Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

Зимняя роза писал(а):Дорогие форумчане, посоветуйте плиз что вкусного и простого приготовить вот из этого: набор из полуфабрикатов мясокостных с субпродуктами "для холодных блюд". состав - мясокостные кусочки свинины, путовый сустав говяжий. вес 1 кг.
:?: :shock:
Кроме холодца и хаша ничего не приходит на ум. :roll:
Бусинка, спасибо за рецепт. :give_rose:
А я сегодня баклажанчики нафаршировала. Вкусно. :P
Диагностика отношений в сожительстве
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Так....Нободи!!!!!!!!!!!!!! КАК нафаршировала? :?:
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

nobody писал(а):
Зимняя роза писал(а):Дорогие форумчане, посоветуйте плиз что вкусного и простого приготовить вот из этого: набор из полуфабрикатов мясокостных с субпродуктами "для холодных блюд". состав - мясокостные кусочки свинины, путовый сустав говяжий. вес 1 кг.
:?: :shock:
Кроме холодца и хаша ничего не приходит на ум. :roll:
а как сделать холодец? а что такое хаш? а как его делать? (я совсем начинающая кулинарка...). помогите! :)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , да как обычно. :lol:
Разрезаем баклажан наполовинки , вырезаем мякоть и придаем половинкам форму лодочек.
Готовим начинку.
1. Обжариваем фарш , соли /перчим/добавляем специи/ чеснок
2. Обжариваем лук , морковку , томаты-факультативно, добавляем мелко порезанную мякоть из лодочек и все вместе протушиваем до мягкости. Соль , перец , специи - по желанию
3. Перемешиваем фарш и овощи и фаршируем лодочки.
4. Делаем заливку. Здесь можно любую , какую нравится и любится. Майонез, сметана , томатный соус , микс из разных соусов. Лодочки заливаем этой смесью.
5. Сверху выкладываем тертый сыр и в духовку до готовности.
6. Достаем баклажанчики , выкладываем на тарелку , наливаем бокал вина и наслаждаемся . :lol:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза писал(а):а как сделать холодец? а что такое хаш? а как его делать? (я совсем начинающая кулинарка...). помогите! :)
Зимняя роза , я ни разу этих блюд не готовила сама , поэтому рекомендовать рецепты не могу. Знаю , что все "рога и копыта" предварительно вымачиваются , и только потом уже варят блюда. Может быть , девочки что-то подскажут.
Или поищите в сети рецепты .
Кстати , Вы приготовили хлебцы из льняной муки? :D
Меня больше интересует вот что: Вы , как начинающая кулинарка, зачем покупаете такие наборы и продукты , из которых не знаете что приготовить?
Может быть, лучше просто кусок мяса или рыбы , более ясно и понятно и деньги не тратятся впустую. :(
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

а как сделать холодец? а что такое хаш?
Холодец - это застывший хаш. :wink:
Дорогая Зимняя Роза, того набора, что вы купили - для холодца не хватит, он просто не застынет :( Из того, что у вас можно сварить хороший мясной бульон, думаю.
А еще, если купить немного говьяжьей вырезки, можно сделать из всего этого заливное (еще понадобится отварные яйца, горошек зеленый, отварная морковка, лимон). Кости с говядиной отварить, порезать мясо пластиками. Разложить в формочки, украсить порезанными яйцами, морковкой, лимоном, горошком. Бульон процедить, оттянуть белком, добавить туда разбухший желатин и залить в формочки.

Холодец.
Я его варю пару раз в год, не чаще - слишком возни много.
Надо взять свиную рульку, говяжью ногу (у нас продается очень удобно порубленная на части), пару-тройку свиных ножек и вообще чего есть мясного в морозилке - куски курицы, говядины, свинины - чего в морозилке завалялось. Все положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить часов 10 на медленном огне. Вот вам и хаш.
Для холодца все остудить, мясо отделить от костей, перемолоть в процессоре (кто-то просто мелко режет кусочками), разложить в формы, залить бульоном и выдавить в каждую форму немного чесночка. Поставить в холодильник для застывания. Сервировать с хреном (м-м-м-м-м-м-м) и горчицей.
А я еще сегодня стряпала оч вкусные вафли. 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 г. маргарина. Завтра крема сделаю наполнить их (масло+сгущенка).
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

