Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Re: Кулинария

Сообщение Дженна »

Сделала киш. В разрезе показать не могу, так как оттаскиваю его завтра прямо в форме на работу. Надеюсь, получилось ничего :flirt:

Изображение
Диагностика отношений в сожительстве
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , здорово! Думаю , что вкусно получилось и всем понравится. :P
Ты готовила по тому рецепту , что писала ранее ?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна! Даже выглядит красиво!!! Ну я вся слюнями изошла, как бульдог!!!
Нободи! В этот раз придумка на Два ДР сумасшедшая... И про стол что думать- не знаю...
Вчера с моим и с сыном выбрались только за спиртным и тарелками- вилками- салфетками...
Решили, что заезжаем в субботу к обеду... Скорее всего- аперитив и что- то легкое...
Ближе к вечеру плывем на лодках на остров. Там жарим мясо. Закуска. Купаемся. Вечером запускаем фейерверк.
Ночью возвращаемся. Утром на след. День- купание, теннис, стрельба. Уже все без спиртного. Разъезжаемся к вечеру.
Поэтому надо собрать мысли в кучку и продумать...
У меня много домашних заготовок. Они хороши будут на острове.
Духовкой не обзавелась.
И пока на даче не до нее... Я там тАКоЕ развернулаааа!!!! Ооооооо.... И мне ужасно нравится это все придумывать...
Наверное, во мне помер еще и дизайнер...
Девочки, милые! Кто подскажет- я ваш должник!!! :heart:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , тогда это должно быть ,действительно, что-то легкое и быстрое. Очень насыщенная программа. Может быть, заказать вообще что-то типа выездного банкета. Кейтеринг снимет головную боль по закупке продуктов , их приготовлению .
Я однажды пользовалась .У меня было 10 человек. Закупила только хлеб , вино , воду /соки , что-то приготовила на гарнир к основному блюду. А все остальное мне привезли из компании , оформили блюда (причем профессионально). Красотищааа! :D
Нужно было только заранее определиться с меню . И все. Я бы на твоем месте так и сделала. Вышло у меня тогда не так и дорого. Я сама удивилась. Но зато сколько времени освободилось.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, милая!
1. В этот раз гуляем не на моей даче под Москвой ( из-за стройки), а на даче друга ( с которым у нас почти вместе ДР!!) а его дача- 150 км от Москвы ( на Волге)... Боюсь, дороговато получится...
2. Перед ДР ( ну и прошлые мои "мужья" не дают расслабиться...) я какая- то измученная.. Наверное, это энергетический спад...
3. Хочу по максимуму приготовить дома. Думаю, можно сделать фаршированные овощи и потом их легко разогреть даже на костре. Но для мужчин- все же горячее.
4. Конечно, придется упирать на нарезку готовую... Кстати, в этот раз планирую к хамону- дыню!
5. В переносном холодильнике привезем сыры и мясо. Буженину домашнюю сделаю.
6. С салатами, похоже... Пролет?
7. С выпечкой обещается свекровь- говорит, напечет разных пирожков ( она великая мастерица на это..)
8. Овощи- фрукты тоже не проблема...
Мой говорит- не парься! Все сложится!!! А я что- то в кучку никак МОСК не соберу!!!! :D ну это я шучу, ясный пень...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Да , далековато для выезда. Хотя можно позвонить и уточнить стоимость. Всякое бывает.
С салатами, похоже... Пролет?
Ну почему же пролет? С салатами пролетов не бывает. :P Особенно если они легкие , без всяких майонезов и пропиток. Можно парочку замутить.
Тарталетки не хочешь ? Удобно для такой большой компании.
Кстати , я видела интересную подачу оливье в листьях цикория. Прикольно! Или тот же цикорий : разбирают на листья , скадывают на тарелку или в какую-то любую высокую посуду (типа стойком). Делают соус из мягкого сыра (желательно с плесенью) со сливками (или сметаной) , лимонным соком, горчицей. Консистенция должна быть очень густая. Соус кладут в отдельную пиалу/салатник. И любой желающий берет листик цикория и прямо им черпает этот соус из пиалы .... и в рот ! :P
Очень по- фуршетному , вполне себе красиво и вкусно. Цикорий лучше брать двух цветов.
Это я тебе, как идею пишу . Про салаты - подумаю. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой! Про тарталетки совсем забыла...
Про цикорий мой любимый- класс!!!
Про салаты- подумай, дорогая..
Что то все на ум приходит с майонезом...
Сейчас вечером полистала записи... Иу!
Все уже сто раз готовлено и переготовлено...
Ну прям не удивишь... А как хочется выпендриться ! ( хорошо, что в Посиделках такое пишу...)
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Никаких пролетов, Татоша. Вот рецепт вьетнамского салата. Из гкниги Юлии Высоцкой. Обожаю её рецепты. Нарезать 3 моркови и 3 огурца тонкой соломкой в разную посуду. Пучок зеленого лука порубить. В 250 мл воды добавить 2ч. ложки коричневого сахара (можно и обычного), 2 ст. ложки рисового уксуса (можно и обычного), уложить в этот маринад морковь на 10-15 мин. Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке. Промыть их холодной водой. Салат айсберг разделить на отдельные листья. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови. Залить ложкой заправки. Заправка: 4 ст. ложки рыбного соуса, 2 ч. ложки натертого имбиря, 1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили, 1 натертый зубчик чеснока, сок половины лайма, соль, свежемолотый черный перец. Естественно, все зараннее подготовленные ингредиенты можно привезти в разных контейнерах. А на листики разложить все при сервировке.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татушенька! А рыбный соус- это что? Готовый? Смотреть в отделе про суши?
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Рыбный соус продается обычно в тех же отделах, где и соевый. Бывает еще устричный соус. Я всегда покупаю в супермаркете окей.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , у друга на даче микроволновки нет ? Может быть вместо одного салюта купить сей нужный агрегат ? :lol: Не самый дорогой, чисто для дачи.
А то на костре греть основное блюдо - совсем некомильфо. Вся посуда будет черная. :(
Кстати , если будет микроволновка , то можно даже мясо или курицу запечь с овощами в пакетах для готовки накануне , а уже на месте это разогреть. Вроде как уже готовое второе и гарнир. И возни меньше - запихнул все в пакет, специями сдобрил и в духовку. Можно сразу порционными кусками нарезать или одни голени сделать. Не говорю уже об удобстве транспортировки(всяко удобнее , чем с кастрюлей полной соуса, который может расплескаться :? )
Ты из темы "Приятного аппетита" в разделах закуски и салаты еще ничего не присмотрела?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вдогонку:
Татоша , а почему бы не сделать закусочный пирог , типа как у Дженны ? Очень удобно ! Приготовил накануне ,делать недолго , прямо в форме отвезти. Там нарезать , разогреть.
Просто, когда так много народа , то закуски быстро уходят. Причем , все. :lol:
Из "извращенских" закусок можно было бы инжир с моцарелой и бальзамиком подать. С белым вином , для девочек- супер! :give_heart: :give_heart:
Сейчас убегаю -вечером что-нибудь черкну.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчушки! Про закусочные пироги -думаю и хочу! Напрягусь и сделаю! У друга микроволновки нет. Но есть газовая плита. Так что разогреем.
на острове- только на костре..Там мясо и закусоны...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Сегодня купила журнал "Хлеб Соль " , а там...Татоша , не поверишь... :lol: - сплошные инжирные вкусности. Прямо в точку с утра смотрела. :lol:
А еще я заметила , чем больше знакомишься с журналами /книгами / передачами по кулинарии , то , тем больше замечаешь, насколько рецепты походи друг на друга у известных поваров.
Сегодня в журнале был представлен салат из свежих кабачков и козьего сыра , очень похож на салат Д. Оливера. Даже нарезкой кабачка)
Стир - фрай с индейкой и овощами - рецепт о-о-очень схож в тем , что в журнале Д. Оливера.
Задаешься мыслью - кто у кого черпает идеи?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Я очень люблю свежий инжир! Хотя раньше на дух не переносила...
Еще мне сыр с инжиром нравится!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

