Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение БусиNка »

Сейчас самое время для домашнего консервирования. Предлагаю проверенные рецепты заготовок без уксуса. Салаты:
1) Помидоры- 2 кг.
Перец- 0.5 кг.
Лук- 0.5 кг.
Морковь- 0.5 кг.
Подсолнечное масло- 0.5 кг.
Соль- 1 ст.л.
Все овощи с момента закипания вариить 20 минут.
Стерилизовать банки 15 минут и закатать.

2) 3 кг. помидор (крупные порезать на 6-8 долек, мелкие- пополам),
1 кг. репчатого лука (порезанного соломкой),
0.5 стак. растительного масла,
Тушить лук в растительном масле 40 минут, а затем смешать с помидорами и добавить:
1 стак. сах. песка,
4 ст. л. соли,
1/4 чайной ложки красного молотого перца,
Все перемешать, после закипания кипятить 15 минут. Закатать горячими в стерилизованные банки. Выходит 6 банок по 0.5 л.

3) Салат (с добавлением уксуса)
1 кг. огурцов,
1 кг. капусты,
1 кг. помидор,
1 кг. моркови,
1 кг. лука,
1 кг. перца.
Все это крупно порезать.
Добавить:
5 ст. л. сахара,
6 ч. л. соли,
0.5 л. подсолнечного масла,
7 ст. л. уксуса
Варить с момента закипания 10- 15 минут. Стерилизовать 15 минут. выход 6 литров.
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , в первом салате как нужно нарезать овощи? :roll:
Ни разу не занималась заготовками из овощей, обычно это делают за меня мамули и тетя мужа(огурчики , помидорчики в желе , грибочки, "горлодеры", заправки для супа и т.д. ) , а потом присылают . :roll:
Я знаю , что у меня не получится нормально закатать банки , а в холодильнике места для хранения банок под пэ крышкой нет. :?
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

В рецепте конкретно это не указано, но мне больше нравится крупной соломкой, морковь- в крупную терку.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Похожую запеканку из кабачков нашла в интернете, копирую дословно:
" Начинается уже сезон кабачков и поэтому я хочу предложить Вам рецепт приготовления запеканки из кабачков. Как-то родители поехали на море и вот мама, чтобы скоротать немного времени в поезде, купила кулинарный журнал, вот в нем и нашла рецепт этой запеканки. Вернувшись из отпуска сразу же приготовила. И вот теперь мы готовим эту запеканку уже третий год. А готовится она быстро.
Итак, приступим...
Нам понадобиться: 1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г сметаны
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.В миске взбить миксером яйца и сметану(у меня яйца были домашние, поэтому желтые Smile )
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук,сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.Все тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Мы едим ее холодной со сметаной.
Угощайтесь!!!"
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

На мой взгляд, эту запеканку можно усовершенствовать... Вместе с луком я еще обжарила морковь, а перед запеканием в кабачки добавила зелень, перец горошком и молотый... Попробовав, сделала вывод, что мясной фарш добавить в запеканку было бы не лишним... Ну и выпекать можно подольше указанного в рецепте времени....
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , спасибо за рецепт. :give_rose:
Я очень уважаю всяческие запеканки, а с кабачками они получаются очень легкие. Кстати , фарш+ кабачки - отличное сочетание. :P
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Или нежное куриное мяско не крупно порезанное.
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Девоньки, может уже и не актуально, но прочитала про кабачки и хочу поделиться. В воскр. в гости друзья приходили и я делала запеченые кабачки, фршированные грибами. Кабачки разрезаем вдоль, удаляем мякоть ( у меня были 10-сантиметровые кабачки, получилось удобно и красиво, если длинные, то удобней нарезать поперек невысокими "боченками"), получаются "лодочки", их солим, перчим, поливаем растит. маслом, фаршируем грибочками пережаренными с луком, отправляем в духовку, до почти готовности кабачков, затем посыпаем кабачки сыром и под гриль до румяной корочки! Очень вкусно! :) А еще делала салатик с южным акцентом, его просто смели, под шашлык-идеально, а главное, я такой нигде не пробовала! Маринуем репчатый лук (резать нужно тонкими дольками) в уксусе - это изюм этого салата:) Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, дать стечь, промыть, обсушить обжарить с 2-х сторон, как обычно, сложить в мисочку, посолить, поперчить, посыпать чесночком. Затем режим свежие (!!!)помидорки кружочками или полу-кружочками(в зависимости от велечины помидора), что б помидорьи круги были примерно равны кружкам баклажанов. Далее-творим-слой баклажанов, зелень, маринованый лук(не много), слой памидоров, присолить, зелень, маринованый лук(так же не много), я чередовала их на плоском блюде, овощи раскладывала в шахматном порядке-красиво, пикантно и, девочки очень вкусно!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Рассвет, дорогая, спасибо!
Я, честно говоря, тоже завалена кабачками ( мама старается!!).
И оладьи из кабачков, и запеченые с фаршем отдельно и фаршированные кабачки...
Мои мужчины уже только от слова "кабачки" морщатся...
Вообще сейчас сезон овощей и хочется больше овощи готовить!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Ты у нас гигант! Даже- гигантина!!!
Давно не смотрела... А сейчас прямо замерла...
Ты ж там для нас целую кулинарную книгу собрала!!!!
Опять настойчиво предлагаю тебе сменить место жительства....
:flirt:
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Бусинка спасибо за рецепты салатов! Девочки может еще кто то поделится своими рецептами заготовок? Раньше почти не делала заготовок на зиму, а в этом году хочу попробовать.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Пишите, какие заготовки интересуют, из каких даров природы?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):Опять настойчиво предлагаю тебе сменить место жительства....
:flirt:
Переехать во Францию? :lol: :lol: :lol:
Девочки , действительно , сейчас кабачков очень много ..и они такие сочные и вкусные. :P А я тыкву нашла в кладовке , лежит еще с осени. :oops: Очистила , порезала , убрала в холодильник , теперь задалась целью - куда ее пристроить? :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Какая такая Франция? Там только по-французски говорят... Да и вообще..
Про тыкву... Кроме пшенной каши, тыквенного сока и потушить вместе с другими овощами... я вообще ничего не делала. Жду советов наших мастериц!
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

