Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка »

Перцы.
На 2- 3 литра томата положить 5 красных перцев порезанных, очищенных.
1 стакан сахара,
1 ст. подсолнечного масла,
1 ст. уксуса 9%,
100 г. соли.
Томаты варить 1.5- 2 часа до выпаривания жидкости, опустить перец, специи, кипятить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Диагностика отношений в сожительстве
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Перцы. 5 кг. перца,
0.5 л. воды,
1/2 л. уксуса,
1/2 л. подсолнечного масла,
5 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли.
Все вскипятить, положить очищенный перец (порезанный на 4 части) и прокипятить 5 минут.
Доставать и укладывать в банки, пересыпая порезанным чесноком и укропом. Залить перец той жидкостью, в которой кипел и стерилизовать 15 минут.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Кетчуп.
3- 4 кг. помидор через мясорубку.
Поставить вариться. Как закипят, положить в марлевый мешочек специи: чеснок (несколько зубчиков), перец душистый и горошком, гвоздику, корицу, лаврушку.
Варить 2 часа до выкипания жидкости. Мешочек убрать. Массу разложить по банкам.
Стерилизовать 15- 20 минут. Закатать.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , вы мега специалист по заготовкам. :give_rose: :give_rose:
Девочки , сейчас очень вкусные арбузы. Мне нравится на завтрак : арбуз + йогрут . Это очень освежающе и вкусно. Но это уже после поста.
А сейчас пока делаю себе арбузный сок. Вкуснятина. :spruce:
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Уважаемые дамы, кто нибудь знает рецепт перцев ,фаршированных рисом и овощами, на зиму? У меня он был, но затерялся, а женщина, которая мне его давала ,увы-с, недоступна.Помню только, что он трудоемкий , энергетически- и денежнозатратный (относительно).Но он того стоит!!! Я делала эти перчики один раз - пальчики оближешь!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Изображение
Изображение

Девочки, вот, как и обещала - сегодня постряпала и выкладываю фоту. Это бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне и свежей малиной (чернику не нашла сегодня нигде). Не хвастаюсь :oops: , но он, конечно, просто потрясающе вкусный.
Я выложу оба рецепта тортиков в выходные.
Нободи, спасибо за разъяснения - я научилась маленькие фото делать. Но тут уж решила покрупнее! :flirt:
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Дженна, про мультю-у меня панасоник...там чуть по другому :)

Девчата, кто подскажет рецепт консервации яблоки и болгарский перец?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дженна, я от такой красоты потеряла дар речи. :tatice: Супер! Ты молодец просто.
Я же вчера купила тушку лосося, довольно приличную, весом 2,5 кг с головой.
Мне очень понравились советы Nobody по овощной подушке.
Так вот. Целого лосося берешь, удаляешь плавники, хвост и голову. Я даже чистить не хотела его, просто содрала всю шкуру - это была жесть, ногти до сих пор болят, хотя все манипуляции проделывала в перчатках.
На предварительно обжаренные овощи (лук, помидор, красный перец) выложила своего обчищенного, обезшкуренного лососика, прикрыла фольгой и запекала в течение часа при температуре 200 градусов.
Получилось нежнейшее лакомство. Самое главное - удалить шкуру, содрать, как чулок.
А сейчас я плотно подсела на салат Капрезе, главное, найти хорошую моцареллу, пока удалось найти обычную, из коровьего молока.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , очередной шедевр , а не торт. :shock: Очень аппетитно! :give_rose:
Представляю , какой вкусный крем. :wink:
Рецепт в студию!
Ла Эстрелла , очень рада , что идея рыбы на овощной подушке пришлась по душе. :give_heart:
Девочки , а я вас хочу угостить кутабами с зеленью. Абсолютно постно , абсолютно легко , абсолютно вкусно.
Вообще кутабы можно готовить и с мясом , и с сыром , короче , на любой вкус. Но раз уж пост , то предлагаю рецепт кутабов с зеленью.
Тесто: 400 гр муки и 180 грамм воды, 1 ч.л соли.
Замешиваем очень! крутое тесто (я для этого использую ХП) и оставляем его отдохнуть минут на 20.
В это время готовим начинку из зелени : кинза , укроп , зеленый лук , свежий шпинат, петрушка нарезаем мелко , соль /перец по вкусу (я люблю поострее).
Следующий этап : раскатываем тесто очень тонко , выкладываем начинку , закрепляем края с помощью вилки
Заключительный этап : подготовленный кутаб выкладываем на сухую! сковороду и подрумяниваем с обеих сторон, смазываем стороны растительным маслом.
Подавать кутабы с любым постным соусом. Не в пост кутабы с зеленью смазываются сливочным маслом и подаются с мацони или сметаной. Вкуснятина! :D
Изображение
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой-ей!!! Для толстиков- это невозможное зрелище!!!! Когда Бусинка про соления писала- мне было спокойноЙнее...
Эстрелла! Я на овощной подушке забацала стейки- тоже было оооочень вкусненько!!!
А как эти обамы у Нободи, я заварачиваю такую начинку в армянский лаваш и скоренько на сковородке с двух сторон обжариваю... Хотя, конечно, понимаю, что из домашнего теста- знаааачительно лучше. :heart:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а): Рецепт в студию!
Есть, шеф!!! :D Будет в выхи)))

