Оля, у большинства из нас мало терпения. Это приобретается и еще и вымаливается. Тоже есть опасения, что мой ребенок поступит в чем-то как его отец, я просто молюсь и оставляю на волю Божию. Ведь главное молитва, любовь к ребенку, собственный пример, ну и конечно же
, если встретится хороший мужчина, пусть будет примером тоже (это я уже тут и для Полли написала). У моего ребенка почти идеальный папа, за исключением некоторых вещей, которые я могу предположить, что могут с Божией помощью пройти, но на это нужна духовная борьба. Я вожу своего малыша на причастие, ездим по возможности по святым местам. Может Вам взять и объединиться и поехать по святым местам тоже. Молитесь за сестру Вашу, если это гены то их можно тоже "притупить", то есть зная свой недостаток просто не допускать этого. Например, я не курю и не пью, мои родители всегда курили, до моего рождения тоже, папа злоупотреблял алкоголем, когда мне на душе плохо, мне порой охота напиться или покурить, хотя я не курила, значит это во мне гены, я их на себе испытываю, редко. Еще тоже мой ген в не дисциплине, как уж с ним трудно бороться передалось от отца
, бороться с ним трудно, но все возможно, если жить с Богом
! Главное привить любовь к Богу! Вам сейчас тяжело и маме, держитесь, по больше молитесь за сестру, в храм начните ходить и может быть Ваши опасения развеяться, все можно победить исповедью и причастием, но это борьба духовная на всю жизнь.