Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

И, правда, вроде бы несложно... Спасибо, нободи!!!!
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ага! Несложно , вкусно и эффектно. Думаю , детишки у друзей будут рады. :give_heart:
Мои мужички тоже все по дому ходили и воздух нюхали , ждут , когда до друзей доедем. :lol: :lol:
Татоша , так что можешь смело побаловать своих мужчин без больших трудозатрат. :wink:
В который раз убеждаюсь - все гениальное просто. :D :D
Забыла поделиться : в пекарне рядом с домом готовят очень вкусные штрудели. Начинок каких только нет. Девочки , для себя открыла начинку из тыквы. Какая же это вкуснятина! Никогда бы не поверила , что тыкву можно так использовать.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Большущее мерси Вам чудесница!!!Читать слюни текут..
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Большущее мерси
Екатеррина, you're welcome! :give_rose:
Собирайте скорее смородину и пеките пирожок. А то огурцы по ночам как-то не очень комильфо. :lol:
Все девочки , прощаюсь с вами ! :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Дженна, лапшу замачивают в холодной воде, нужно следить чтобы не раскисла и периодически пробовать. Обычно времени уходит около 15 минут.
Спасибо за инфу, Нободи. Я же делала давно, а потом забыла, какую воду :oops: Кстатит, без всех этих замочек тоже хорошо.
Я тож собралась просить пирог (рецепт), а ты вон уже запостила! Надо запланировать!
На картинке твое кулинарное произведение?

Угу :flirt:
Дженна, что ты еще готовишь в воке?
Ну вообще все вариации на китайские темы. Свинину в кисло-сладком соусе, язык с овощами, кальмары со сладким перцем. Говядину с овощами опять же (говядина, естественно, варится отдельно до готовности, потом ее в воке смешиваешь с быстрообжаренными овощами и затягиваешь крахмалом). Язык, конечно, тож предварительно варится. Чего еще? Да наши блюда там удобно делать. Например, потушить бефстроганофф (сковорода такая удобная, глубокая, с крышкой). Как-то ризотто там сварганила с морепродуктами. Еще делаю в воке картофель фри (очень редко стараюсь - доча любит, надо иногда побаловать) и лепехи из пресного пельменного теста - они надуваются, как шарики мгновенно. Вообщем штука многофункциональная.
Нободи, как сходила в гости? Оценил ли народ пирог? Стрескали, небось, все за милую душу :wink:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Нободи, как сходила в гости? Оценил ли народ пирог? Стрескали, небось, все за милую душу
Дженна , вот, только вернулась! :D
Пирожок вкусный , народу понравилось. Детки тоже трескали. :D
Шашлык сменили на суши , т.к. на улице дождь пошел. :(
Свинину в кисло-сладком соусе
Ой , соус интересен дюже. :D
Кстати , в книжке , которую арендовала , есть и чоу мейн , и свинина в соусе ,и говядина ,и рыба быстрого приготовления. Это все от Джейми. :roll:
Прям загорелась. :P
Но сама понимаешь - салаты наше фсе! :lol:
Для жарки и варки я использую посуду GreenPan. Мне очень нравится. Вок использовала именно для китайской лапши с овощами , и пару раз использовала просто для тушения чего-то (объем нужен был). Но именно по назначению (для быстрой обжарки ) так и не довелось . Я эту сковороду отправила в кладовку. Надо теперь достать . 8)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , достала я свой вок. Бережно протерла :lol: и оставила ждать до вечера, т.к. хочу сегодня курицу с овощами приготовить.
Прочитала у Джейми , что вок хорош для газовых плит, а для электрических нужны сковороды с толстым дном. Рассмотрела свою сковородку и толстого дна не обнаружила. Короче , сегодня уже более осознанно проведу эксперимент с данной посудиной. Чет меня начали терзать смутные сомнения относительно "правильности" моего вока. :?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Свинину в кисло-сладком соусе

Ой , соус интересен дюже.
Я весь рецепт напишу - так надежнее.
Порезать свиную шейку полосочками коротенькими (см.3-4) и замочить в небольшом количестве соевого соуса. Кляр: яйцо, по столовой ложке растительного масла, муки, крахмала (иногда делаю кляр в двойном объеме). Вывалить мясо в кляр, все тщательно перемешать, обжаривать кусочки во фритюре. Масло после этого сливаю, вок мою и там делаем соус. Налить на дно чуть-чуть масла, разогреть, туда добавить очень мелко порубленные пол луковицы, три зубчика чеснока, кусочки небольшие имбиря свежего. Чуть поджарить до специфического запаха, затем добавить столовую ложку сахара (я люблю сладко - так что добавляю с горкой), интенсивно мешаем до растворения сахара, затем добавить пару ложек томат-пасты, все мешаем - не перестаем. А заранее подготовить полстакана воды и растворить там ложку крахмала десертную. Вылить в соус. Очень быстро мешаем, вываливаем туда мясо, опять мешаем. Главное успеть вывалить в нужный момент - пока совсем крахмал не схватится. Добавляем с мясом глутамината, китайских специй, еще сухого порошка имбирного, сбрызнуть соевым соусом. Готово.
У меня доча мясо практически не ест, но когда я это делаю - сметает только шум стоит!
У нас как-то в китайских ресторанах этот соус делают - мясо вообще как почти карамелизованное получается. Я так не умею, сколько не пыталась - не получается, а рецепт взять негде (именно аутентичного Гобаджоу) - уже весь интернет изрыла :(

Я сегодня сделала лапшу домашнюю по рецепту из "Гастронома": три яйца, полчайной ложки соли, два стакана муки, чайная ложка оливкового масла (замесилось все в хлебопечке махом). Лапшу резать и сушить. Я отварила и ела с деревенским маслом сливочным и деревенским же тертым сыром.

