Девочки- красавицы, доброе утро! Хотела спросить. Подскажите рецепты блюд из кабачков (цукини). В этом году у меня богатый урожай.

Солить, маринадить и на икру - не хочу. С прошлого года не все запасы употребили.
Сама я делаю запеканку из кабачков. Такая вкуснотища!!! Спешу поделиться.
Запеканка из кабачков Нам понадобится :
2 небольших кабачка
1морковка
2 луковицы
помидор и болгарский перчик
6 яиц
майонез
зелень (я решила попробовать щавель. получилось здорово. теперь всегда с ним делаю)
сыр
Кабачки очищаем от кожицы и семян. Режем небольшими кубиками. Немного солим и оставляем на 15 минут. Тем временем режем лук, трем морковку. Помидор и перец - мелко режем.
С кабачков слить сок и слегка отжать.Тушим на медленном огне под крышкой, пока кусочки не станут прозрачными. Затем добавляем лук, через некоторое время морковь. Затем помидор и перчик.
Яйца взбиваем с майонезом (примерно 3ст. лож.), солим перчим, добавляем специи по желанию. Заливаем этой смесью овощи. Перед выключением посыпаем зеленью. Для аромата - рубленным чесноком. И в конце посыпаем тертым сыром ( я раз делала и с плавленным сырком - тоже получилось нормально

) Накрываем крышкой, чтобы запеканка пропиталась ароматом чеснока и расплавился сыр. Оч вкусно получается! И довольно просто в исполнении.
Еще обычно готовлю оладушки из кабачков с щавелем, и обжариваю кружки кабачков, а потом мажу майонезом с чесноком.
Вот хочу пополнить меню повседневных блюд из кабачков