Татошенька, конечно. Все же теплые супы усваиваются лучше.ИМХО.Может, из свежей капустки приготовить...
Я обычно щи варю на курином бульоне или с нежирной свининой , без всяких мозговых косточек и ребрышек. Стараюсь таким образом убрать жирность супа , но оставить мясной вкус. Морковь и луковицу бросаю целиком в бульон , пока варится мясо. Потом их выбрасываю.
После этого закладываю капусту , порезанную тонкой соломкой и варю ее почти до мягкости . В это время немного обжариваю мелко порезаный лук и морковку , потертую на мелкой терке (иногда режу ножом соломкой или делаю фигурной овощерезкой - волна ). Затем добавляю картофель , спустя несколько минут пассерованные овощи , добавляю томыты порезанные мелко (зимой тру парочку замороженных томатов , они дают отличную кислинку супу ) и болгарский перчик. Соль /перец в процессе . Другие специи не очень люблю с этом супе. А , да лавровый лист и перец горошком.

Когда суп будет готов , плиту выключаю и добавляю порезаную зелень и мелко порезанный зубчик/другой чеснока. Даю супу настояться минут 15 и можно разливать по тарелкам . И сметану не забыть.

Готовое мясо разбираю на волокна или мелко режу , отправляю в кастрюлю, не люблю большие куски мяса в супе.
А если вегетарианский вариант , то еще проще : в кастрюле чуть пожарить лук , морковь , добавить капусту , чуть притушить до полумягкости , следующий этап-картофель , тоже буквально пару минут и вливаем овощной бульон .За его неимением -воду . Томаты , перец режем и добавляем в кастрюлю.. Соль /перец - по вкусу . Зеленушку и чеснок добавляю , как обычно , после того, как суп будет готов.
п.с. я вообще люблю щи из квашенной капусты , да муж не любит , потому и не готовлю в таком варианте .

Свой квас ни разу не готовила.

