Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение nobody »

Nusya писал(а):! Да, у меня новая любовь - к Богу, к жизни, к окружающему миру, к близким, к себе!
Но время идет и показывает, что всё к лучшему. Да, сейчас всё по-другому, но однозначно НЕ ХУЖЕ ... Слава Богу за всё.
всё-таки жизнь хороша
Сынуля очень радует. Доченька завтра должна приехать. Вот и будем втроем. Они у меня такие славные!
это просто праздник какой-то - быть свободной (в хорошем смысле) и довольной (своей жизнью и тем, что у тебя есть в настоящий момент).
Девочки - Nusya , tsh74, Netockа, Снег, Марыся - так приятно вас читать. :D
Очень рада за вас всех. :give_rose: :give_rose:
Диагностика семейных отношений
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Девочки, всех поздравляю с началом нового учебного года!
Мой старший сын пошел на второй курс университета, а младшая доченька - в младшую группу детского сада. А еще она сегодня причастилась! Слава Богу за все!
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Всех с праздником! С днем знаний!У меня позитив. Не хочу я с дяденьками встречаться! Отвертелась от своего поклонника по телефону и поехала поздравлять подругу. Она у меня учительница. 30лет дружим. Ужас, столько не живут :D . Наболтались, она мне кучу всего надавала. У нее частный дом. Сижу помидоры с яблоками ем! Красота! Зачем эти дяденьки нужны?! :roll:
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Дядьки нужны, только хорошие. Хотя не в дядьках счастье.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

А у меня море поизитива :)
Доченька приехала. Сынуля с моря вернулся - красавец-парень. Котенка взяли, такой смешной, хохочем над его выкрутасами, имя выбираем :) Бм чуть не весь день с сыном провел, возил его по магазинам, к школе все закупил. Ужас сколько надо! Дочке денег на заграницу дал. Мне денег оставил, хотя я и не просила. Опять немножко ремонтик сделал. Опять арбуз купил, а к нему два мешка фруктов. :) И был вежлив!
Мой мч смску прислал. Подружка в гости заглянула.
Солнце светит! А когда солнце у меня всегда хорошее настроение :)
На работе мужчины такие прикольные, смеемся.
Комплименты с утра опять получила.
Наташулька! Мужчины нужны. С ними интересно.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Всех мамочек учеников и студентов поздравляю с началом нового учебного года! Здоровья и успехов нашим детям! :give_rose:

В субботу проводила сына в 8й класс. Как я горда за него: вырос так, повзрослел, идет высокий стройный мальчишка с цветами, еще бы учился хорошо! :wink:

Ходила к подруге, у которой 6месячный малыш, захожу к нему, а он во весь рот мне улыбается, нанянчилась с ним, потом пришла еще одна подруга - ей скоро рожать. В общем провела весь день с детьми и мамулями: нагулялись, и как же мне это понравилось :wink:
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Снег писал(а):Наташулька! Мужчины нужны. С ними интересно.
Да, согласная я. В свое время место учебы выбирала по количеству там лиц мужского пола :oops: . Только где их сейчас взять, т.е. его ? И как ему поверить?
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Как говорит моя мама, а уж она-то и в жизни и в людях разбирается (81 год): Верить нельзя никому. Верить нельзя даже себе. Верить можно только Богу.
На Ваши вопросы, Наташулька, у меня нет ответа. Я его не знаю. Я вот научилась, если мне что-то не нравится в поведении человека, я говорю: Мне не нравится то-то и то-то. Мне неприятно, когда так поступают.
И удивительно - человек меняет свое поведение.

