Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

Урррааааа!!!! Спасибище!!!!!!
Диагностика семейных отношений
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, можно я тоже на ты? Надоело тут выкать, уже на 40й странице. Наша тема самая большая на форуме. :)
Какая ты молодец, трудяга!! Там, знаешь, а разделе мясном (где куры и утки) ты хотела написать рецепт утки от Рыжули и, видимо, забыла вставить. Рецепт сразу после утки, фаршированной блинами (Простопушка). Я вчера купила свежий номер Гастронома, читаю. Только меня немного расстроило, что он какой-то непривычно тонкий, тоньше, чем обычно почему-то :( Если чего интересного встречу - напишу сюда.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , спасибо за замечание. Посмотрела и поняла в чем дело. Я когда правила в Ворде рецепты , то ссылка стерлась . У меня так было несколько раз , я это замечала , а тут , видимо , пропустила. :oops:
Извиняюсь.

Уважаемые модераторы , втавьте пожалуйста в рецепт "Утка (Рыжуля)" в разделе "Основные блюда из мяса" ссылку https://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
Irinochka
Участник
Участник

Сообщение Irinochka »

Девочки, я так люблю готовить! Уже так давно ничего сложного не готовила, а у Вас такие рецепты интересные, аж руки чешутся кого-то накормить)
Поделюсь рецептом вкусного мяска, готовится быстро, очень вкусное, сочное и ароматное!
Называется "Свинина Гармошка"
Ингридиенты: Свинина (корейка, бекон), сыр твёрдый, помидоры свежие, чеснок, соль, перец.
Берём кусок свинины, в нём делаем надрезы (не доходя до конца 1 см), толщиной около 1 см.
Режем большими тоненькими ломтиками сыр и помидоры, тоненькими ломтиками чеснок.
Свинину посолить, поперчить, в надрезах и вокруг.
Далее в надрезы в мясе складываем: Ломтик сыра, ломтик помидора и пару ломтиков чеснока, и так в каждый надрез - получается как гармошка)
Завернуть в фольгу, на противень и в духовку - Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче размезать в местах надрезов до конца - получатся пластинки: мясо, сыр, помидор с чесноком.
Очень вкусно)

И ещё вкусное печенье. И красивое.
Ингридиенты:
мука 600 г., сахар 150 г., масло растительное 150 г., яйца 3 шт., ванильный сахар 8 г., разрыхлитель 8 г. Варенье/джем, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В миске взбить яйца с обычным и ванильным сахаром и с растительным маслом. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Месить тесто пару минут, разделить на 3 части чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм (чем тоньше тесто - тем более хрустящее печенье, из теста толще будет более мягким)
С помощью формы или стакана вырезать кружочки, в половине кружочков в центре вырезать маленький кружок.
Выпекать печеньки в духовке при т. 170 С 10 минут, чтобы только чуть-чуть подрумянились.
Намазать кружки без отверстия конфитюром или джемом, кружки с отверстием посыпать пудрой и положить сверху джема. Всё, готово!
Вот что получается:
Изображение
Буду рада если кому-то пригодится)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, я так люблю готовить!
Ириночка, спасибо за рецепты.
Вы своим рецептом мяса напомнили мне рецепт картошки-гармошки. :lol:

Картофель моем и делаем надрезы , не доходя до основания примерно 1 см . Толщина пластинок - чем меньше , тем лучше. Около - 2-3 мм.
Затем картофель смазать растительным маслом , солью и любимыми специями и отправить в духовку минут на 25 , Т= 200.
Получется очень симпатичная гармошка , подходящая даже для празничного стола.
Не в пост можно подавать со сметаной или сливочным маслом.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

nobody писал(а): п.с. Только сейчас заметила , что ошиблась с ником Ниночки К , писала его в рецептах без дефиса. Извиняйте, меня . :give_rose: Впредь, ошибок не будет. :oops:
Нободи, да вы что, какие проблемы? Как написали - так и ок. Вы большая молодец, сейчас прям красота в рецептах. Я обнаружила те, которые в той теме и не видела - пропустила. Спасибо вам!!!:)))
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

nobody писал(а):Просьба к модераторам перенести ниже приведенные рецепты в нужные места , чтобы избежать путаницы.
1.Закуски из лаваша от Ла Эстреллы и Татоши в раздел "Закуски " в ряд к лавашам. А "Закуску из чернослива" от Татуши в любое место раздела "Закуски"
2."Салат из маринованого лука" от Татуши в раздел "Салаты из овощей"
3. "Запеченные овощи для гриля "от Ниночки К перенсти в раздел «Основные блюда из овощей»
Заранее благодарна.

