Рукоделие.

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Ёжик
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ёжик »

Спасибо! Очень хочется пожелать в канун 14 февраля настоящей любви! Пусть этот ангелочек поможет тем, кому сейчас грустно! И на ваших лицах озарит вновь улыбка и счастье! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Создать семью после 40
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Ежик, ангелочек очень хорошенький! :give_rose:

А о Валентиновом дне все желающие могут почитать вот здесь https://www.realisti.ru/main/holiday :pink:
tsh74
Свой человек
Свой человек

Re: Давайте знакомиться поближе. Уже визуально.

Сообщение tsh74 »

Перенесено из темы "Давайте знакомиться..." Другиня

И еще хотела написать, девочки,не знаю в какой теме писать про творчество, но не эпистолярное а рукодельное - не нашла раздела. Пишу сюда если нельзя - удалите. Если кто захочет и недалеко от меня территориально, могу научить валять, конечно безвозмездно, как пример - https://s017.radikal.ru/i444/1207/4f/653190c289ff.jpg
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

мне очень понравился валяный кошелечек. Какая прелесть!!!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Вы замечательная! Не говоря уже о кошелёчке. Научилась бы с удовольствием - есть склонность к рукоделию :)
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

:) Кошелечек - супер!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Спасибо! По поводу рукоделий - пишите в ЛС после 18 августа ( после отпуска , уезжаю на море) - договоримся как что и где :) Кошелечек это еще самое простенькое, что реально за 1 урок научиться делать. А вот мои шляпки, сумки, жилетки кончено лучше, но сложно сразу. Мишек- тедди шью, но там за 1 день не управиться. А еще цветы люблю.. Вообще где тема где все про это ? Можно ведь меняться-делиться - помогать в этом друг другу ? Не нашла.
Ой как про хобби своё вспомнила прям реально легче становится.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Re: Рукоделие.

Сообщение Дженна »

Tsh, все очень понравилось - особенно сова! А жилет и шляпка - тоже валяные!? :shock: Будто из кружева кажется
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Да, тоже валяла :) Правда последние 4 месяца не валяла, руки как отшибло, но надо уже начинать опять, а то запасы шерсти дома "давят" :) Так что если с кем поделиться технологиями или еще чем - пожалуйста, с радостью!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой!!! Какая прелесть!!!! Хочу- хочу- хочу такую жилеточку!!!!! Такой кошелечек!!! Это отвал башки!!!
Какие девочки! Творческие!!! Неужели это шерсть???? Я в безумном восторге!!!!! :give_rose:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Девочки, в выходные ездила в деревню к родителям. Там сейчас отдыхает мой сын и племянница. Отвезла туда материалы для декупажа. Нашли старую тумбочку из под трильяжа, и я стала показывать племяннице, как нужно делать декупаж мебели. Втянулось все семейство. Даже папа подключился :D . Такая красота получилась. А сегодня мама позвонила, сказала, что они за два дня преобразили двухстворчатый шкаф. И на этом не собираются останавливаться. Уже даже докупили материалов. :D А я им предлагаю открывать реставрационную мастерскую на деревне. :D
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

татуша писал(а):... . Такая красота получилась......
О Татуша!!!Это же моя мечта сделать что-то техникой де купажа....все никак не осмелюсь...давайте выкладывайте фото!!! :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчонки! Это что-то необыкновенное!!! Татуша! Декупаж- сказка! Видела в передаче как-то! Необыкновенно здорово. Какие же Вы молодчаги! :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А какие материалы для этого используются? Салфетки? Ткани???
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Салфетки, краски, паталь, грунтовка, ну и всякая всячина для фактуры- манка, яичная скорлупа и т.д. А фото я не умею выкладывать :oops: .
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! А ты училась? Или сама начала делать?
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татош, декупаж я смотрела в интернете. Есть специальные видеоуроки. Там так подробно все это рассказывают. А вообще рукоделие мне легко дается. Еще в юности я все по журналам осваивала. Раньше ведь не было никаких курсов. А декупаж мне очень нравится делать. Трудно только первую тумбочку было делать. Самое сложное и нудное- зашкурить мебельный лак. А дальше самое интересное- грунтовка, покраска и наложение рисунка. А сверху паталь, или подрисовка цветными красками, или наложение фактуры. А потом все покрыть лаком. Получается вполне функциональная вещь. У меня на работе есть такая отреставрированная тумбочка, активно ею пользуемся уже год, и ей ничего не делается.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

А папа купил насадку шлифовальную то ли на дрель, то ли на болгарку, и теперь они шлифуют там в промышленных масштабах мебель. :D Все из кладовок повытаскивали :D .
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой! Как интересно!!!! Сейчас, когда на даче ворочу грандиозный ремонт- мне это оооооочень интересно!!! :give_rose:
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Связала Златке очередную кофточку - уже летнюю, на прохладненькие вечера. Но фотоаппарат друзья забрали на отдых, так что пока без фоток :)
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Ой, Татоша, Это ж твоя тема. Любую рухлядь можно преобразить. Да и не только мебель, а например, двери, наличники. Нет предела фантазии. Нужно только пойти и купить материалы, а дальше дело пойдет. Доступно всем. Даже моя мама увлеклась. А она никогда раньше не рукодельничала. А вот поди ж ты... :D
Ответить

Вернуться в «Посиделки»