А вообще, когда светит солнце, тогда у меня всегда прекрасное настроение :)
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Не знаю, актуально ли в этот раздел об этом писать, но меня сегодня осенило, что произошло на самом деле со мной.
Пока я глубоко страдала, мне все сочувствовали, но шло время и я заметила, что своим родным и друзьям я гораздо больше стала нравиться чем до развода. И дело не в том, что они сочувствовали. А в том, что я стала совершенно иначе относиться к людям, к их переживаниям, только ощутив на собственной шкуре, что такое больно, я научилась искренне сочувствовать другим. Раньше я тоже сопереживала, и деятельно, но именно понимать меня научили собственные страдания. И (видимо побочный эффект) я научилась ВИДЕТЬ живопись и глубоко полюбила некоторых художников, всем сердцем (раньше только для порядку посещала картинные галереи).
Такое ощущение (только не смейтесь надо мной), как будто раньше я жила в резиновых перчатках! Перчатки были удобные и позволяли делать все что нужно, и защищали кожу. Моя драма будто сорвала эти перчатки. Теперь все иначе: острее, горячее, больнее, живее.
Прошло уже довольно много времени, я отстрадала и пережила, но ощущение, что душа будто обнажена осталось.
Я никогда раньше и не подумала бы, что море может быть настолько красивым, что от этого щемит сердце. Меня перестали раздражать крики и скандалы, закатываемые маленькими детьми. Не могла бы и представить раньше, что буду плакать, глядя на картины (как со мной на выставке Коровина было). Я совершенно перестала ссориться по мелочам и раздражаться! На работе резко улучшились отношения благодаря этому. Я как будто принимаю все, все трогаю своей голой кожей, без перчаток и все люблю, даже когда больно...
Сложно это описывать, сумбурно получилось, надеюсь поймете)
Я думала, что может быть это просто эмоциональная неуравновешенность как следствие расставания, но это совсем не то - я наоборот, стала гораздо спокойнее, просто чувствительность совершенно другого уровня.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Олеся, не у Вас одной такое происходит - у меня все точно так же :D :wink:
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Снег, котенку имя выбрали? Мы год назад так долго с дочкой выбирали. А назвали Васей. :) . Такое чудо и меня так любит.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Олеся, я очень рада за Вас, что Вы заново открыли мир :give_heart: Постарайтесь сохранить в себе это ощущение :give_rose:
Только вот зачем мне нужны были эти мучения с расставанием с моим мужем? Потому что что Вы описали - со мной это всегда было. То есть я всегда такая была и такая осталась.
Я не изменилась внутренне, ну, может быть, стала более нарядно одеваться и занялась фитнесом :)
Иногда я думаю, что просто прекратились отношения с не моим человеком.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Неа, не выбрали до сих пор. Он такой потешный, носится по квартире, по ногам на голову залазит. Зовем его Котенок :)
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

А как он мурлычеееет... Это музыка! Прямо сердце тает :)
Aliniya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aliniya »

Олеся, я чувствую что-то похожее, но не совсем так. У меня после предательства мужа, как ни странно, прибавилось уверенности в себе и ясности в жизни. Ей-Богу, всю жизнь меня охранял ангел-хранитель, все всегда было хорошо и благополучно, никаких потерь, никаких бед и разочарований. До 25 лет. А потом предательство мужа, которое стало настоящим потрясением. Не в смысле конца света или наложить на себя на руки, а в смысле - так бывает?! кто-то может так поступать с родными людьми?! И сайт в этом смысле стал для меня потрясением.
Но ведь и раньше, до этого события, я видела, что в жизни много зла - предательства, болезней, лжи. Видела, но не хотела об этом думать, как-то это воспринимать. Жила в иллюзии, что меня это все не коснется, никогда :pink:
Сейчас отношение к жизни стало более зрелым, да, я хорошо понимаю боль других людей, я стала лучше понимать сущность человека, его склонность к страстям, учусь принимать людей, верить не словам, а поступкам, поняла, что в жизни действительно четко прослеживаются причинно-следственные связи. Стала внимательнее к себе, к своим словам и реакциям. И тоже куда-то ушло раздражение, капризы (раньше была достаточно капризной особой, сейчас стыдно :spruce: ).
Мне кажется, нет единого для всех ответа на вопрос - зачем это все было нужно? Для каждой ответ свой, каждой есть о чем задуматься и что в себе поменять! Спасибо, конечно, сайту, что мы все можем собраться и обсудить, поддержать друг друга!
Девочки, вы мне все очень нравитесь! :give_rose:
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Снег писал(а):Олеся, я очень рада за Вас, что Вы заново открыли мир :give_heart: Постарайтесь сохранить в себе это ощущение :give_rose:
Только вот зачем мне нужны были эти мучения с расставанием с моим мужем? Потому что что Вы описали - со мной это всегда было. То есть я всегда такая была и такая осталась.
Я не изменилась внутренне, ну, может быть, стала более нарядно одеваться и занялась фитнесом :)
Иногда я думаю, что просто прекратились отношения с не моим человеком.