БусиNка писал(а):Пишите, какие заготовки интересуют, из каких даров природы?
Интересуют помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки, капуста и возможно грибы.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

У кого много огурцов, которые для засолки великоваты, могу предложить приготовить из них заготовку на зиму. Если у огурцов кожица толстовата, их лучше почистить.
Огурцы резанные.
8 кг огурцов, 1кг лука, по 100г зелени петрушки и укропа, 20-25 (можно поменьше) средних головок (не зубчиков!) чеснока, 250г растит. масла, 250г сахара, 250г столового уксуса.
Огурцы нарезать, слегка посолить, через 30-40 мин сок слить, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, лук полукольцами, смешать с уксусом, сахаром, растит. маслом. Плотно уложить в банки, стерилизовать при t 90 банки 05л-15мин, 1л-25мин. Закатать металлической крышкой.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , к перечисленному тобой могу еще добавить тыкву , просто запеченую в духовке - и усе. :( А , штрудель с тыквенной начинкой ела- ну очень вкусно. :P
Вчера проинспектировала кулинарные сайты и вообще , удивилась сколько всего готовят с тыквой : от салатов до выпечки. Море! :shock:
А какие они красивые и яркие , учитывая цвет тыквы. :D Моя точно в салат не пойдет , т.к. уже не очень сочная. Думаю, сделаю из нее пюре и что-нибудь с ним из выпечки приготовлю. :roll:
Прасковья , по-моему , моя свекровь раньше готовила такую закуску . Вкусно было. :D
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, а я как- то компот из тыквы варила. Кубиками порезала и к остальным фруктам- ягодам. Тоже кто- то советовал...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , спасибо! :give_rose:
А я сегодня запекла тыкву , сделала пюре , и приготовила вот этот пирог
Получилось сладко , рассыпчато и вкусно. Часть запекла в круглой форме и сделала три штучки в форме для кексов , типа , порционно . :D
Но начинка получилась не такая плотная , как на фото , более рыхлая , но это не столь важно .В нашем деле , главное, вкус. Старшему понравилось. :lol:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Какой красивый пирожок, nobody, попробую сделать обязательно! А мне сегодня очень салат понравился. Рецепт с сайта "Поваренок ру".
Каждый слой промазать майонезом.
1 слой- отварная порезанная курочка.
2 слой- пережаренные с луком грибы.
3 слой- сыр в мелкую терку.
4 слой- помидоры соломкой или кубиками.
5 слой- порезанные колечками оливки.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка, обязательно попробуйте приготовить, можно вполне и без крошки -посыпушки обойтись.
А тесто и начинка -проще не придумаешь. И если не очень любите сладкое , то можно сахарочка поменьше положить. :roll:
Салатик очень сытный по инредиентам. Вполне может стать полноценным ужином. :D
У меня супруг запросил щей с МЯСОМ. :shock: Сказал , что скоро пост , сечас хочу мясного супа ....в кои веки поступило предложение на мясной суп , нужно удовлетворить пожелание :lol: :lol:
Сейчас посмотрю, как наши девочки рекомендовали варить щи. :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи... Все же ты- волшебница! У пирога даже цвет- солнечный и ужжжасно аппетитный!
А мои мальчишки сейчас лупят только окрошку из супов. Причем, героически сами ее и готовят...
И квас покупной. Хотя я пыталась готовить из сусла. Но что-то не срослось...
Хотя ты про щи написала и я задумалась... Может, из свежей капустки приготовить...
Ответить

Вернуться в «Посиделки»