хлебцы пока не приготовила, не было настроения :oops:
ладно, лучше наверно бульон из набора приготовлю. просто купила для эксперимента. :oops:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза , надеюсь , что бульон будет вкусный и наваристый. :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, милая Нободи! Загорелась- сделаю завтра!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженночка! А что значит оттянуть белком??? Я так не делала... :?:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Оттянуть белком - это значит взбить белки до пены и опустить их в горячий бульон. Не кипятить. Белок работает, как адсорбент, притягивает к себе всю взвесь. Снять шумовкой белок и выкинуть.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Татушик! А то я процеживаю бульон... От ведь балдуся какая... :in_love:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татошка, насмешила!!! :heart:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Спасибо, Татушик! А то я процеживаю бульон... От ведь балдуся какая... :in_love:
Да ничего ты не балдуся, Татошик! Оттяжка нужна, когда варишь из всяких костей, супнабора (ну чего вот Роза описала), так как из них получается мутно довольно. А когда хороший, качественный кусок мяска с небольшой косточкой - там и процедить вполне хватит. Кстати, хорошо осветлить даже с помощью оттяжки мутный бульон и не получается. Да и ничего страшного! :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Изображение
Вафли получились очень неплохо:)
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Просто и быстро: запеченная скумбрия в фольге.
Мороженую скумбрию (с головой) выпотрошить, натереть солью (на 1 рыбку- чуть побольше половины столовой ложки крупной соли), затем любимой приправой для рыбы. В тарелочке перемешать порезанные лук, морковь и майонез (можно побольше- 2 луковицы и 1 морковку). Этим составом набить рыбье брюшко и обмазать бока. Дать помариноваться 20 минут и запекать в фольге примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Дженна писал(а):
Холодец.
Надо взять свиную рульку, говяжью ногу (у нас продается очень удобно порубленная на части), пару-тройку свиных ножек и вообще чего есть мясного в морозилке - куски курицы, говядины, свинины - чего в морозилке завалялось. Все положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить часов 10 на медленном огне. Вот вам и хаш.
Я еще кладу в кастрюлю к вышеперечисленному несколько горошков душистого перца, парочку лавровых листочков, целую очищенную луковицу и целую морковку. Все это томится в кастрюле вместе с мясом, а когда бульон готов, выбрасывается
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Настряпала фаршированных бакликов... Вкуснотищааааа!!! Жаль только, что сразу весь протвинек слопали. С вином я в пролете, поэтому наслаждаюсь без вина...
Спасибо, милая! :give_rose:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , очень-очень рада , что баклажаны понравились. :tatice:
Кстати , чем заливала ? :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Прасковья писал(а):
Дженна писал(а):
Холодец.
Я еще кладу в кастрюлю к вышеперечисленному несколько горошков душистого перца, парочку лавровых листочков, целую очищенную луковицу и целую морковку. Все это томится в кастрюле вместе с мясом, а когда бульон готов, выбрасывается
Тоже вариант - овощной навар не помешает:)))
Я тоже попробую баклажаны по твоему рецепту, Нободи. Я их обожаю просто в любом виде. Никто не знает интересных рецептов консервации баклажанов на зиму? Например, маринованные какие-нибудь в масле или что-то в этом роде?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Баклички залила легким майонезом.
У меня еще остался фарш, пережареный с овощами, так сегодня хочу сделать либо кабачки фаршированные этим составом, либо спагетти...а для соуса болоньез тоже подойдет эта обжарочка!!!!!
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Обожаю баклажаны, вот 2 гениальных, на мой взгляд рецепта.
1. Рулетики.
Нарезаем баклажаны вдоль (толщина ломтиков примерно 0,5 см). Чистить не надо, только отрезать "попки". Выбрать лучше длинненькие баклажанчики.
Ничего нигде не вымачивая (!) и не соля обжариваем на сковородке ломтики с обоих сторон, обмакнув во взбитое яйцо, чтобы поджарилось все хорошо и золотисто.
Затем нарезаем маленикими кусочками (желательно не кубиками а длинненько) помидоры, рубим чеснок (не давим), режем лук полукольцами, рубим укроп и острый перец на маленькие кубики.
Фаршировать так: солим обжареный ломоть, накладываем все вышеперечисленные ингридиенты: ломоть помидора, а все остальное - в том количестве, как кто любит, ну чтобы не сильно остро и т.д.
Заворачиваем все это рулетиком.
Полный восторг.
2. Икра (может писали где-то уже, тогда пардон).
Берем 1 кг баклажан и 2 хороших болгарских сладких перчины.
Ничего не обрезая и не надрезая в духовку все это дело при температуре 180-200 градусов. Запекать до мягкости (могут лопнуть в процессе запекания - ничего страшного).
Даем овощам остыть (никакой воды, просто пусть остынут сами собой).
Очищаем от кожицы (если они запеклись достаточно, то кожица очень очень легко снимается).
Теперь главный фокус.
Ощиченые запеченные баклажаны рубим на деревянной доске деревянной лопаточкой. Должны не кубики получаться, а такое слегка волокнистое пюре.
Перчики режем кубиками.
Добавляем 2 среднего размере СВЕЖИХ помидора, предварительно очищенных от кожицы и мелко нарезанных кубиками. Добавляем одну нарезанную мелко луковицу. И 3-4 хороших зубчика чеснока (лучше порубить, но можно и выдавить).
Солим крупной солью. Перец в это блюдо НЕ ИДЕТ.
Заправляем подсолнечным маслом (очень вкусно в это блюдо нерафинированное ароматное масло).
Рекомендую всем.

Оба рецепта - довольно легкие (не жирные) блюда, и потрясающе вкусные.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»