Бусинка , спасибо . Овес вообще очень полезный и питательный. Про овсяный кисель слышала много , но ни разу не готовила. Будет повод теперь как-нибудь его приготовить.
Девочки , сейчас много свежих фруктов. Самое время себя побаловать вкусным крамблем.
Нет ничего проще.
Режем любые фрукты , укладываем в форму , добавляем орехи , сухофрукты , цедру , можно пару ложек варенья. Короче , импровизируем на свое усмотрение .
Сверху посыпаем штрейзелем . Крошка готовится из сливочного масла , муки и сахара . Здесь тоже можно вносить изменения : сахар может быть коричневый , можно масло заменить на растительное или раст. маргарин , сахар вообще не добавлять, добавить молотые орехи , овсяные хлопья . Все ингредиенты взбить в импульсном режиме в блендере.Это если масло холодное. А можно немного его размягчить и крошку сделать руками.
И на минут 30 в духовку.
Вынимаем и наслаждаемся вкуснятиной. Можно полить медом , любым сиропом , если готовите это на завтрак. А если вкачестве десерта на ужин , то можно добавить любимое мороженое.
Я фрукты не особо жалую , а в таком виде они мне нравитяся.
Использовала сливу , нектарины , фисташки, немного кураги , чуть лимонной цедры.
Штрейзель - растительный маргарин и мука .
Сверху полила сиропом агавы. Вкусно-о-о и очень по - летнему.
