафинированного. Просто и до такой степени вкусно!! Мне не по вкусу как-то баклажанная икра с добавлением других овощей - не понимаю...
А вот эту на свежий белый хлеб (можно сделть тост) с маслом - это что-то!!!! Икра сметается махом!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Девочки, спасибо за рецепты бакликов!
У меня вафльница круглая на 4 вафли-сердечка, интересно по твоему рецепту вафель можно их делать в ней? Обычно у меня вафли более пышные получаются , ближе к венским, не для закрутки.
Думаю, мой рецепт именно для тонких вафель с последующей закруткой. Для толстеньких такой вряд ли подойдет. Я такие и не стряпала никогда. Я когда притащила свои на работу, одна сотрудница рассказывала, как ее бабушка в деревне в русской печи пекла толстые вафли в старой чугунной вафельнице с длинными ручками и тесто было какое-то особое, даже, вроде, слегка кислое.
А я вафли не делаю! (хотя вафельница круглая есть)
Я когда такие сласти делаю, я очень строго их дозирую - ем помаленьку очень, так что позволяю себе делать. Но толстота подкралась с другой стороны! :shock: Сегодня у коллеги по работе был день рождения. Был очень обильный стол и я так натрескалась, что жду завтра на полкило больше с утра :( Еще и сейчас спагетти навернула тарелку (вечером :shock: ). Завтра - ни-ни вкусняшек!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дженна писал(а): Еще и сейчас спагетти навернула тарелку (вечером :shock: ). Завтра - ни-ни вкусняшек!
Женя, ты настолько прекрасно выглядишь на своих новых фотках (а в жизни, наверное, еще лучше, но... увы! не добраться мне до Восточной Сибири), что фик с ним. Ешь! Денёк на персиках и овсянке посидишь и как новая будешь.
Ты знаешь, я сейчас дорвалась до чернослива в шоколаде, персиков Белый лебедь и мороженого, так на сладкое пробирает, даже во время соблюдения Постов мне от мясного отказаться - раз плюнуть, ну а вот со сладостями - беда настоящая.
Девочки, купила речную форель и набор французских трав в стеклянной красивой банке. Посолила, поперчила, сбразнула лимоном, в небольшом количестве растительного масла намешала этих трав, обмазала этим рыбу и в духовку. Форель обернула фольгой. Nobody, спасибо за совет по травам к рыбе. Только съесть нужно сразу, завтра - уже не то.
Девочки, заметьте, здесь, на этом форуме, собраны бесценные советы по рецептам, и советы именно практические. Я как вчера прочитала в гламурном журнале рецепт курицы, фаршированной персиками, как-то скучно стало... Хотя, может, кому-то понравится. Отвариваешь рис, режешь дольками персик без косточки и смешиваешь с рисом. Курку посолить, поперчить, обмазать приправами снаружи и внутри, нафаршировать смешанным рисом с персиками и - в духовку.
Чисто девчачья еда, на мой взгляд.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Иришка, спасибо тебе за комплимент :D , но у меня - вишь ли - пунктик... Я боюсь, что джинсы мои перестанут налезать - прямо фобия (одни портки уже постигла такая участь годик назад - кожаные сильно обтягивающие :oops:., думаю их расставить) Да и ну его этот вес - не в кулинарной теме его обсуждать. Рыбку ты сделала - молодец, уважаю форель с минимум специй - травки, соль, перчик, лимонный сок. Супер.
Кура с персиками - и правда как-то странно. :? Хотя, вот, люблю к мясу чатни - этот соус такой, как варенье только со специями. Вот это уважаю, интересное сочетание
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А мне думается , что курица очень хорошо сочетается с фруктами (и в салатах , и в основных блюдах): с черносливом , курагой , инжиром , виноградом , ананасом и т.д. Персик тоже вполне подойдет. ИМХО. :D
Дженна , ты не переживай , если вес стабильный , то один день обжорства большой роли не сыграет. Денек , другой и эти пятьсот грамм уйдут.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Кто о чем... девчата, а что именно нужно скушать, чтобы уже назавтра прибыть на 500 г.??? Мне для этого не один месяц нужен... :P
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

БусиNка писал(а):Кто о чем... девчата, а что именно нужно скушать, чтобы уже назавтра прибыть на 500 г.??? Мне для этого не один месяц нужен... :P
Бусинка, знаю девочек с похожей проблемой. И, как правило, она состоит в том, что, имея тонкокостное телосложение и пытаясь набрать вес, почему-то толстеет только лицо, а потом постепенно переходит в шею, грудь и талию, только в верхнюю часть тела.
Может, и не стоит Вам беспокоиться о наборе дополнительного веса? Оставайтесь такая, как есть!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

