Свинину в кисло-сладком соусе
Ой , соус интересен дюже.
Я весь рецепт напишу - так надежнее.
Порезать свиную шейку полосочками коротенькими (см.3-4) и замочить в небольшом количестве соевого соуса. Кляр: яйцо, по столовой ложке растительного масла, муки, крахмала (иногда делаю кляр в двойном объеме). Вывалить мясо в кляр, все тщательно перемешать, обжаривать кусочки во фритюре. Масло после этого сливаю, вок мою и там делаем соус. Налить на дно чуть-чуть масла, разогреть, туда добавить очень мелко порубленные пол луковицы, три зубчика чеснока, кусочки небольшие имбиря свежего. Чуть поджарить до специфического запаха, затем добавить столовую ложку сахара (я люблю сладко - так что добавляю с горкой), интенсивно мешаем до растворения сахара, затем добавить пару ложек томат-пасты, все мешаем - не перестаем. А заранее подготовить полстакана воды и растворить там ложку крахмала десертную. Вылить в соус. Очень быстро мешаем, вываливаем туда мясо, опять мешаем. Главное успеть вывалить в нужный момент - пока совсем крахмал не схватится. Добавляем с мясом глутамината, китайских специй, еще сухого порошка имбирного, сбрызнуть соевым соусом. Готово.
У меня доча мясо практически не ест, но когда я это делаю - сметает только шум стоит!
У нас как-то в китайских ресторанах этот соус делают - мясо вообще как почти карамелизованное получается. Я так не умею, сколько не пыталась - не получается, а рецепт взять негде (именно аутентичного Гобаджоу) - уже весь интернет изрыла
Я сегодня сделала лапшу домашнюю по рецепту из "Гастронома": три яйца, полчайной ложки соли, два стакана муки, чайная ложка оливкового масла (замесилось все в хлебопечке махом). Лапшу резать и сушить. Я отварила и ела с деревенским маслом сливочным и деревенским же тертым сыром.
Мои кулинарные экзерсисы последних дней не прошли даром - весы стали очень недружелюбны ко мне!!!
Я вчера написала рецепт чоу мина и сразу же сделала, сейчас этот написала и уже планирую завтра делать (фотки за мной) Боюсь весам это не понравится!