Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Кулинария

Сообщение Olesia_82 »

Девочки, я пока замужем была готовила постоянно!
Обожаю это делать, умею почти все готовить, а особенно у меня получалось все всегда из дрожжевого теста: и хлеб пекла и пироги всегда пышные, да и кондитерские все изделия - просто на "УРА" удавались.
Настолько любила готовить, что даже одно время мечтала поваром стать, но потом вникла и поняла, что профессия повара редко связана с вдохновением - по большей части с технологией.
Уже год живу одна.
Желание готовить отрезало буквально.
Вообще не подхожу к плите. Без преувеличения - за это время, за целый год, я приготовила себе поесть дважды - один раз омлет, а один раз сварила макароны, которые мама еще 3 месяца назад покупала, когда приезжала ко мне.
Не могу и все тут. Хотя я повторюсь, это для меня было всегда раньше не просто обязанностью, а каким-то вдохновенным и творческим процессом.
Сейчас я обедаю и завтракаю на работе в столовой. Ужинать не получается, мне некогда (или на спорт иду и нельзя).
В холодильнике у меня нет буквально ничего, то есть вообще, кроме позабытой когда-то бутылки коньяка.
Я дискомфорта не испытываю от этого, просто вот так произошло. И меня вообще мало волнует, что именно я ем - что есть в столовой, то и буду кушать, а мысли о том, что хочется чего-то конкретного не возникают.
Не знаю, насколько это норма, но вот так, может у кого-нибудь было такое?
Диагностика отношений в сожительстве
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

У меня такое же - не для кого готовить, поэтому нет вдохновения. Ребенку немножко готовлю, а так - холодильник пустой. Он выпечку не ест, иногда ему пиццу делаю, а летом ребенка нет и я даже в магазин не хожу и к плите не подхожу.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ой, и я тоже совсем не готовлю. Никогда не любила это дело, но приходилось готовить бм, хотя он был неприхотлив, и получалось очень вкусно, и сыну готовила, он тоже всегда хвалит мою готовку.
Сейчас меня выручает моя мамочка, она готовит мне и сыну, т.к. свободнее, чем я :oops: Да и раньше помогала с готовкой, спасибо ей большое.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Olesia 29 писал(а): Не знаю, насколько это норма, но вот так, может у кого-нибудь было такое?
Ну что-то в этом роде. Я зависимостью сильно страдала. А готовить и вообще кулинарию я просто обожаю. И вот раньше при приступе (а длиться он мог как ему вздумается) у меня вообще отрезАло абсолютно всякий интерес к готовке. В периоды ремиссий настоящая Я, видимо, более-менее вылезала наружу, и интерес к кулинарии снова просыпался. К счастью, я уже забыла, когда был последний приступ (года 4 с гаком назад) и я знаю - если я с горящими глазами кидаюсь к полке с журналом "Гастроном", значит, все в порядке. Я начала покупать его с первого номера и по тому, в какие периоды номеров нет можно отследить когда были зависные приступы. Вот такой своеобразный индикатор. То есть в период приступа я напрочь переставала интересоваться тем, что люблю до дрожи в коленках.

Девченки, спасибо всем за похвалы моему тортику. А вот и рецепт.
Бисквит стандартный - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Корж выпечь, остудить, разрезать на две части, пропитать. Пропитка - довести до кипения стакан сахара и стакан воды, когда остынет - ароматизировать столовой ложкой коньяка.
Выложить на тарелку пропитанный корж, сверху положить ягоду, промазать кремом, затем опять корж, ягоды и крем.
Крем: полкило маскарпоне, два желтка, 8 ст. ложек сахара, поллитра жирных сливок.
Желтки сбить с 4 ст. ложками сахара, продолжать сбивать, добавляя маскарпоне. Взбить 250 мл. сливок с оставшимся сахаром, примешать к крему. Он будет густым и поэтому надо продолжать взбивать его, потихоньку подливая оставшиеся жидкие сливки. Так и довести до нужной констстенции.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Olesia_82 , kupol ,Nusya , у меня был спад в желании готовить где-то около года. Гостей принимала без желания, детей змучила магазинными полуфабрикатами- лишь бы не были голодные.
Все нормализовалось , когда душа более менее успокоилась.
Когда я бываю дома одна , то тоже себе не особо готовлю. Мне много не нужно - поела салатик и счастлива.
Но питаться постоянно в столовой я бы точно не смогла. Мне даже ресторанная еда надоедает за неделю на отдыхе , не говоря уже о том , чтобы постоянно там обедать и ужинать.
У моей знакомой ресторан .Однажды я поинтересовалась про свежесть супов , на что она ответила , что есть такие виды , которые очень долго готовятся (томятся до 15 часов в горшочках) и хранят их в холодильнике от пяти дней до недели. Честно , я не представляю суп недельной давности в своем холодильнике.
Кстати , девочки , вы можете поделиться с нами своими любимыми рецептами , которые когда-то готовили , которые у вас прекрасно получались . :give_rose:
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

