Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Кулинария

Сообщение Екатеррина »

nobody писал(а): Мы тут все "связаны одной цепью "- чревоугодие. Стоит на количество страничек в ветке посмотреть - лидируем на всем форуме. :lol:
Шутка, конечно. :P
Модераторы не ругайте....но так порадовало это сообщение...а ж развеселилась, дожевывая огурец с хлебом и умирая от чувства вины,не легла вовремя,начала есть....девочки вы супер!!!! :tatice:
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

дожевывая огурец с хлебом и умирая от чувства вины
Екатеррина , мне бы тоже стыдно было - столько рецептов и результат - огурец с хлебом. :lol: :lol: :lol:
Кстати , ....попробуйте на хлеб положить ломтик сыра , а сверху слайс огурца. Почувствуйте разницу , как говорится. :P Или все это завернуть в лаваш. Жизнь станет гораздо интереснее. :lol:
У меня младший сын такой бутерброд любит. :give_heart:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

nobody, у меня другая проблема... Я очень часто про еду вообще забываю. Все дела- дела- дела, а потом уже на еду сил не остается. У меня перекос в другую сторону. Все время себя за это ругаю. Я очень просто все готовлю, традиционно, поэтому восхищаюсь Вашими рецептами, настоящими находками для меня. Я первое время, как пришла на форум, искренне недоумевала, почему здесь такая тема. Не понимала, как с такими проблемами (расставаниями, изменами), можно думать о чем- то еще... А теперь очень рада всем рецептам и общению!!! Такой метод реабилитации...
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

nobody писал(а):
дожевывая огурец с хлебом и умирая от чувства вины
Екатеррина , мне бы тоже стыдно было - столько рецептов и результат - огурец с хлебом. :lol: :lol: :lol:
Кстати , ....попробуйте на хлеб положить ломтик сыра , а сверху слайс огурца. Почувствуйте разницу , как говорится. :P Или все это завернуть в лаваш. Жизнь станет гораздо интереснее. :lol:
У меня младший сын такой бутерброд любит. :give_heart:
Вы почти садистка(не сердитесь, так шучу) перед этим сообщением, дрожащей рукой отложила сыр из под огурца,пообещав самой себе, что утречком обязательно чашка кофе и огромный бутер с сыром огурцом и домашним ржаным хлебом....подруженька радует, сама печет...ооочень люблю сыр и огурцы...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка, если честно, то у меня около года был застой в готовке , в связи со своими проблемами. Я вообще потеряла интерес к кулинарии , даже детей перевела на сосиски и пельмени покупные. :oops: Принять гостей - для меня было мукой.
А сейчас я более менее обрела душевное спокойствие и опять принялась за "старое". С размахом! :lol: :lol:
Вообще , кулинария очень отвлекает от проблем. Вроде как творчеством занимаешься. :D А если получается , то вдвойне приятно.
Единственное , я с пирогами и выпечкой не могу подружиться, т.к. не любитель этих блюд. Но искренне восхищаюсь теми , кто может печь пирожки и всякие тортики. :give_rose:
перед этим сообщением, дрожащей рукой отложила сыр из под огурца,пообещав самой себе, что утречком обязательно чашка кофе и огромный бутер с сыром огурцом и домашним ржаным хлебом....
Екатеррина , поражаюсь Вашей силе воли. :give_rose: Я бы слопала. А утром новый бутер сделала. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчонки! Кулинария- кулинарией, но талия важнее... Я тоже трескать хочу! Два разв заглянула в холодильник. Сделала бутерброд из кусочка помидорки, огурчика, брынзы и кинзы... Слопала с восхищением... Своей силы воли!
Довольная, как слон, читаю вас и балдею!!!
:give_rose:
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