А я именно изменилась внутренне, вот потому и написала, это удивительно :)
Внешне тоже, и очень сильно, практически неузнаваемо, но это все ерунда.
Главное, что в душе такие поразительные вещи - как будто я не умела быть счастливой или глаз не было, или какого-то другого органа, который ощущает всю красоту, полноту, все краски этого мира. Как пробуждение :)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Olesia_82 писал(а):
А я именно изменилась внутренне, вот потому и написала, это удивительно :)
Внешне тоже, и очень сильно, практически неузнаваемо, но это все ерунда.
Главное, что в душе такие поразительные вещи - как будто я не умела быть счастливой или глаз не было, или какого-то другого органа, который ощущает всю красоту, полноту, все краски этого мира. Как пробуждение :)
Такое происходит, имхо, когда уходит надежда быть с любимым, а любовь остается. Наипрекраснейшее состояние. Понимаешь, что безо всякой надежды, а все равно любишь, вопреки вообще всему (это миг встречи с собой). И вот тут прозреваешь - начинаешь видеть мир. А раньше будто в каком-то сумраке блуждала. Точно в песне как поется: "Мир, о котором я не знала до тебя, о котором я не знала не любя" Начинаешь видеть прекрасное везде, даже в самых обыденных вещах. Смотришь на простых, не примечательных внешне людей и удивляешься - как они прекрасны. Смотришь на какой-нибудь покосившийся старый деревянный забор и любуешься им, любуешься всем. Я часто иду по улице и не замечаю, что улыбаюсь во весь рот. Пытаюсь спрятать, сдержать улыбку и не могу... Представляю, что люди думают :D
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Дженночка, а у меня-то тогда что?? :D

Я то бывшего не люблю, а радуюсь :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Nusya писал(а):Дженночка, а у меня-то тогда что?? :D

Я то бывшего не люблю, а радуюсь :D
Привет, Анечка. :) Да кто его знает. Всякие радости бывают... Опять же мое имхо - в том состоянии, что описала Олеся и ты есть одна, на мой взгляд, существенная разница - у Олеси нет надежды. Ну в смысле в том, что касается сердечных дел она ей больше не нужна. Кто-то живет надеждой, ожиданием, а кто-то просто живет. Счастливому человеку не нужна надежда.
Олеся, не прокомментируете? Могу и ошибаться насчет вас. Вы где-то писали, что очень хотите, чтоб вам кто-то понравился, кроме БМ и даже это и случилось у вас недавно. Рискну предположить, что это очень поверхностная, "наносная" симпатия (хотя в первое время чувства в душе бушевали, первые дня три :wink: ), которая растает без следа через какое-то время. Знаем - проходили. :flirt:
Вот мне как-то все равно буду я когда-то с тем, кого люблю или не буду. Абсолютно параллельно. При том я абсолютно счастлива. Не знаю, что это за состояние, но оно прекрасно.
Последний раз редактировалось Дженна 05 сен 2012, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ой, привет, Дженночка, прости, не поздоровалась :oops:
Скорей всего ты права, т.к. у меня есть надежда на то, что Господь мне пошлет достойного спутника.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Nusya писал(а):Ой, привет, Дженночка, прости, не поздоровалась :oops:
Скорей всего ты права, т.к. у меня есть надежда на то, что Господь мне пошлет достойного спутника.
Так и будет, моя хорошая! :give_rose:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Дженна писал(а):
Nusya писал(а):Ой, привет, Дженночка, прости, не поздоровалась :oops:
Так и будет, моя хорошая! :give_rose:
На все Божья воля!
Спасибо тебе, дорогая, за поддержку! :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»