Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
татуша
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение татуша »

Татоша писал(а): Я нахапала салатников и пиалок с одинаковым орнаментом.
Все же я- больная....
Ну да, знакомая картина. Я тоже нахапала, только в Новгороде. А белые грибы я больше всего люблю сушеные. У нас за грибами народ ездит в Финляндию. Оказывается, финны не собирают грибы. Они едят шампиньоны. Вот и хорошо, нам больше достанется. :D
Диагностика семейных отношений
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, отчет за использование мультиварки - дубль два.

Сегодня я решила сварить в ней мой любимый гороховый суп. Я его большая поклонница. У нас в столовой на работе его варят примерно раз в две недели в произвольный день и я вынуждена караулить когда его там подадут, так как обедаю в столовой не каждый день. Почему я его там стерегу? Да потому что вкус у него бесподобный (у нас работают повара-профи) и дома у меня никогда такой не получался. До сегодняшнего дня!! Я вот правда не знаю почему - но сегодня получился точь-вточь, как мой любимый из столовой. :tatice:
Очень понравилось то, что горох не надо было предварительно замачивать - он разварился до нужного состояния за полтора часа. Единственно, что пришлось морковку и лук отдельно на сковородке обжарить. Все остальные супы - сначала делается в мульте обжарка, а затем добавляется вода и другие ингредиенты. С этим же из-за специфики разваривания гороха - вот так.
Короче, сначала поставила развариваться горох на полтора часа, затем закинула обжарку (лук с морковкой), картофель, несколько копченых ребрышек и половину свиного эскалопа, нарезанного кубиками. Соль, перец. Ушла по делам. Еще поварилось полчаса и затем автоматически включился режим мармита. Пришла через пару часов - горячий вкуснейший суп!! Я еще туда кинула, конечно, сырокопченой колбаски. Дочке тоже понравилось.
Вообщем, я очень довольна.
Тут делала бисквит - не стала ее использовать, побоялась попортить тесто. А между тем и этот режим надо испробовать. Пока было два супа - и от них я в полном восторге. Я так думаю с покупкой мульти супы в нашем меню будут появляться намного чаще, чем раньше. Вывод такой - в мульте у меня супы получаются намного вкуснее, чем обычным способом на плите. Может, я их варить толком не умела... :oops: То, как суп получается в ней - выше всяких похвал.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженчик. супер!
Покупаю на дачу.
тока надо решить какую.
а то вчера приехала после работы никакая и вошкалась два часа с готовкой, а потом еще по дому носилась с тряпками...
А тебя прочитала- ну это ж прямо праздник души какой-то!!!
Я так понимаю, что там практически все можно готовить?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Нободи, отчет за использование мультиварки - дубль два.
Дженночка, а я только опять хотела вопрос тебе задать о мультиварке. А ты уже с отчетиком. :D
С супами - все понятно.
О кашах -Рыжуля писала , что вкусные .
Теперь жду отчетов о других блюдах : мясо , рыба , запеканки, рагу и т.д .
Кстати , ты писала , что в супах использовала уже готовое мясо . Как в мультиварке варить супы , если мясо свежее ? Как быть с пеной? :roll:
Татоша , тебе даже думать не нужно - покупай . :spruce:
А я достала книжку к своей пароварке - там столько необычных рецептов. Думаю , пора начинать ее осваивать в полном объеме с пользой для здоровья. :lol:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, моя знакомая очень- очень хвалит мультю, особенно плов вкусный получается и каша рисовая рассыпчатая....
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчушки!
Марку какую лучше?
я тогда через интернет-магазин поищу...
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Тут уже на эту тему был разговор... Можно пролистать чуть назад....
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Девчушки!
Марку какую лучше?
я тогда через интернет-магазин поищу...
Татошик, у меня филипс HD 3033. Это предпоследняя модель, щас есть еще какая-то более навороченная. Мне моя нравится! Выглядит так очень славно к тому же. Еще слышала очень хорошие и качественные мульти фирмы Редмонд.
Теперь жду отчетов о других блюдах : мясо , рыба , запеканки, рагу и т.д .
Нободи, все буду пробовать - обо всем писать. Щас вот суп съедим:)))
Кстати , ты писала , что в супах использовала уже готовое мясо . Как в мультиварке варить супы , если мясо свежее ? Как быть с пеной?
Да, в прошлом супе просто отварную говядину порезала. А в этот раз свинина была сырая - все ок, никакой пены, ее там и было немного и сварилась она махом. Что касается про варку полноценного бульона из сырого мяса и косточек - почитаю в интернете.
Татоша, вот даже чисто из-за супов я бы уже купила. А еще и многое другое, как утверждают, можно делать и получается супер.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