О!Вы знаете какой у меня замечательный стимулятор аппетита,правда он остался на даче....но все равно впечатляет,особенно если визуальная память хорошая....ну так вот добрый сосед по даче(он какой-то специалист по мебели)подарил нам огромное зеркало, от пола до потолка,достаточно широкое(от двери шкафа купе)...и что бы расширить пространство я установила его на против двери в кухню....ой-ой-ой....долго привыкала к своему отражению,а потом вздохнув стала заниматься аэробикой и меньше жр...кушать....а Вы говорите :D :D :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Кулинария- кулинарией, но талия важнее... Я тоже трескать хочу! Два разв заглянула в холодильник. Сделала бутерброд из кусочка помидорки, огурчика, брынзы и кинзы... Слопала с восхищением... Своей силы воли!
Раз есть установки на осиную талию , то брынзу из бутера можно было и убрать. :lol: :lol: :lol:
Все девочки , ушла! Хороших снов , и чтобы утром ни у кого нигде не прибыло (в смысле см), а если прибыло , то это вас не расстроило. :give_heart: :heart: :heart:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О! Да что там говорить... У меня в ванной комнате огромное зеркало " в рост"! Я каждое утро и вечер смотрюсь... Говорю себе: " детка, ну как же ты хороша!!! Но была бы еще краше на 20 кг легче!!"... И шлепаю в душ...
Но ведь есть к чему стремиться!!!!
Поэтому про выпечку только читаю...
Салатики- о!!! Прэлесть! ( хоть иногда хочется пожить, как "человек") :heart:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Обещанная мусака
Когда она окончательно остынет , то кусочки будут более формованные. Но кто же ждет этого момента -пробу очень хочется снять :flirt:
Задалась сегодня вопросом : сколько времени у меня уходит на приготовление блюда от начала до самого конца?
Оказалось , что около 1.5. часов. Из них 30 минут - запекание в духовке.
С лазаньей возьни больше . :?
Девочки , всем приятных и вкусных выходных. :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Дженна , я вообще заметила , что ты любишь всякие печенки и выпечку.
Це правда! :)
Но самое интересное , что у тебя это особо не сказывается на весе. Это очень супер!
Ой, Нободи... Знала бы ты, как я этот вес стерегу, караулю его постоянно! Вот завтра боюсь на весы вставать - наелась вечером печений с молоком. А чуть че не так - вечером погрызаю сухари собственного приготовления. И все.
Не понимала, как с такими проблемами (расставаниями, изменами), можно думать о чем- то еще...
Бусинка, я полностью с вами солидарна. Точно такое же и у меня было. Как только начиналась эта хренобредь - все, интерес к кулинарии, к готовке просто как отрезало, ну и ела так, чисто для того, чтоб что-то в топку бросить (зато вес не надо было контролировать). Ни желания, ни радости, ни удовлетворения от еды и от готовки не было никакого. Но, слава Богу, эта дрянь давно в прошлом, уж лет пять как. Поэтому наслаждаюсь тем, что мне так интересно - кулинария, готовка, кухни всякие народов мира и тп.
Татоша, про вок. Я являюсь обладательницей старого, повидавшего многое на своем веку, замызганного вока. Замызганного не потому, что я его не мою - он чистенький, просто он уже и оцарапан, и обшоркан местами и тп. Прекрасный тескомовский вок - мой верный товарищ по кухне. Что в нем делаю? Да все, что угодно. Все китайское, весь фритюр. Мясо в нем можно потушить. Универсальная штука. Во, вспомнила (в связи с воком), напишу сюда рецепт китайской лапши шоу мин, собираюсь делать на днях. Так, с меня еще киш лоррейн - помню. Завтра напишу.
Нободи, мусака - красота и уверена, что - вкуснота.. Никогда не делала, надо как-нибудь собраться.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Красотища, а не мусака!!!
Обязательно сделаю!
Сегодня мальчишки готовили ужин- так как я недавно только вползла...
Но их фантазии далее салата ( правда с добавлением Феты) и стейка форели... Далее не пошла.
Я вроде и маюсь совестью ( что не кормлю, как надо), но и горжусь... Все же ждали и готовились!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Киш лоррейн.