а почему бы не сделать закусочный пирог , типа как у Дженны
Да, этот кыш можно на праздничный стол подать в виде холодной или теплой закуски. Особенно на дачу удобно транспортировать - прямо в форме, там порезал и на тарелочку. Помните, раньше в советские времена часто на праздничный стол в качестве закуски подавали нарезанный пирог, там, с капусткой, например (м-м-м, обожаю). А я тут недавно делала с капусткой и с форелью (еще люблю очень начинку капуста+яйца). Тесто слоено-дрожжевое. Татоша, можно или наш русский пирог постряпать либо кыш.

А, вот вижу ты написала, что свекровь напечет пирожков. Прекрасно! Пирог на столе - супер.
Насчет салата. Можно не извращаться со многим количеством салатов, а взять да и сделать большую миску "Цезаря", если только на даче салат растет на грядке (не люблю листья салата транспортировать - предпочитаю только свежесорванные, а то кажется везешь их - уже подвянут). Он удобен тем, что все остальные ингредиенты можно подготовить дома и сложить в контейнеры: отварные креветки или обжаренные кусочки куринного филе, сыр натереть, гренки сделать и в пакет с дырочками увязать, и соус тоже сделать заранее (я такой делаю: в блендере смешать оливковое масло, желтки, лимонный сок, чеснок, перец, соль). Припасти большую салатницу и быстро все это намесить перед застольем.

