Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Варвара кареглазая »

БусиNка , меня вот например подруга угощала таким "чаем": заваривала шиповник и боярышник в термосе, настаивала некоторое время. И такая вкуснотища была!!! Ни какой сахар и мед не нужны. В холодном виде - прекрасный напиток летом. она меня угощала зимой. Шиповник и боярышник брала в аптеке, по коробочке на термос.
А вообще, бабушка у меня была любительница травяных чаев. У нас расло 3 сорта мяты:перечная, мелисса... Так же она сушила листья смородины черной, малины, сушила зверобой. Обязательно покупала душицу. И если повезет - липовый цвет. Затем, росла ромашка (ох, очень ароматный из нее чай). И бабушка еще всегда сушила лепестки роз. У нас росли красные и розовые. и их тоже добавляла к чаю. Что то по отдельности редко заваривали. Обычно все вместе. Такие вот травяные сборы. Очень ароматные и необыкновенно вкусные.
Диагностика отношений в сожительстве
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Благодарю! Из всего перечисленного малины осталось насушить. Варвара, а боярышник ягодами или листочками?
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

именно ягодами. очень вкусно. как ягодный компотик :heart:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

:give_rose: Спасибо, Варвара!
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

На здоровье!! обязательно сообщи о полученных результатах. И может какому "особому" чайку научишь.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! Сделала сациви по твоему рецепту. Выглядит симпотичноооо... Настаивается.
Нафаршировала овощи. Малеха расстроилась. Мама принесла свежий чеснок. И я на радостях его насовала... А он пахнет хорошо, но жгучести почти нет... Положила вроде много- толку мало... Одна надежда, что настоится и мужички голодные будут...
Крылья подготовила. Завтра утром запихаю их в маринад и поеду. До обеда намаринуются...
Рулеты накрутила.
Устала. Но удовлетворена. Почти.
День рождения- это все же тяжелая работа!
А в этом году он особо "удался"!!! :lol:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Таточка, молодец! Всё будет очень вкусно!!! Удивляй своих близких, родных, любимых! Очень рада за тебя :heart: .
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Девочки- красавицы, доброе утро! Хотела спросить. Подскажите рецепты блюд из кабачков (цукини). В этом году у меня богатый урожай. :tatice: Солить, маринадить и на икру - не хочу. С прошлого года не все запасы употребили.
Сама я делаю запеканку из кабачков. Такая вкуснотища!!! Спешу поделиться.
Запеканка из кабачков Нам понадобится :
2 небольших кабачка
1морковка
2 луковицы
помидор и болгарский перчик
6 яиц
майонез
зелень (я решила попробовать щавель. получилось здорово. теперь всегда с ним делаю)
сыр
Кабачки очищаем от кожицы и семян. Режем небольшими кубиками. Немного солим и оставляем на 15 минут. Тем временем режем лук, трем морковку. Помидор и перец - мелко режем.
С кабачков слить сок и слегка отжать.Тушим на медленном огне под крышкой, пока кусочки не станут прозрачными. Затем добавляем лук, через некоторое время морковь. Затем помидор и перчик.
Яйца взбиваем с майонезом (примерно 3ст. лож.), солим перчим, добавляем специи по желанию. Заливаем этой смесью овощи. Перед выключением посыпаем зеленью. Для аромата - рубленным чесноком. И в конце посыпаем тертым сыром ( я раз делала и с плавленным сырком - тоже получилось нормально :D ) Накрываем крышкой, чтобы запеканка пропиталась ароматом чеснока и расплавился сыр. Оч вкусно получается! И довольно просто в исполнении.
Еще обычно готовлю оладушки из кабачков с щавелем, и обжариваю кружки кабачков, а потом мажу майонезом с чесноком.