А по нашему - пирог со сливочно-яичной начинкой (и добавками в виде ветчины, овощей, сыра, курицы - на выбор). Вообще, киш лоррейн - классика это сливки, ветчина, яйца (без сыра), а вообще можно все что угодно туда положить. Киш бывает и без теста, то есть просто запекается вся смесь на подобие омлета, но я больше люблю с тестом.
Я делаю вот так (это не строго лоррейн, а моя вариация на тему):

Тесто.
Начинку можно выливать в полу-готовый корж или же в сырой. Я делаю в полуготовый, так как есть вероятность для теста недостаточно пропечься, если в сырой.
Ингредиенты для теста: чуть меньше двух стаканов муки, 125 граммов масла или маргарина, одно яйцо, щепотка соли. Можно в процессоре замесить, можно так.
Выложить тестом круглую форму (ну как чизкейк - таким образом). Поместить в разогретую духовку минут на семь, чтоб полупропекся.
Начинка.
Бекон или грудинку копченую порезать кусочками. На сковороде обжарить лук с шампиньонами и в конце бросить туда ненадолго бекон или грудинку (можно ветчину и тп.). Пережаривать мясо нельзя, только слегка. Все это распределить равномерно на дне тестяной формы.
Далее взбить яйца со сливками (где-то полтора стакана сливок и три яйца), добавить тертого сыра, посолить, поперчить, залить в форму сверху бекона и лука с грибами и в духовку. Печь минут тридцать. Чтоб не было сильно жирно можно использовать молоко со сливками напополам.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Раз уж я так разошлась напишу и рецепт чоумина. :)

Это китайское блюдо, его можно часто встретить в китайских тейкэвэях за границей. Мои знакомые отмечают, что мой шоумин лучше, чем в тейкэвэях! Оч приятно слышать такое. :oops:

Вообще покупая аутентичное блюдо в уже упомянутом тейкэвэе, я заметила, что овощи или мясо делают на открытом огне, потому что пахнет дымком, поэтому я делаю это блюдо, когда накануне делали шашлыки и осталось готовое мясо.
Итак, блюдо состоит из двух частей - смесь мяса и овощей и лапши.
Делаем первое. Разогреваем в воке масло и отдельно обжариваем (порезано все как для стандартного китайского блюда - небольшими пластиночками, кусочками и тп.) - баклажаны, сладкий перец, морковка, немного чеснока. Все складываем затем вместе в отдельную посуду. Туда же добавляем порезанный шашлык (свиной или куриный), мелких отварных креветок. Затем специи. Я добавляю (прямо в горячее) мелкотертый корень имбиря, глутаминат натрия, еще чего-нибудь из китайских специй. Можно капнуть имбирного масла, соевого соуса, кунжутного масла (на любителя).

Затем отварить лапшу. Тут такая заморочка. Для классического шоумина лапшу предварительно замачивают в воде, потом отваривают и получается так не совсем обычно. Но можно не извращаться и просто отварить, а то я один раз чего-то замочила не так (не помню в какой замачивают - в холодной или горячей, а в инете не могу найти) и получилась каша.
Лапшу беру удон или другую широкую (хорошего качества) - можно гнезда взять.
Смешать отварную лапшу со смесью мяса и овощей. Готово!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой, спасибо, Дженна!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Да не за что , Татошик. :) Помнишь, как твоему сыну понравились спагетти болонез? Может чем то из этого попробуешь своих мужчин удивить? Пора покупать вок, однако :D

Позитив в теме кулинария!!! - купила несколько старых номеров "Гастронома", которых у меня не было всего по тридцать рублей каждый. Я как их схватила, как понеслась домой! :tatice: Это примерно то же, что Нободи допустить к полке с книгами Джейми Оливера и журналами "Школа Гастронома" :lol:
Запустили козла в огород
Да, это про меня, когда я их обнаружила в киоске. Продавщицу донимала, чтоб она отрыла все, что есть!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Изображение