Татоша, ты одноразовую посуду покупала, я так поняла? Сейчас есть такие нарядные яркие одноразовые тарелки. Я когда на выезде что-то делаю всегда их покупаю, и бокалы и стопочки и чашечки есть очень яркие и славные, а ножи-вилки все равно одноразовые не могу - с собой тащу из дома. И все блюда сервирую на нормальной посуде. Одноразовые тарелочки не надо мыть - вот в чем их огромное преимущество!!! :tatice:
Как-то помню мыла гору посуды из шланга :shock: , с тех пор только эти милые тарелочки беру для выездов.
Последний раз редактировалось Дженна 21 июл 2012, 05:22, всего редактировалось 2 раза.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Дженна , здорово! Думаю , что вкусно получилось и всем понравится. :P
Ты готовила по тому рецепту , что писала ранее ?
Да, Нободи, по тому самому. Всем на работе понравилось, просили рецепт.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой! Тарелки и салфетки купили одинаковые- с цветочками! Очень симпотные! Бокальчики тоже пластмассовые. А рюмки и столовые приборы возьмем с собой. Кроме того, есть две сумки- холодильника, так что нарезку, сыры , рулеты довезем. Думаю сделать все же пару салатов. Цезарь обязательно. Салат отличный на даче.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Всем доброе утро!
Татоша , я вчера все думала , думала , что же тебе посоветовать из салатного. Но большинство идей останавливались на факте, что будет проходить празднество на даче. И пришла к выводу , что там гламура не нужно , должно быть все просто и вкусно. Т.б. свежий воздух , у всех аппетиты будут хорошие , стол должне быть больше похож на фуршетный , и доминировать должны закуски , которые удобно брать и сними передвигаться. Я правильно поняла?
Канапе , тарталетки , буженина , пироги (закусочные и от всекрови) , овошные/мясные/рыбные/сырные тарелки, паштеты /фрукты дыня с хамоном (можешь добавить к нему инжир с моцарелой ) На горячее мужчинам - фаршированные овощи.
Я бы еще сделала капрезе . Положить на большое блюдо (или деревянную доску ) кружки томатов с моцарелкой , чуток листиков базилика или сухого орегано , соль /перец , оливковое масло, капли бальзамика (а можно и без него) Очень удобно! И вкусно! Совершенно беспроигрышный салат закуска.
Может сделаешь закуску из цикория с сырным соусом. Тоже должно хорошо идти в вашей большой компании.
Если мужчины пьют водку , то можно сделать закуску с салом . Кусочки ржаного хлеба (лучше бородинского) нарезать размером со спичечный коробок , смазать горчицей , положить сверху то-о-о-ненький кусочек сальца и присыпать зеленым лучком.
Про Цезарь ты написала. Я всегда стараюсь делать Нисуаз. Мне и салат сам нравится , и его офрмление и простота приготовления. Это замена Цезарю для тех кто любит рыбу.
Лаваши не предлагаю , уже наелись . Но в большой компании можно сделать немного с соленой рыбкой и с ветчиной для ассортимента. Почему бы нет? :roll:
И все же я бы сделала какой -нибудь вегетарианский салат , можно какой-нибудь совершенно простой.
Типа: томаты крупно порезать + салатный лук+ соль/перец + заправка;
или микс салатов +кедровые орешки + огурец + авокадо ;
или айсберг + орешки + обжареный и поломанный бекон + заправка (бекон конечно не входит в понятие вегетарианства , но с ним будет очень вкусно :lol: )
или салатный лук + перчик чили+ оливки + томаты + листья айсберга (все ингредиенты мелко-мелко порубить) + заправка.
ну и т.д. :lol:
Всем на работе понравилось, просили рецепт
.
А мы его уже знаем! :lol: Дженна , пирог действительно выглядит аппетитно! Надо сделать. Но уже после поездки. Т.б. поеду во Францию. :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, дорогая, спасибище!
Конечно, все так!!!
В понедельник составлю меню и список продуктов- и начну готовиться!
Эти выходные расписала по минутам, надо завершить дела со строителями.
Мой любимый уехал на Родину, сын все выходные работает, поэтому кручусь сама!!!
Спиртное купили. Девочки- белое вино ( совсем перестали пить красное) и чуть Мартини и бутылочку шампанского просто под первый тост хлопнуть пробкой.
А мужчины- виски и коньяк.
Поскольку в прошлый раз делали фуршетный стол из-за колличества людей, то я не очень хотела повторяться.. Но, учитывая, что придумана эта поездка на лодках - ничего более удобного не остается...
Про моцареллу с томатом- спасибо! А про него даже и не вспомнила!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки... В догонку... Вот странное какое дело- жизнь... Всегда появляются люди, которые готовы помочь и поддержать и так хорошо!!!!! Ужжжжасно я вам всем благодарна!!!! :heart: :heart: :heart:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Пока не уехала , что-то еще подумала про язык. Вы как этому деликатесу относитесь?
Есть совершенно простой и легкий салатик, хоть и с майонезом.
Язык (лучше сварить самой , но можно и купить) порезать тонкими-тонкими брусочками , огурец -режем аналогично , орехи грецкие измельчаем на терке или в комбайне (но не в муку) , это можно сделать заранее. Перемешать на месте с майонезом , выложить в салатник и присыпать сверху тертым сыром . Для еще более легкой легкости :lol: можно в салат добавить тонко порезанные листья салата, которые в горшочках. Они очень мягкие и нежные. Много салата готовить необязательно , мы же тут ассортимент создаем. :lol:
Можно еще нафаршировать перепелиные яйца икоркой. Кижучовая и черная будут смотреться вполне презентабельно и эстетично. Выложить на листья салата.
Девочки- белое вино ( совсем перестали пить красное)
Я вообще редко пью крансые вина , если только зимой с чем-нибудь очень сытным.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»