Посоветуйте, пожалуйста, что вкусненького приготовить из ЛЬНЯНОЙ МУКИ?????
купила в Болгарии - не знаю зачем - типа очень полезная, а что с ней сделать не знаю. блины из нее разваливаются, она не клейкая. просто смешивать с кефиром - ну можно, но больше ради пользы чем для вкуса. а что еще можно?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза , посмотрите на этот пирожок- море полезности. Я сама на него нацелилась(дома лежит пакетик льняной муки )
Кстати , у этой девушки очень много блюд с использованием льняной муки.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

Nobody, спасибо! думаю может вот это попробовать (взяла у той же девушки) https://forum.say7.info/topic56821.html :)
только что такое силиконовые коврики?? чем их можно заменить?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зимняя роза, раскатать попробуйте между слоями пленки или листами бумаги для выпечки. Может быть , и просто так получится.
Силиконовые коврики используют для выпечки , как и различные силиконовые формочки. Они не нуждаются в смазывании жирами.
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

а на фольге можно раскатать?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Можно попробовать , но что-то я сомневаюсь в положительном результате . Фольга же очень мягкая , легко деформируется. Коврики в том рецепте нужны были именно для того, чтобы раскатать тесто более тонко , до тольщины криспов.(я так поняла)
ПосмОтрите какое тесто получится , и по ходу решите , как раскатывать. Может быть , маслом помазать и все получится, а ,может быть , руками получится разравнять.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дорогая Nobody, а я вот за неимением времени сейчас готовлю все самое быстрое. Купила рыбки чудесной - сибас и дорадо, поскольку рыбка сама по себе восхитительная - я просто обжарила её в муке. Вкуснотища!
Если есть проверенный рецепт готовки такой рыбки - буду признательна! :give_rose:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, а я как- то очень недоверчиво к силиконовым формам отношусь.... Может, это просто мои страхи? Почему- то думается, что они вредны для здоровья.... Как ваше мнение?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Осваиваю мультю дальше. Сегодня сделала в ней рыбу под маринадом с грибами. Оч довольна! Рыба у меня уже была отварная - делала бульон (форель). Сырую рыбу необходимо нарезать на кусочки и слегка обжарить в мульте. Если есть желание - можно предварительно обвалять кусочки в муке. У меня рыба уже была готовая. Итак, взяла три луковицы, мелко порезала, три морковки - потерла на терке и все это на режим жарки на 10 минут, на растительном масле. Затем добавила 3 ст. ложки томатной пасты, несколько капель яблочного уксуса, около полстакана рыбного бульона (если его нет - можно просто водички), соль, перец, рыбу. Все аккуратно перемешать и на режим тушения на полчаса. Еще бросила туда ложки три столовых тушеных маслят ( как раз рядом полная сковорода стояла). Я маслята тушу и замораживаю небольшими порциями, вот как раз такую порцайку и мороженых можно бросить в следующий раз. Всем рекомендую жарить и морозить маслята и опята. Их куда угодно - в суп, в жарку, в пирог (в киш, например), в тушеную капусту с сосисками, в маринад, фаршировать блины (с толченой картошкой, с рисом, с капустой), те же начинки для пирожков, короче - универсальная вещь!! А вот соленые грузди не стала в этом году делать - не пошли как-то, или много сделала - до сих пор стоит последняя банка. Но были очень вкусные, все хвалили. В этом году решила не делать - мало не сделаешь, а много - не съедим. Вот жду рыжиков - у нас неурожай их в этом году :( Сейчас должна пойти вторая волна. Ой, чейто я отклонилась от темы :oops:
