Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

скоро забуду, как меня зовут!
Вы к нам приходите , мы напомним. :lol:
Кстати , о рецептах- я их копирую , перенесу где-нибудь в августе .Просто хочу чтобы было не по одному , а сразу побольше.

Итак , сделала курицу в воке. Что хочу сказать? Для редких ужинов в ориентальном стиле очень даже здорово.
Я заранее порезала все ингредиенты . Курицу тонкими полосочками , замариновав ее в соевом соусе. Овощи: желтый болгарский перец , лук-порей тонкими пластинами.
Чеснок , имбирь , перчик чили совершенно тонкими, почти прозрачными , брусочками. Зелень - пару перышек зеленого лука и несколько веточек петрушки - порезала мелко. А так же приготовила горсть мороженного зеленого горошка.
Разогрела сковороду на макс.мощности , добавила пару ложек масла и пожарила курицу до готовности. Выложила в чашку , закрыла фольгой. Сковороду протерла бумажными салфетками , опять поставила на огонь , добавила ложку раст.масла и положила имбирь, чеснок и перец. Готовила около минуты ,интенсивно помешивая. Потом добавила лук-порей , перец, горошек и готовила еще около минуты -другой .
Добавила ложку кукурузного крахмала , соевый соус , ложку бальзамического уксуса . Потушила , интенсивно размешивая , около минуты .Добавила мясо , немного водички и протушила еще пару минут.
Выложила готовое блюдо на паровой рис, выползли с мужем на веранду , налили по бокалу вина и решили , что мы в Китае. :lol: :lol:
Изображение
Диагностика семейных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Читала, затаив дыхание... Это супер, и совершенно некалорийно, как я понимаю.
По времени, наверное, не так уж и много, просто с нарезкой придётся повозиться, да?
Ну когда же у меня будет время творить такую обожаемую мной красоту?!
Уйду в сентябре в отпуск и уж точно хотя бы неделю посвящу готовке.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ла Эстрелла, вообще все можно приготовить заранее(я так и сделала). Это самое важное. Во время жарки - только успеваешь лопаточкой орудовать и подкидывать в вок нужные ингредиенты :lol:
Теперь хочу креветки попробовать в этой сковородке приготовить и свинину в кисло-сладком соусе.
Но скорее всего это уже буде в августе. Я сейчас "завязываю" с готовкой - все члены семейства разъезжаются , а через пару недель и я укачу. Так что сковороду опять в кладовку . :roll: Но в этот раз я на нее взглянула под другим ракурсом. Спасибо девочкам-завели разговор .А то бы и не вспомнила про нее. :D
Ой , забыла . Пишу еще ориентальный салатик от ....само собой ..Д. Оливера. :lol:
Проще не придумаешь!
На две порции берем:
пару средних огурцов, корень имбиря около 2.5 см, уксус (по рецепту рисовый , я брала бальзамический), лук салатный (белый или красный) , зубчик чеснока, кунжутное масло для заправки (я обошлась простым без запаха ), кунжут для посыпки . Еще необходимо рисовое вино...Но кому оно нужно? :lol:
Режем огурцы полукружьями , лук тонкими пластинами , выкладываем все в салатник , чеснок трем на терке или пропускаем через давилку , имбирь трем на мелкой терке , добавляем уксус , соль/перец , заправляем маслом . Сверху посыпаем поджаренным кунжутом , а можно и без пождарки обойтись.
Вуаля!
Изображение
Все , до августа рецептами и картинками больше Вас не мучаю. :oops: Разве , только разговор зайдет о чем -нибудь актуальном. :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Ну уж нет! Что значит до августа? У меня ДР скорооооо... Народа будет куча!!!! Опять мучать тебя буду...
Сегодня сделала мусаку. Гордаяяя!!! Мужики слупили прямо из формы наперегонки ( держу я их, бедных, в черном теле...) получилось почти как на твоей фотке. Но я чуть передержала и корочка получилась чуть более подсушенная. Пока по телефону потрындела... а она и пересушилась слегка.
Ну ничего! В след. раз все будет супер!
Эстрелла! Ты давай заканчивай с этим: "не помню..". Я тут доработалась до красных глаз и практически нервного срыва. :girl_cry: так что... Возвращайся к нам! В нашу дружную компашку!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Сегодня сделала мусаку
Татоша, дорогая! Я тебя не узнаю! Какая оперативность! Но очень рада , очень. :D :give_rose: :give_rose:
Корочка , не самое важное. Главное , чтобы она-запеканка- не сухая была. Если получилось суховато , то в следующий раз попробуй мясной соус сделать пожиже , или слои сырным соусом промазать(между мясом и картофелем). Я ставлю духовку на 180 градусов , режим конвекция. Уходит минут 30 до полного запекания. Ведь все слои готовы, главное корочку красивую создать. :D
Ты умница! :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А то!! Сама гордюсь!!!
Нободи! Все просто... Сегодня поняла, что моя упертость в работе уже дала свои плоды!!!! И теперь я могу чуть расслабиться. Завтра, если куплю вок, то попробую что- нибудь из рецептов Дженны. А то у меня руки чешутся! Ну и приятно ж, когда восхищаются!!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Завтра, если куплю вок, то попробую что- нибудь из рецептов Дженны.
Здорово! :D
У нас тут "Дни с воком" получились. :D
Ну и приятно ж, когда восхищаются!!!!