А вот и чоу мин.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Очень аппетитно выглядит!!! Все. Куплю вок.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, лапшу замачивают в холодной воде, нужно следить чтобы не раскисла и периодически пробовать. Обычно времени уходит около 15 минут.
Я один раз делала что-то похожее , как у тебя на картинке. Но у меня были одни креветки , без мяса.
В принципе , получилось неплохо. Но больше я не готовила это блюдо. Надо как-нибудь повторить. А то стоит сковорода - пылится. :girl_cry:
На картинке твое кулинарное произведение? :D
Согласна с Татошей - выглядит аппетитно! :P
А у меня пирожок с красной смородиной стоит в духовке. Сегодня идем в гости на шашлык , в честь ДР нашего знакомого. Решила испечь. Запах стоит очень соблазнительный. Осталось крем из маскарпоне сделать к нему.
Муж вчера оценил мусаку , сказал , что от кипрской не отличить. Не знаю "лещей" накидал или серьезно сказал. Но было вкусно. :P
Дженна , я тоже почти все журналы Гастронома покупаю, но предварительно просматриваю тему. Бывают откровенно неинтересные мне подборки блюд(в этом случае не покупаю)
Но по тридцать рублей можно купить и прошлогодние, и даже неинтересные. Фортуна улыбнулась тебе. :D
п.с. Дженна, что ты еще готовишь в воке? :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Напиши твой рецепт пирога со смородиной? В этом году у меня кроме красной смородины нет ничего. Все остальное требовало обработки а я вся была в стройке... ну и урожай не случился. А из красной смородины я делаю только желе, а его не особенно кто и любит...
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Татоша писал(а):Нободи! Напиши твой рецепт пирога со смородиной? В этом году у меня кроме красной смородины нет ничего. Все остальное требовало обработки а я вся была в стройке... ну и урожай не случился. А из красной смородины я делаю только желе, а его не особенно кто и любит...
Татошенька слово в слово как у нас!!!Я тоже присоединяюсь к просьбе!Рецепт людям!Я еще компот своим варила из нее...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , этот рецепт я увидела в одном из журналов. Я же с выпечкой на очень серьезное ВЫ , а здесь подкупила прстота рецепта.
Итак ,
Растираешь пачку масла (или маргарина ) с 200 граммами коричневого сахара (думаю, можно и простым обойтись), затем добавляешь по одному 5 яиц, тоже растираешь.
В получившуюся массу добавляешь 200-250 грамм муки , немного разрыхлителя , цедру лимона и апельсина (и без них тоже можно вполне обойтись.)
Выливаешь массу в форму, сверху выкладываешь промытую и снятую с веточек смородину. Присыпаешь парой ложек сахарного песка и отправляешь в духовку до готовности.
Да , по рецепту готовится штрейзель .Вот мы к нему и вернулись :lol: :lol:
Готовится он отдельно , чтобы потом получить крошку , которую так любит Дженна с чаем. :D Она нужна будет для посыпки крема. Но я ее положила поверх смородины сразу .
Крем готовим следующим образом.
200 грамм сливок для взбивания взбиваем (пардон за тафтологию) , постепенно добавляя пару ложе сахара , пакетик ванильного сахара (можно несколько капель ванильной эссенции). После того , как получится устойчивая масса , добавляем баночку маскарпоне. И перемешиваем. Я взбила венчиком. Получился чудный , легкий крем .
Остывший пирог нарезаем на порционные куски , сверху выкладываем крем и трескаем с чаем.
По рецепту крем посыпают штрейзельной крошкой и добавляют немного засахаренных ягод смородины. Последний пункт я исключаю.

У меня тоже смородины много , вот я ее и пристраиваю таким образом. :(
Рецепт людям!
Екатеррина , сделала/накарябала :lol:
Девочки , я бы вам показала , как это выглядит, но увы! не могу разрезанный пирожок везти в гости. :lol: И стоит он уменя еще в форме, остывает. :D
Ответить

Вернуться в «Посиделки»