Татоша , этот рецепт я увидела в одном из журналов. Я же с выпечкой на очень серьезное ВЫ , а здесь подкупила прстота рецепта.
Итак ,
Растираешь пачку масла (или маргарина ) с 200 граммами коричневого сахара (думаю, можно и простым обойтись), затем добавляешь по одному 5 яиц, тоже растираешь.
В получившуюся массу добавляешь 200-250 грамм муки , немного разрыхлителя , цедру лимона и апельсина (и без них тоже можно вполне обойтись.)
Выливаешь массу в форму, сверху выкладываешь промытую и снятую с веточек смородину. Присыпаешь парой ложек сахарного песка и отправляешь в духовку до готовности.
Да , по рецепту готовится штрейзель .Вот мы к нему и вернулись
Готовится он отдельно , чтобы потом получить крошку , которую так любит Дженна с чаем.

Она нужна будет для посыпки крема. Но я ее положила поверх смородины сразу .
Крем готовим следующим образом.
200 грамм сливок для взбивания взбиваем (пардон за тафтологию) , постепенно добавляя пару ложе сахара , пакетик ванильного сахара (можно несколько капель ванильной эссенции). После того , как получится устойчивая масса , добавляем баночку маскарпоне. И перемешиваем. Я взбила венчиком. Получился чудный , легкий крем .
Остывший пирог нарезаем на порционные куски , сверху выкладываем крем и трескаем с чаем.
По рецепту крем посыпают штрейзельной крошкой и добавляют немного засахаренных ягод смородины. Последний пункт я исключаю.
У меня тоже смородины много , вот я ее и пристраиваю таким образом.
Рецепт людям!
Екатеррина , сделала/накарябала

Девочки , я бы вам показала , как это выглядит, но увы! не могу разрезанный пирожок везти в гости.

И стоит он уменя еще в форме, остывает.