nobody писал(а):
Дженна , как твои дела в осваивании мультиварки?
Очень жду твоих впечатлений.
Ой, знаешь, Нободи, я такая радая этой мультиварке, хотя сварила и всего-то ничего. Суп. Получился такой наваристый и вкусный, какой в кастрюле и не сделаешь - разве что если очень долго варить ( а при этом все витамины и улетучатся

). Я вообще в цептере суп варю (варила) - да и там такой не получается.
Сначала ставится режим обжарки овощей - лук, морковка. Затем я залила воды, добавила риса, отварной говядины и грибов. Соль, перец. Режим варки на полчаса и получился просто прекрасный суп.
Буду отчитываться здесь, как у меня идет освоение мульти.
Вчера делала спрингроллы.
Очень вкусно и просто. Завернуть в тесто для спринг-роллов начинку и быстро обжарить.
Начинка: залить в вок немного подсолнечного масла и вывалить очень тонко нарезанной капусточки. Довести до состояния такой полу-хрустящей. Сырую креветку отварить, почистить, порезать на кусочки, вывалить в капусту. Специи - тертый имбирь, щепотка глутамината, сбрызнуть соевым соусом, немного посолить. Вертеть роллы и быстро обжарить.
Девочки, тут тема заготовок у нас имеется. Я советую на зиму побольше всего наморозить. У меня на кухне много лет стоит выполняющий роль шкафа и тумбочки новый морозильник. Из основной морозилки и без всяких заготовок уже все валится. Короче, помыла я вчера этот морозильник, включила и планирую его весь забить на зиму. Вот вчера купила ведро маслят (еле-еле нашла - неурожай в этом году). В прошлом году мариновала, но они не очень идут у меня маринованные. А вот в суп и на жареху - это всегда!!! Короче я их все перетушила, до состояния, когда бульон грибной еще не до конца выпарился и залила по два половника полных по разным емкостям. Заморозила. Остается только извлечь заморозку из форм и поместить в целлофановые пакетики. Зимой - в суп и жарить с картохой.
Еще у меня задумка заморозить по ведру облепихи и брусники (очень вкусные морсы и кисели), еще, может, черники.