nobody писал(а):Кстати , девочки , вы можете поделиться с нами своими любимыми рецептами , которые когда-то готовили , которые у вас прекрасно получались . :give_rose:
Легко! :D
Беспроигрышная творожная зпеканка, которая понравится абсолютно всем (даже тем, кто это блюдо ненавидит еще со времен детского сада)! На завтрак с кофе просто потрясающе вкусно. Есть в горячем виде её нужно, когда остынет - не совсем то :)
ингридиенты:
0,5 кг творога (очень важно взять рассыпчатый посуше творог, никакие там массы и пасты не подойдут)
2 яйца
0,5 ст. молока
0,3 ст. манной крупы
2 яйца
2 ложки сметаны
0,5 ст. сахара (а можно и поменьше, кто как любит)
корица
(стакан имеется в виду стандартный, граненый :) )
приготовление:
все ингридиенты кроме корицы перемешать деревянной ложкой в миске, взбивать не надо ни в коем случае, выложить в смазанную сливочным маслом форму, красиво присыпать сверху корицей, немного надо, несколько щипоток (корица - обязательный компонент, когда будете есть ее со свежим кофе - поймете почему :) ), поставить в духовку (духовка должна быть электрической, то есть печь и сверху и снизу) при температуре 200-220 градусов. До темно-золотистого цвета.
резать и выкладывать на тарелку аккуратно, она пока горячая - рассыпчатая :)
И приятного аппетита!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Олеся , спасибо! :give_rose:
Пост закончится - попробую. Мне манка тоже нравится и в сырниках , и в запеканке .Она придает воздушность блюду.

Дженна , как твои дела в осваивании мультиварки? :D
Очень жду твоих впечатлений.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а): Дженна , как твои дела в осваивании мультиварки? :D
Очень жду твоих впечатлений.
Ой, знаешь, Нободи, я такая радая этой мультиварке, хотя сварила и всего-то ничего. Суп. Получился такой наваристый и вкусный, какой в кастрюле и не сделаешь - разве что если очень долго варить ( а при этом все витамины и улетучатся :( ). Я вообще в цептере суп варю (варила) - да и там такой не получается.
Сначала ставится режим обжарки овощей - лук, морковка. Затем я залила воды, добавила риса, отварной говядины и грибов. Соль, перец. Режим варки на полчаса и получился просто прекрасный суп.
Буду отчитываться здесь, как у меня идет освоение мульти.
Вчера делала спрингроллы.
Очень вкусно и просто. Завернуть в тесто для спринг-роллов начинку и быстро обжарить.
Начинка: залить в вок немного подсолнечного масла и вывалить очень тонко нарезанной капусточки. Довести до состояния такой полу-хрустящей. Сырую креветку отварить, почистить, порезать на кусочки, вывалить в капусту. Специи - тертый имбирь, щепотка глутамината, сбрызнуть соевым соусом, немного посолить. Вертеть роллы и быстро обжарить.
Девочки, тут тема заготовок у нас имеется. Я советую на зиму побольше всего наморозить. У меня на кухне много лет стоит выполняющий роль шкафа и тумбочки новый морозильник. Из основной морозилки и без всяких заготовок уже все валится. Короче, помыла я вчера этот морозильник, включила и планирую его весь забить на зиму. Вот вчера купила ведро маслят (еле-еле нашла - неурожай в этом году). В прошлом году мариновала, но они не очень идут у меня маринованные. А вот в суп и на жареху - это всегда!!! Короче я их все перетушила, до состояния, когда бульон грибной еще не до конца выпарился и залила по два половника полных по разным емкостям. Заморозила. Остается только извлечь заморозку из форм и поместить в целлофановые пакетики. Зимой - в суп и жарить с картохой.
Еще у меня задумка заморозить по ведру облепихи и брусники (очень вкусные морсы и кисели), еще, может, черники.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эх, Дженна! А у меня облепиха пропадает... Мои совсем ее не любят... Пыталась и компоты с ней и варенье... Кривятся.
Жаль, что ты далеко.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Татоша писал(а):Эх, Дженна! А у меня облепиха пропадает... Мои совсем ее не любят... Пыталась и компоты с ней и варенье... Кривятся.
Жаль, что ты далеко.
О, да, Татошик, я бы у тебя пособирала (хоть и не люблю собирать облепиху - а кто любит? :) )
Дело в том, что я тоже ничего не люблю из нее, кроме любимого киселя. Это единственное, что я из нее варю и я его обожаю. Он очень вкусный и цветом ярко-оранжевый, будто апельсиновый. Да он даже есть на фотке, которую я тут запостила. Где торт с малиной и сливочным кремом - на заднем плане бутылки именно с ним! :flirt:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

