а как сделать холодец? а что такое хаш?
Холодец - это застывший хаш.
Дорогая Зимняя Роза, того набора, что вы купили - для холодца не хватит, он просто не застынет

Из того, что у вас можно сварить хороший мясной бульон, думаю.
А еще, если купить немного говьяжьей вырезки, можно сделать из всего этого заливное (еще понадобится отварные яйца, горошек зеленый, отварная морковка, лимон). Кости с говядиной отварить, порезать мясо пластиками. Разложить в формочки, украсить порезанными яйцами, морковкой, лимоном, горошком. Бульон процедить, оттянуть белком, добавить туда разбухший желатин и залить в формочки.
Холодец.
Я его варю пару раз в год, не чаще - слишком возни много.
Надо взять свиную рульку, говяжью ногу (у нас продается очень удобно порубленная на части), пару-тройку свиных ножек и вообще чего есть мясного в морозилке - куски курицы, говядины, свинины - чего в морозилке завалялось. Все положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить часов 10 на медленном огне. Вот вам и хаш.
Для холодца все остудить, мясо отделить от костей, перемолоть в процессоре (кто-то просто мелко режет кусочками), разложить в формы, залить бульоном и выдавить в каждую форму немного чесночка. Поставить в холодильник для застывания. Сервировать с хреном (м-м-м-м-м-м-м) и горчицей.
А я еще сегодня стряпала оч вкусные вафли. 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 г. маргарина. Завтра крема сделаю наполнить их (масло+сгущенка).