Вот хочу пополнить меню повседневных блюд из кабачков :idea:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Варвара, я как- то кабачки фаршировала. Брала небольшие, разрезала вдоль на пополам. Серединку вырезала, а в нее клала мясной фарш с обжаркой из лука и моркови. Посыпала сыром, поливала майонезом, а потом запекала в духовке. Еще по своему усмотрению можно приправы положить... А за запеканку поклон, сейчас жду гостей- как раз и сделаю! Еще было время, варенье из кабачков с цитрусовыми делала.
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Мне вот еще интересно, сырые кабачки в салатах используются? Кто пробовал, напишите, плизз.
БусиNка, а на сколько примерно в духовку? Мне еще страшно, что кабачки сырыми будут.. :idea: Заранее их не обвариваешь?
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Нет, не обжаривала. Минут на 30- 40, точно не помню. Но вкусно было. А еще иногда мелко нарезанные кабачки в суп добавляем с поджаркой. Мама любит, я не очень.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Я еще оладушки из кабачков делаю, очень нравятся.
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Варвара большое спасибо Вам за рецепт запеканки! Сегодня сделала на ужин-очень понравилось, просто, быстро и вкусно.
Вспомнила что раньше тоже делала запеканку, но другую а заливка либо как Ваша либо из измельченной в блендере брынзы со сливками и яйцами. Для самой запеканки использовала остатки макарон (не знаю как у других, а у меня вечно остаются сваренные макароны в небольшом количестве, таком что и на полноценно поесть не хватит и выкинуть жалко), добавляла к ним слегка обжаренный лук и морковь, а остальное по настроению, помидоры, перцы, зелень и все что интересного в холодильнике нашлось. Все это перемешиваю, кладу в стеклянную посуду для запекания, закрываю фольгой и в духовку, под конец снимаю фольгу чтобы верх подрумянился. Тоже просто и достаточно быстро.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Наконец могу отчитаться о проведенном др.
1. Короче, праздник это только для тех, у кого нет этого самого др! Я умоталась как савраска!!!
2. Сациви прошло на ура!!! Самое ценное- что не надо было разогревать!!! Так как только мы приехали, нас всех погрузили в катер и увезли на остров со всеми сумками-холодильниками!!! И контейнерами..
К моменту приезда на остров мужчины были такие голодные, что ждать пока там костер и овощи разогреются уже не могли. Поэтому- сациви просто отлично пошло! Спасибо, Татуша!!!!
Тут же слупили буженину с горчицей и зеленью! Спасибо, Ниночка!!!
3. Пироги удались, но прожили тоже недолго! Спасибо, свекровь дорогая!
4. Всякие изыски типа тарталеток, рулетиков и бутербродов на шпажках на острове не прокатили...
5. Прокололась с ребрышками... Перед отъездом поехали с другом к мяснику и выяснилось, что свиных ребер нет. Есть только бараньи. Причем мясник нас уверил, что парировать их не надо. Только поперчить- посолить... Вот тут ошибочка и была...явно совершенно поперчить- посолить мало. Остался запах чуть и чуть резиновое мясо...
Хорошо, что замариновали свинину и крылья. Крылья по рецепту татуши- супер! Смели в пять минут. Спасибо, Татуша!
6. Салаты, тарталетки уже ели поздно вечером, когда вернулись с острова. Снова накупались. И мужчины проголодались.
7. А изыски с сырной тарелкой и хамоном не прошли... Дыню и хамон стрескали отдельно...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, в любом случае, еда не самое главное , главное -компания и позитив , который был получен. Мне так кажется. :D

Варвара кареглазая, вот один салатик из свежих кабачков, он опубликован в теме Приятного аппетита!
Делаем заправку: оливковое масло + лимонный сок + мята + перец чили. Последние два ингредиента мелко-мелко режем и смешиваем с жидкостями. Солим /перчим.
Затем овощечисткой нарезаем молодые кабачки слайсами (кабачки любые - бэби, цукини, обычные, у повара был микс). И потом эти пластинки перемешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо, а сверху добавляем моцареллу, прямо шариками. Еще раз все сбрызгиваем оливковым маслом , солим , перчим и украшаем зеленью.