А грибы еще можно отваривать до готовности, потом процедить через сито и разложить по пакетам. Плотно завернуть и в морозилку. Зимой очень быстро из них можно приготовить любые блюда. Все грибки как свежие.
Marayka
Участник
Участник

Сообщение Marayka »

ой, а мне Цептер заменяет и скороварку и пароварку. и супы такие именно наваристые, с ароматом, и борщи тоже. варю вообще их сначала без воды а потом доливаю водичку. и быстро получается из за аккумуляции тепла и толстых стенок.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , буду ждать. :D Интересно.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):
Дженна , буду ждать. :D Интересно.
Ты чего, Нободи, тоже подумываешь о покупке мульти? :)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , это из области "глаза завидущиееее" :lol:
На самом деле во мне идет борьба между рационализмом данной покупки и просто желанием "хочу" . Обычно я не принимаю спонтанных решений , вот и думаю.
Я почитала , как готовят блюда , и все равно нет такого "заложил продукты и забыл до остановки программы ".
Пока вижу необходимость данного агрегата для тех , у кого нет кухонной техники вообще . Да , это удобно и место экономит.
У меня же это может стать очередной игрушкой .В этом случае я не вижу смысла ее приобретения. Если на кухне есть отличная техника , с большим количеством функций - смысл приобретения мультиварки....
Мне интересны твое мнение о качестве пищи , многофукциональности машинки , удобстве использования ...короче , все моменты . :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, ты права в своих рассуждениях. У меня тоже кухня напичкана очень хорошей техникой, но.... действительно - глаза завидущие :oops: Ясное дело, мультя - это незаменимая вещь там, где нет плиты, например, в частном доме. Но я, вот, что-то решилась - тоже не спонтанно, думала долго... Короче, буду отчитываться. В ближайших планах - потушить картофель с грудинкой и сварить гороховый суп.
А насчет - положил продукты, включил, .... открыл - готово, знаешь, примерно так и было. То есть я после обжарки все заложила и забыла. Открыла - готово. А на плите постоянно надо глядеть, температуру менять, крышку двигать, чтоб не убежало :roll:
Вчера лепила вареники с картошкой. А к ним обжарочку - сало до шкварок и лук. Это вкуснотища!!! :snooz:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Я тоже про мультю слушаю... Дома все есть. А вот на даче у меня только варочная поверхность и электрогриль. Причем грилем я пользуюсь редко. Места он много занимает, мыть его не очень просто... Короче- не на каждый день.
Вот и прикидываю. Может, мне на дачу нужно?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):Девочки! Я тоже про мультю слушаю... Дома все есть. А вот на даче у меня только варочная поверхность и электрогриль. Причем грилем я пользуюсь редко. Места он много занимает, мыть его не очень просто... Короче- не на каждый день.
Вот и прикидываю. Может, мне на дачу нужно?
Помню мы гриль для кухни купили . Слава Богу , ума хватило в столешницу его не встроить. :shock: Вот бы где засада была .
Подарили родственникам. :roll:
Татоша , думаю для дачи тебе эта машинка очень подойдет. Я бы даже не думала в твоем случае.

Дженна , ты молодец- вот так взяла и налепила варенников. А я весь пост собиралась , а руки так не дошли. Теперь уже не буду , т.к. сегодня последний постный день. :roll:
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Варвара кареглазая »

Девочки - красавицы, а кто что может сказать про аэрогриль?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Помню мы гриль для кухни купили . Слава Богу , ума хватило в столешницу его не встроить. Вот бы где засада была .
Гриль - это жесть и засада. Был опыт. Сейчас где-то на даче под застрехой валяется. Помню была вонь, дым и я этот гриль долго отскребала. Результат мяса не впечатлил.
А вот хорошая вещь - электрошашлычница. Я нашла у бабушки на антресолях совершенно новую выпуска 1970 года, круглую такую. Мне нравится! А отмываю я ее шуманитом - очень легко все отходит.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Опять нырнула в работу и готовлю на бегу!!!
Сегодня купила белые грибы- наварила суп. Зааааапах!!!
Осталась еще половина. Не хочу жарить.
Жульен делала недавно.
Что еще именно с белыми грибами хорошо?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Кстати, девочки... Какая в Пскове керамика!!! Я просто с ума сошла!!!
Необыкновенная из глины с обжигом. Не удержалась- купила четыре горшочка с крышечками для духовки.
Солонку в виде поросенка. Две крынки.
И необыкновенная обливная с росписью. Я нахапала салатников и пиалок с одинаковым орнаментом. Для дачи. В дачном интерьере будет смотреться еще два изразца к камину в коллекцию. :lol:
Все же я- больная....
Ответить

Вернуться в «Посиделки»