Да уж рухлядь я всю выкинула! Как и завалы мусора, которые муж нежно хранил десятилетиями... Вот прям решила разгрести и обновить все- и сделала!!! Но у меня есть идея сделать типа бардюра в кухне. Там белый брус и на нем не хватает декора... Я все думала... Можно трафаретный рисунок или декупаж. Надо посмотреть курсы в интернете. Может, осенними вечерами и создам шедевр какой..?
Трафаретный рисунок конечно проще, но творчески ограничен. Простора для фантазии нет. А салфетные фрагменты можно раскладывать в творческом беспорядке, не по линеечке. И в этом неповторимость. Но в интерьере этот рисунок должен обязательно где-нибудь повториться. Например досочка на стене.
Ну да. самые, что ни на есть, обычные салфетки. Рисунков великое множество. Когда я решила делать первую тумбочку, накупила упаковок 10 разных салфеток, потому что не могла выбрать. Все нравилось, все хотелось попробовать.
И еще хотела написать, девочки,не знаю в какой теме писать про творчество, но не эпистолярное а рукодельное - не нашла раздела. Пишу сюда если нельзя - удалите. Если кто захочет и недалеко от меня территориально, могу научить валять, конечно безвозмездно, как пример - https://s017.radikal.ru/i444/1207/4f/653190c289ff.jpg
Какая красота! Бог наделил людей такими разными способностями ! Спасибо, приятно было увидеть такую работу, у нас бы я такого думаю бы не увидела. Валенки с рыбками дак вообще как из сказки "пришли" !
zhulia, обалдеть как красиво, ваши розочки меня вдохновили -решила сделать из таких розочек бальное платье для куклы ( леплю из паперклея) , спасибо Вам большое!
Tsh! А что такое паперклей? Просто у меня был оооочень небольшой опыт изготовления кукол. Я делала голову из папье-маше. Раскрашивала. Ручки и ножки- пластик. Тельце набивное. Ну и наряд шила вручную. Сделала всего четыре куклы. Две подруге подарила, которая меня поддерживала , и две себе оставила...
А где Вы живете? Вы же тоже где-то в московской области?
Татоша, паперклей это и есть что-то типа папье-маше готового, мне очень понарвился этот материал , прекрасно лепится, продается в пачках (Paperclay).Мне из него лепить понравилось годаздо больше чем из пластики, хотя и минусы конечно у него есть. Из него тоже лепят кукол, вот не знаю можно ли давать тут ссылки - дала бы ссылку на МК по лепке куклы из него, совсем несложно. НУ вы посмотрите на Ярмарке Мастеров в разделе мастер-классы , там вагон всяких мастер-классов оч интересных.
Да , я тоже из московской области, Химки
tsh74, я розы из салфеток начала делать после того, как случайно наткнулась на МК. Немного усовершенствовала и все. С ними вообще все очень просто и дешево. Если будете делать бальное платье, то вырезайте совсем крошечные лепестки, чтобы получилось миниатюрные розочки. Делайте лучше белые, а то цветные могут выгореть, если на куклу будет попадать солнце. Посмотрела по вашей ссылке, классно! А можно вас попросить выложить сюда вашу работу, если есть готовая?
Татош, мне по самой лепке больше понравилось, т к пластик он более упругий что ли и например какие-то мелкие детальки труднее "примазываются" ,сглаживаются, а это похоже как бы на глину что ли даже..Сохнет не быстро - можно долго подправлять.потом пошкурить. В общем очень и очень понравилось.
Жуля, да-да-да, вот как раз я и представила, что много розочек густо и будет очень нарядно , когда сделаю - обязательно покажу!Спасибо за идею!
Кстати скоро в МОскве выставка - "Hello,Teddy!" - Международная выставка авторских кукол, мишек и игрушек. С 6 по 9 декабря. Там бывает интересно ( я с детьми туда хожу , там можно и материалы какие-то прикупить и наобщаться и такой позитив!)
Татоша спасибо
Вообще рукоделие очень полезное занятие во всех направлениях - и вещи потом радуют, и мозги отвлекаются, и пока валяешь-набиваешь мишек-тедди - уже никакого фитнеса не надо
Последний раз редактировалось tsh74 29 ноя 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.