Кутабы - оч интересно, только начинка не по мне. Возьму на заметку и попробую с другой начинкой.

Из той же серии - есть такие индийские пирожки шамосы, я их очень давно умею делать, иногда затеваю. Там вся сложность в тесте - пока приспособилась столько его изорвала. Простое пельменное тесто (на воде) - катаются маленькие лепешечки, сильно смазываются маслом и сложив по штук пять-шесть друг на друга все это раскатывается в большой пласт. Потом в разогретую духовку минуты на 4. И вот потом надо разрезать это полупропеченное тесто на полоски и (самое сложное!) - разделять между собой.
Затем надо крутить такие треугольнички и обжаривать в масле. Начинка обжаренный куринный фарш с луком. Их морозят впрок. Вместе с ними я всегда делаю рисоиши - это пирожки из крутого заварного теста в сухарной панировке с полужидкой начинкой креветочной. Возиться - так возиться. Зато потом наморозишь, достал - обжарил. Красота!
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Татоша писал(а):Ой-ей!!! Для толстиков- это невозможное зрелище!!!!
И правда, Дженна! Ты чего это нас прям тортом пугаешь? :shock: Талию-то хочется в норме держать!!
Иех, была-не была, давай рецепт!!))))

Бусинка, к тебе просьба (ну и к другим тоже). Я хочу на зиму сделать сладкие перцы (наши, огородные, пока они есть, а не иностранные) в масляной или масляно-уксусной заливке. Кто-нибудь знает рецепт?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):я заварачиваю такую начинку в армянский лаваш и скоренько на сковородке с двух сторон обжариваю...
Татоша,можно и в лаваше -месить ничего не нужно. Помню, давала аналогичный рецепт , где начинка из сыра с добавлением творога , зелени и чеснока. Вкусно.
Но это совсем другое. :roll:
Дженна , начинка может быть любой.Даже с тыквой. :lol: Знаю, знаю , что это тоже не твой вариант . :lol:
Для чего такие трудности с разделкой теста для индийских пирожков? Если честно , я первый раз о таком способе слышу. :oops: Впрочем , как и про рисоиши. Это что за чудо? :oops:
Рецепт в студию! :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Для чего такие трудности с разделкой теста для индийских пирожков?
Это надо у индусов спросить - для чего:))) Я научилась и те и другие пирожки стряпать в Португалии (много лет назад некоторое время жила там). Учил повар-профессионал.
Почему разделка такая? Я только такую и знаю. Сегодня в нете полазила для интереса посмотреть что за тесто для самос есть и "моего" рецепта тоже не увидела. Там просто пельменное тесто катают и все (какой-то вид типа пельменного с добавлением небольшого количества масла). А это, я вам скажу - небо и земля. То, про которое я говорю - в результате получается после жарки наинежнейшая хрустящая тоненькая корочка, а то что в нете советуют - получается типа чебурека. Вообще то, что я нашла для шамос в интернете скорее напоминает тесто для эмпанад.
Я как соберусь делать обязательно с пошаговым фото сделаю и выложу. Фарш очень простой - куринный фарш с обжаренным луком, все мелко очень смолото, соль, перец.
Впрочем , как и про рисоиши. Это что за чудо?