хотя бы лицо толстело... нигде не получается... :P попробую еще какие- нибудь коктейли молочно- сметанно- банановые...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , даже много углеводов не помогает(каши , выпечка, макарошки, картошка жаренная)? Может увеличить объемы съеденного и пищу пожирнее сделать?
А вообще , я думаю , раз Вы не полнеете , значит и не нужно. Ведь многие женщины хотят , чтобы было , как у Вас : ешь в свое удовольствие и не думай о том , что что-то прилипнет. :give_rose:
п.с. если не скрет , какой у Вас вес и рост? Может Вы себе проблему придумали? :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Бусинка! Расслабься! И получай удовольствие на ночь! Самое любимое и калорийное... Булку с кремом! И в койку!!! И будет у тебя личико как луна! :P
Ну это я шучу!!! Но я бы точно в дверь не протезла после месяца расслабухи вечерней! :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

а что именно нужно скушать, чтобы уже назавтра прибыть на 500 г.???
Бусинка, надо натрескаться как следует вечером, часов этак в 10 и баиньки! Кстати, и днем тоже не возбраняется плотно поесть раза три (и перекусить между этими приемами чипсами, мороженым или кофейком с пирожными). Есть надо медленно, чтоб побольше вошло. :wink: И всего калорийно - правильно, Татоша - и булку с кремом (ой, в Зеландии такие потрясные булочки продаются со взбитыми сливками - вспомнила, облизнулась), шоколадка, мяска жареного с картохой и сметаной, салатик с такими ингредиентами, как грибы, сыр, майонез, сухарики, молочный коктейль из очень жирного пломбира с добавлением банана и сгущенки и тп. Почитала, чего написала и подумала - если я так поем накануне, назавтра останется только застрелиться :D
У тебя, Бусинка, есть два варианта корня проблемы: либо у тебя очень плохой аппетит все время, либо просто такая конституция, а ешь ты очень даже хорошо. Чего из двух? :)
Денек , другой и эти пятьсот грамм уйдут.
Сильно на это уповаю, Нободи:)) я даже взвешиваться седня не стала, чтоб не расстраиваться :(
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Есть надо медленно, чтоб побольше вошло.
Протестую! :lol: Надо есть быстро , чтобы за ушами трещало. :oops: Когда ешь медленно , то быстрее насыщаешься маленькми порциями. :lol:
Бусинка , а если серьезно , не переживайте Вы так сильно :give_rose: Ведь , лишний вес-лишние проблемы со здоровьем. :?

Дженна , вот увидишь , завтра все будет ок. Может , уже и сегодня все нормально. :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, точно!
Вот почему я толстик? А вспомнила между делами... Блииин, с утра не ела, а уже 17-18-19!!! Схватила, затолкала в себя и дальше понеслась!!
А если б с чувством, толком, расстановкой.... Эх, как березка бы была!!! :P
Так что Бусинка, ешь на ночь быстро и в горизонтальное положение!!!! :heart:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , зачем ты дала рецепт сырных печений? Не могу остановиться , завтра тоже будет +1 :( :lol:
Я в этот раз сделала муку ражаную с пшеничной 1:1 . Печенки получились чуть темнее и структура , как у слоенки. Вкусно. :P
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Женя, ты настолько прекрасно выглядишь на своих новых фотках
Я что-то пропустила? Где новые фоты Жени?
Извиняюсь, что не по теме
:oops:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Nusya писал(а):
La Estrella писал(а):Женя, ты настолько прекрасно выглядишь на своих новых фотках
Я что-то пропустила? Где новые фоты Жени?
Извиняюсь, что не по теме
:oops:
Анечка, да это Ира говорит про одну из соцсетей. Я, девочки, в субботу еду на экскурсию на Кругобайкальскую железную дорогу и обязуюсь запостить пару-тройку фот в нашей фото-теме. Там красивейшая архитектура, тоннели, стенки - итальянцы строили (с нашими, конечно) уже больше ста лет назад. Памятник истории и архитектуры.
nobody писал(а):Дженна , зачем ты дала рецепт сырных печений? Не могу остановиться , завтра тоже будет +1 :( :lol:
Я в этот раз сделала муку ражаную с пшеничной 1:1 . Печенки получились чуть темнее и структура , как у слоенки. Вкусно. :P
Ой, бяда-бяда!! Ничего, милая Нободи - прорвемся! Завтра маленько поменьше есть и все. Я так рада, что твоему сынуле нравятся эти печеньки. Муку добавить - отлично. Я тоже эту муку купила и всюду ее сыплю, например, две части пшеничной, одна - ржаной.
Протестую! Надо есть быстро , чтобы за ушами трещало. Когда ешь медленно , то быстрее насыщаешься маленькми порциями.
Эх, девченки... Если я так поем - быстро и начну в себя пихать без чувства, без толка, без расстановки, то минут через 7-10 после этого придется, хмммм... , идти за тазом, извиняюсь :oops: Но ты, Бусинка, попробуй, авось получится - я просто себя уже приучила есть медленно и небольшую порцию.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Завтра маленько поменьше есть и все.
завтра уже печенок не будет . :lol: :lol:
Кстати , я эту муку и в качестве панировки использую , наравне с овсяной , одно время готовила песочное тесто для малого и блины из нее пекла. Темнее все получается , но полЬзителнее , чем пшеничная.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»