Мои кулинарные экзерсисы последних дней не прошли даром - весы стали очень недружелюбны ко мне!!! :girl_cry:

Я вчера написала рецепт чоу мина и сразу же сделала, сейчас этот написала и уже планирую завтра делать (фотки за мной) Боюсь весам это не понравится! :shock:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Девочки , достала я свой вок. Бережно протерла :lol: и оставила ждать до вечера, т.к. хочу сегодня курицу с овощами приготовить.
Прочитала у Джейми , что вок хорош для газовых плит, а для электрических нужны сковороды с толстым дном. Рассмотрела свою сковородку и толстого дна не обнаружила. Короче , сегодня уже более осознанно проведу эксперимент с данной посудиной. Чет меня начали терзать смутные сомнения относительно "правильности" моего вока. :?

Хорошо еще, Нободи, (по крайней мере я надеюсь), что у тебя дно не закругленной формы - это для газа, а на электрику вообще не поставишь. Мой вок под электрику подходит и дно как надо толстое - помню, стоил, как сбитый боинг :roll:

Ничего что тебя терзают сомнения - сегодня попробуешь, вдруг все будет ок. А чуть че не так - можно покупку такого, как надо, запланировать.
Пиши завтра про куру! :wink:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я весь рецепт напишу - так надежнее.
Дженна , спасибо огромное! :give_rose:
Вообще поняла , что для готовки в воке самое важное - все ингредиенты сразу подготовить. Остальное - минуты.
Боюсь весам это не понравится!
А ты их спрячь подальше. :lol:
Хорошо еще, Нободи, (по крайней мере я надеюсь), что у тебя дно не закругленной формы - это для газа, а на электрику вообще не поставишь.
Не , дно не выпуклое, нормальное.
Да , напишу , что получилось. Только я буду делать без лапши. Рис в пароварке приготовила. :roll:
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Для тех, у кого большой урожай красной смородины. Ее можно замариновать и подавать к мясу, рыбе, птице.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Другиня писал(а):Для тех, у кого большой урожай красной смородины. Ее можно замариновать и подавать к мясу, рыбе, птице.
А как мариновать? :oops: У меня огорода нет, но я порой покупаю ягоды для заготовок. Интеерсен этот вариант :)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Другиня писал(а):Для тех, у кого большой урожай красной смородины. Ее можно замариновать и подавать к мясу, рыбе, птице.
Можно рецепт, Другиня? Обожаю сочетание мяса с ягодой, с соусом брусничным, например! Мм-м-м
У меня урожая нет, но можно и на рынке купить
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, а я сегодня мясной кекс делала (По рецепту некой Ангелины из интернета). Быстро, все получилось.
Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

У меня тоже все ягоды на рынке растут. :) Не знаю, как мариновать. :oops: Просто вспомнила, как когда-то давно была в гостях у одной умелицы и там подавали маринованную красную смородину. Было так необычно. :roll:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Смородина красная маринованная- заливка: на 1 литр воды- 0.12-0.15 г. столового уксуса, 750 г. сахара.
На литровую банку - 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.
Для маринования отбирают самые крупные ягоды.
Банки по плечики заполнить ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в горячей воде банки любой вместимости 3 минуты.
Подают к мясным блюдам. То же самое можно сделать и из черной смородины.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, смородину никогда не мариновала, но рецепт взяла из хорошей проверенной книги- "Домашнее консервирование".
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

На маринование у меня вряд ли хватит терпения. :(
Я пару лет морозила ягоды , но как выяснилось , морсы в нашей семье не пользуются популярностью в зимнее время. Несколько раз делала соус к мясу и красной рыбе. Еще миксовала с черной смородиной и черникой и делала младшему сыну фруктовый лед , как замену мороженого (пока был на диете).
Но все равно у меня ягода не расходуется в том количестве , сколько морозила. Для перетирания с сахаром и хранения в банках в холодильнике места нет , да и бабушка нам эту заготовку делает.
Пригласила знакомую, чтобы насобирала себе сколько нужно для заморозки. Хоть как-то ягода найдет применение. :roll:
п.с. Бусинка , мясной кекс вкусный получился? Наверное , очень сытный ? :D
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Мясной кекс- это что- то типа ленивой пиццы или закусочного пирога. Такой можно с собой в дорогу или на работу для подкрепления взять... Это я выполняю план- программу по набиранию веса после поста :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Другиня писал(а):У меня тоже все ягоды на рынке растут. :) Не знаю, как мариновать. :oops: Просто вспомнила, как когда-то давно была в гостях у одной умелицы и там подавали маринованную красную смородину. Было так необычно. :roll:
Классная вещь, особенно утиная грудка в кисло-сладком соусе - это сказка.
Где-то здесь я приводила рецепт соуса из слив, кажется, только там черные сливы тушить нужно, добавив сок лимона, чуть сахара и сухое вино.
Мне кажется, нечто подобное можно сотворить и с красной смородиной. И с вишней.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Где-то здесь я приводила рецепт соуса из слив, кажется
La Estrella , соус был из малины. :D Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.(с) :lol:
Но ремарка на взаимозаменяемость ягод была. :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, ну Вы с Другиней такие умницы - ТАКУЮ подборку рецептов сделали в один файл, это супер. Только у меня совершенно нет времени все это почитать. Так, выборочно выхватываю что-то, когда удаётся зайти на наш форум.
Я сейчас редко здесь бываю, работы на моей фирме столько, что скоро забуду, как меня зовут!
:lol: :lol: :lol: Но, насколько я поняла, мы тут все очень любим импровизировать, можно будет малину заменить сливой или еще чем-то кисло-сладеньким!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»