п.с.вернулась из Франции , вдоволь поела правильных мидий , фуагры, свежих морепродуктов. Здорово! :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! ну и как тебе эта самая фуагра?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, я ее не первый раз ем. Вкусно! :P С тостиками из багета , с инжировым вареньем или джемом из лепестков роз , с розовым вином- бесподобно!
Вообще французы умеют красиво оформить блюда , придумать какие-то необычные сочетания. К примеру , мороженное из фуа-гра. Попробовала : и правда , мороженное , и, правда, сладко , и правда ,фуа-гра .Это мороженное шло, как дополнение к паштету из фуа -гра.
Или к рыбе были поданы на гарнир оладьи зеленого цвета . Сначала не поняла из чего .То ли горошек зеленый , то ли брокколи . В результате оказались из фисташек .
Гребешки подавали в одном ресторане с соусом из яблок, тоже очень оригинально.
Мидии готовят в разных соусах: в сливках, в соусе из 3 сыров , с сливках и базилике , с сливках с чесноком , приготовленные просто в вине и томатах и т.д.
У нас я эти продукты ем редко , т.к. сомневаюсь в качестве и свежести продуктов.
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

nobody, просмотрела я этот рецептик. :D спасибо!
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Сразу оговорюсь, что чем то это блюдо напоминает Домламу. Но этот рецепт навеян моей любовью к кабачкам. :D И так, нам понадобятся: 3 куриные ножки, 2 средних кабачка, 2 луковицы, морковка, помидоры, перец, зелень, чеснок и томатная паста.
Готовила я это блюдо в казане. Разрубаем куриные ноги на 3 части. В казан вливаем немного воды и тушим ножки минут 15. Добавляем томатную пасту, примерно столовую ложку, солим,перчим, добавляем лавровый лист, еще зубчики чеснока разрезать пополам и бросить со специями.
Кабачки тем временем очищаем от шкурки и семян. Посыпаем солью и пусть постоят, пока не дадут сок. Затем режем небольшими кубиками. И выкладываем слой кабачков на ножки. Затем слой порезанного лука, морковки. Дальше идут томаты. Я брала красные маленькие сочные мягкие помидорчики. Они молоденькие и кожицу снимать с них не стала. Сверху чуть посолить , поперчить. И завершающий этап овощей – болгарский перчик. Посыпаю мелко резанным щавелем. Не знаю, открыла эту зеленушку для себя в этом году. С тех пор по возможности везде добавляю в щавель и вкусно и красиво! И сверху кладу еще немного томатной пасты и пол пачки маргарина (но как я убедилась его можно было не добавлять). Накрываю крышкой и все это томится на медленном огне где то часа полтора.
Запах стоял чудный на кухне!!! :tatice: Домашним очень понравилось.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

открыла эту зеленушку для себя в этом году.
А я для себя открыла в этом году такую прекрасную зеленушку, как любисток. Знакомая угостила зимой огурцами с ним засоленными. Такой аромат! Потом она же нарвала мне целый ворох его с дачи. Я высушила и смолола в кофемолке. В мясо любое добавлять, да и не только в мясо, а в супы, например, в засолки.
Нободи, рада за тебя, что у тебя было такое гастрономическое приключение! Очень аппетитно читать! Лягушачьи лапы не ела? Я все никак не могла себя заставить попробовать. Еще улиток на дух не переношу. Фу! Как-то ведь муж уговорил попробовать - долго плевалась потом. :roll:
Фуа-гра понравилась - на тостике с ежевичным джемом, вкусно! Хочу купить у нас в магазине деликатесном сырую и изжарить.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Прошу уважаемых форумчан воздерживаться от выделения текста синим и красным цветами, т.к. они используются администрацией форума при модерации.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ниночка, вот что-что а лягушек я сеть ни за что не буду. :lol: Улитки нравятся. Но в этот раз до них не дошло. :lol:
Ни разу не пробовала любисток. Интересно он продается в отделах со специями? :roll:
Жареная фуа-гра мне не очень нравится. Жир очень сильно чувствуется , и консистенция у нее ,не как у классической печени , а более рыхлая , можно вилкой по тосту размазывать. Но для этого лучше паштет подходит. ИМХО. :D
У меня почему-то в этот год с кбачками совсем не складывается - пару раз тушила и все. Хочу завтра сделать запеканку (сегодня случайно наткнулась на рецепт , и он меня заинтересовал).
Ответить

Вернуться в «Посиделки»