Ну вообщем, блюдо получилось отменное, рыба очень хорошо маринадом пропиталась. Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна!
А ЧТО ты с рыжиками готовишь? (кроме картошки с луком и ими...или жареных со сметаной и луком...)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Дженна!
А ЧТО ты с рыжиками готовишь? (кроме картошки с луком и ими...или жареных со сметаной и луком...)
Татоша, да что с ними еще делать, кроме того, что ты написала и солить?
Кстати, обжарить и заморозить рыжики можно точно так же, как опята и маслята и делать ровно то же, что я писала, только кроме супов - чет не слышала, что с рыжиками суп делают.
А самое мое любимое блюдо - это малосольные рыжички с луком и сметаной. Сегодня засолил - завтра готовы!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а):Дорогая Nobody, а я вот за неимением времени сейчас готовлю все самое быстрое. Купила рыбки чудесной - сибас и дорадо, поскольку рыбка сама по себе восхитительная - я просто обжарила её в муке. Вкуснотища!
Если есть проверенный рецепт готовки такой рыбки - буду признательна! :give_rose:
Ириш, я извиняюсь , не видела Ваш вовпрос. :oops:
Дорада и сибас очень вкусные рыбки. Дорада на мой вкус более сладкая и нежная, чем сибас. Сибас более суховат.
Я стараюсь рыбку обычно запекать в духовке : в форме или фольге. Жарю очень редко. Запекание рыбки -полет фантазии . Можно запечь просто со специями , можно с травами , маслинами; можно сделать песто и обмазать рыбку , будет вкусная ароматная корочка.
Разные соусы , типа майонезов , я не очень жалую с рыбой. Соль , перец , лимон , оливковое масло , розмарин самые любимые специи для рыбки. И овощи , конечно. Любые. Томаты , лук , фенхель , картофель , перец и т.д. Кстати , видела как-то рецепт красной рыбы панированной в маке. Очень необычно. Вкус -не знаю. :D
Однажды делала рыбу -соль. Рыбка получилась нежная и сочная. Но , попадались места очень сильно пересоленные , поэтому больше не стала готовить это блюдо.
Девочки, а я как- то очень недоверчиво к силиконовым формам отношусь.... Может, это просто мои страхи? Почему- то думается, что они вредны для здоровья.... Как ваше мнение?
Бусинка , я пользуюсь такими формами редко, поэтому спокойна. :lol:

Дженна , жду следующих рецептов и впечатлений от мультиварки. :give_rose:
А самое мое любимое блюдо - это малосольные рыжички с луком и сметаной
Очень вкусно. Я не солю грибы , не собираю. Рыжики нам обычно друзья присылают . Лучок и сметана с рыжиками -отличное сочетание. :P
Зимняя роза
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зимняя роза »

Дорогие форумчане, посоветуйте плиз что вкусного и простого приготовить вот из этого: набор из полуфабрикатов мясокостных с субпродуктами "для холодных блюд". состав - мясокостные кусочки свинины, путовый сустав говяжий. вес 1 кг.
:?: :shock:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, хочу поделиться рецептом блинов на кефире. Рецепт нашла в интернете. Блинчики получились тонкими, вкусными, тесто не пригорало и хорошо снималось со сковороды. Готовить было одно удовольствие.
Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
*Я еще чуть- чуть внесла свои изменения. Кефира на момент приготовления не оказалось, тогда я в молоко чуточку добавила настоя чайного гриба и поставила молоко нагреваться на плиту. Оно сразу же свернулось, загустело. Эту массу я и отправила в тесто.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»