:lol: :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, курица - красота, выглядит оч аппетитно, А салат мне так визуально понравился, что даже решила его сделать. Я из огурцов делаю со свиными ушами (тоже китайское), рецепт сегодня попозже напишу, сейчас - бегу. Это один из моих любимых салатов.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, спасибо!
Салат с огурцами совершенно простой , но в тоже время необычный. Попробуй - напиши, понравилось ли. :D
Ой , девочки , я сегодня нажимала кнопки пульта, чтобы со Кухни ТВ на Спас переключиться. Краем глаза увидела , что идет передача "Званый ужин". Я ее уже сто лет не видела , т.к. TV почти не смортю. Думаю, дай гляну ,что там идет.
То , что я была в шоке , это ничего не сказать. :shock: У меня просто стошнило(в реальном смысле :oops: ) от блюд , которые готовила героиня. Я вообще удивляюсь , как таких героев и такие передачи пропускают в эфир. Блюда в форме черепов , какие-то пальцы из свежих сосисок и редисок , торчащие из супа -пюре, десерт в виде гроба. :( :( :(
Но самое кощунство было в том , что она предложила испить из общей чашки для бессмертия кровь, в роли которой выступал кагор. :girl_cry:
Жуть какая! И как будто меня что-то держало , чтобы не переключать , так и досмотрела до конца. :(
Пошла, прочитала молитву, но до сих пор под впечатлением от этой мерзости. :|
Извините , но не смогла не поделиться . :(
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Из приятного- вчера собрала немного смородины и сделала желе. Такой красивый цвет. :P
И еще : нашла два рецепта соуса из красной смородины к мясу , рыбе , курице . Пишут , что вкусный. Хочу сделать пару баночек на пробу. Все равно мои разъехались - буду с урожаем заниматься. :lol:
Самый простой - на литр сока , 100 грамм сахара , уварить до 1/3 объема и разлить по банкам.
Второй - со специями .
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи, дорогая! Не смотрела телик- и не смотри еще сто лет!!!
Вряд ли что хорошее увидишь!!!!!!!!!!!!!
соус попробуешь- отчитайся!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

соус попробуешь- отчитайся!!!
Татоша, обязательно! :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , отчитываюсь. :D
Сделала сус по данному рецепту
Гвоздику не добавляла , ибо ее не очень люблю и дома не имею.
Результат -супер! Насобирала маленькую баночку смородины, в итоге получилось около 500 грамм соуса.
Соус не зажелировался сильно. По консистенции поход на Сацибели , Итальянский и др , которые часто покупаю в магазине.
Если бы я знала , какой будет результат , то желе бы столько не делала. :roll:
Может быть завтра еще с соусом повожусь . Пусть будет. :P
Но народ пишет , что делали даже из замороженой ягоды. Это тебе , как очень занятой , намек. 8)
И еще . Я сначала попробовала ягоду пропустить чрз соковыжималку - ужасно. :? В ней (соковыжималке )оооочень мелкое сито и совершенно не было сока. В итоге, я немного разбивала ягоду в блендере , а потом протирала массу чрз сито. Так получилось более результативно.
А цве-е-е-т какой .... Кра-со-та!!!:P
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Так в соусе ягодки есть? Или только сок? Мне с ягодками нравитсяяяя.... :flirt:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Так свари с ягодками , будет еще проще . :D
Я-то извращалась. :oops:
Сегодня с мамой разговаривала , она тоже мне сказала , что любит варенье из кр.смородины именно с ягодами. :P
В соусе - главное вкус :wink:
Кстати , ты мне подала идею!- завтра не буду ягоды растирать. Сделаю, как есть.
Но! как бы ягоды не расплющились под воздействием температуры. :roll: Хотя по идее не должны, т.к. сосус не кипятят. :roll:
п.с у меня еще малеха ягод черной смородины и малины созрело , их думаю просто перекручу с сахаром. Прямо пробило меня в этот год , жалко ягодку. :? Старею, что ли? :lol: :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нееее... А если ягодки слегка поддавить, как для соуса из клюквы? Не совсем разбивать блендером, а чтобы слегка лопнули? Интересненько, как получится?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Про "старею" даже слышать не хочу ни разу!!! Ерунда какая! Еще дел на сто лет!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Мне думается , что пока лопаткой сахар размешиваешь , то ягоды сами слегка лопнут, без лишних телодвижений.
Просто у смородины косточек много. Может из-за этого стараются ее протирать?
Моя свекровь делает нам ежегодно варенье (вернее ,прокурчивает ягоду с сахаром /фруктозой) . Раньше красную смородину протирала , а сейчас просто взбивает погружным блендером , чтобы сахар разошелся. И все. Мелкий трескает с сырниками, кашей , тостами - только в путь. :roll:
Еще дел на сто лет!!!
Еще бы- ягода прет! Неколи! :lol: :lol: :lol:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , еще ..момЭнт!
Когда у тебя ДР? Я укачу в следующую пятницу до 4 августа . Заеду на денек домой 1 августа. Если будем придумывать тебе меню, то озвучь , плз, свои пожелания к празднеству. :D :D
Если бы я знала , какой будет результат , то желе бы столько не делала.

Я имела в виду - желе из кр.смородины , сделанное накануне. Извиняюсь , за корявость изложения. :oops:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Иу! У меня ДР 26-го! Отмечаем 28-го на даче. Вчера начали потихоньку покупать. Народа предполагается в районе15-17 человек.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Понятно.
Планируете опять шашлык ? И закуски к нему? Или что-то более изысканное? Уже что-то решили с меню? :D
Татоша , ты обзавелась духовкой на даче? :roll:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ну и пакость какая (это то, что ты ,Нободи, по ТВ смотрела) :roll: Покажут же такое!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»