Пирожки с креветкой, португальские.
Тесто. Как на пельмени, только вода - кипяток. Пропорции не скажу - делаю на глаз. Беру заливаю стакана полтора-два кипятка в кастрюлю и начинаю муку сыпать, интенсивно мешая деревянной лопаткой. В результате тесто должно получиться довольно мягкое, но чтоб можно было раскатывать. Раскатать кружки средней толщины, выложить начинку, защипать в форме полумесяца, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить в масле. Я делаю много - морожу.
Начинка. Отварить креветки неочищенные в небольшом количестве воды. Креветки очистить, порезать средне. Обжарить лук, добавить креветки, залить небольшим количеством отвара, где варились креветки и заварить горячее мукой. Должно быть такой средней вязкости - не жидко, но и не густо. Соль, перец.
Это вкуснейшие пирожки - что те, что другие.
Вспомнила еще рецепт из португальского периода. Знаменитый их десерт - пирожные-корзиночки с заварным кремом, называется "Ната". Их аутентичные пекут уже много веков в каком-то монастыре в провинции, но и в кондитерских Лиссабона их полно. Выложу позже рецепт с фотками.
Нободи, видела в последнем "Гастрономе" индийскую сладость "Гулаб Джамун"? Надо же - выискали где-то. Я уже много лет делаю. Тоже за мной рецептик - но когда соберусь делать, без фот будет неинтересно и непонятно.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а): Ла Эстрелла , очень рада , что идея рыбы на овощной подушке пришлась по душе. :give_heart:
Nobody, действительно идея очень хорошая, т.к. подуха не даёт рыбе прилипнуть к поддону. Особое внимание обратите на отсутствие шкуры у рыбы!
Я в следующий раз так планирую запечь филе пеленгаса, только вот про подушку из овощей всё ясно, а "шапка" воздушная мне непонятна. Я в ресторане такое ела и где-то тут видела рецепт шапки, яйцо, сметана и сыр там вроде присутствуют, надо перечитать.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а): Особое внимание обратите на отсутствие шкуры у рыбы!
La Estrella , у красной рыбки я обычно шкурку снимаю тоже, даже если запекаю стейки, и удаляю внутреннюю кость. Не люблю потом ковыряться с ними.
При такой разделке очень удобно есть потом. :D
На счет верхней "шапки" - ничего не могу сказать , я стараюсь "облегчать" рыбу при запекании. Разве что потом делаю какой-либо соус для подачи, а если с овощами или салатом , то и без соуса неплохо.
Можно шапку создать так же из овощей, а сверху смазать сметаной или майонезом , или сливками, короче , капелька фантазии и все проблемы решены. :D

Дженна , очень буду ждать пошаговые фото самос.

Последний номер Гасторона не покупала. :oops: Посмотрела в сети что это за сладость , поняла , что она на любителя индийских сладостей, к коим я себя не причисляю. :lol: Но все равно интересно . :wink:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Уважаемые модераторы , заметила в первом посте "закуски" теме "Приятного аппетита!" свою ошибку- один и тот же текст рецепта присвоен двум форумчанкам.
Ошибка:
Закуска из лаваша (Дженна)
Лаваш смазать майонезом, присыпать сухим укропом, сверху кусочки лосося или семги и свернуть рулетом. Разрезать на "бочонки". Очень вкусно! Никогда не остается после праздничного стола.
На самом деле это рецепт от Passed.

Замените, пожалуйста, текст рецепта "Закуска из лаваша (Дженна)" на данный :
Лаваш смазать мягким сыром "Виола" , сверху положить малосольные кусочки семги, затем тонкие полосочки сладкого перца. Свернуть рулетом вернуть и разрезать на «бочонки» .
Заранее благодарна. :give_rose:

п.с.Видимо, было в прошлый раз очень много рецептов и я запуталась. Девочки , извиняюсь. :oops:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, дорогая! Ты ж трудяжка у нас...
Я как раз копаюсь в рецептах- думаю, что попроще одноруким приготовить...
И опять благодарю тебя мысленно..
Так что если икаешь- это я... :oops:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я как раз копаюсь в рецептах- думаю, что попроще одноруким приготовить...
Сосиски. :lol:
Татоша , шучу , конечно, и переживаю за тебя - как долго ты залечиваешь рану. :(
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Не переживай! Сегодня врач на перевязке шутил- говорит, скоро буду "как человек"! Я у них там ходячий анекдот...
Ну и ладно, пусть смеются!
А на ужин все же готовлю " типа жульен", только на сковородочке.
В прошлый раз лисички с мясом мне как то не очень.
Сегодня просто обжариваю с лучком, залила сметанкой чуть разбавленной и поставила в духовку. Жду корочку!!!
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

nobody писал(а):Уважаемые модераторы , заметила в первом посте "закуски" теме "Приятного аппетита!" свою ошибку- один и тот же текст рецепта присвоен двум форумчанкам.
Вроде заменила :roll:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Другиня, огромное спасибо! :give_rose:
В прошлый раз лисички с мясом мне как то не очень.
Татоша, наши вкусы совпали.
Все же лисички интересные на вкус грибочки , ИМХО, с мясом они теряют свою "изюминку". А вот со сметанкой и лучком будет в самый раз. :P
Ответить

Вернуться в «Посиделки»