Девоньки, может уже и не актуально, но прочитала про кабачки и хочу поделиться. В воскр. в гости друзья приходили и я делала запеченые кабачки, фршированные грибами. Кабачки разрезаем вдоль, удаляем мякоть ( у меня были 10-сантиметровые кабачки, получилось удобно и красиво, если длинные, то удобней нарезать поперек невысокими "боченками"), получаются "лодочки", их солим, перчим, поливаем растит. маслом, фаршируем грибочками пережаренными с луком, отправляем в духовку, до почти готовности кабачков, затем посыпаем кабачки сыром и под гриль до румяной корочки! Очень вкусно!

А еще делала салатик с южным акцентом, его просто смели, под шашлык-идеально, а главное, я такой нигде не пробовала! Маринуем репчатый лук (резать нужно тонкими дольками) в уксусе - это изюм этого салата:) Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, дать стечь, промыть, обсушить обжарить с 2-х сторон, как обычно, сложить в мисочку, посолить, поперчить, посыпать чесночком. Затем режим свежие (!!!)помидорки кружочками или полу-кружочками(в зависимости от велечины помидора), что б помидорьи круги были примерно равны кружкам баклажанов. Далее-творим-слой баклажанов, зелень, маринованый лук(не много), слой памидоров, присолить, зелень, маринованый лук(так же не много), я чередовала их на плоском блюде, овощи раскладывала в шахматном порядке-красиво, пикантно и, девочки очень вкусно!