Лаваш с овощами (La Estrella) Постное!

Покупаю тонкий лаваш (как простыня).
Нарезаю помидор, перец, зелень. Обжариваю в растительном масле. И всю эту красоту заворачиваю в лаваш в виде удлиненного конверта.
Просто, без изысков, но очень вкусно и некалорийно совершенно.

Закуска из лаваша (Татоша)

Из закусок мне нравится, когда лаваш режется длинными полосками и в него заворачивается кусочек брынзы, на который уложен пучочек базилика сиреневого вместе с кинзой. Очень хорошо под "киндзмараули" или " саперави".

Чернослив в беконе ,запеченый на решетке (Татуша)

Вот еще для гриля. Заготовку тоже можно сделать заранее. В миксере взбить сливочный сыр или любой другой, какой нравится мягкий сыр. Добавить понемногу майонеза, горчицы, зеленого лука (в идеале- шнитт-лука). Замочить чернослив, серединку, с помощью насадки или чайной ложкой, заполнить сырной массой. Каждую ягоду завернуть в полоску бекона. Закрепить зубочисткой. Запекать на решетке, пока бекон не станет хрустящим.

Салат из маринованного лука и запеченных овощей (Татуша) Постное !

К мясу и к овощам, запеченным на гриле или шампурах, я всегда мариную лук: нарезать тонко полукольцами, немног полсолить, полить лимонным соком, добавить нарезанную кинзу. Поставить под пресс, на часик. Меня друзья армяне научили делать так: овощи запеченные почистить, в каждую тарелку положить баклажан, помидор, перец. Измельчить все, сверху посыпать маринованным луком. Обычно гости сами все это делают у себя это на тарелках. Это очень вкусный салат получается.

Запеченные овощи для гриля (Ниночка К) Постное!

Нужно очистить и порезать крупными кусками перцы. Баклажаны разрезать на продолговатые кусочки и, посыпав крупной солью, положить ненадолго под пресс. Морковку порезать на тонкие пластинки или кружки. Небольшие луковички разрезать на четвертинки (можно полукольцами). Все овощи смешать в большой посуде, посолить, поперчить (я всегда использую в готовке только собственноручно смолотый черный перец) и плеснуть оливкового масла. Все перемешать и выложить на противень. Овощи должны лежать свободно. Все запекается до готовности в духовке, и горячее нужно сбрызнуть чесночным маслом.
Чесночное масло - в оливковое масло выдавить чеснок, нагреть градусов до 40-50, процедить.
Это прекрасный гарнир и к шашлыкам да и вообще к любому мясному блюду.
nobody писал(а): Уважаемые модераторы , втавьте пожалуйста в рецепт "Утка (Рыжуля)" в разделе "Основные блюда из мяса" ссылку https://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html

Выполнено.
Варвара кареглазая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Варвара кареглазая »

Девочки, доброго вам вечера!!
Хочу поделить рецептиком летнего салата. Это очень частое блюдо на нашем столе в весенне-летний период. Салат прост, но настолько вкусен, что его можно скушать тазик!! :D Но мы - дамы серьезные, за фигурой следим, так что тазик есть не будем.
Кто то его из друзей назвал "Наш сад и огород". Так и называю до сих пор :D
Нам понадобится: 1 пачка вермишели быстрого приготовления ( я беру "Ролтон"),
3 огурца, 3 помидора, 1 болгарский перчик, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Если кто любит похрустеть вермишелькой, добавляем ее в последнюю очередь. Если, наоборот, любим мягкую, то в первую очередь, и заливаем майонезом 4-6 ст. ложек, специи из пакета тоже высыпаем (дополнительно солить уже не нужно будет). Огурцы, помидоры и перчик режем небольшими кубиками, чеснок крошим, морковку трем на средней терке. Зелень мелко режем. Все перемешиваем и наслаждаемся!
Пробовала в салат добавлять капусту, яблоко и зеленый лук - не то. так что настоятельно рекомендую кроме указанных ингредиентов больше ничего не добавлять
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ниночка К писал(а):Я обнаружила те, которые в той теме и не видела - пропустила.

А я уже некоторые взяла на заемтку , т.к. в процессе общения они как-то остались без внимания. А тут ,как по-новой , их увидела. :lol:
Другиня, спасибо большое! :give_rose: Первая часть теперь окончательно закончена.
Начинаем коллекционировать новые рецепты. :D
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

nobody, да это Вам огромное спасибо за Ваш титанический труд! :)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Как здорово! Только хотела попросить рецепт домашней буженины.... Почитала- а Ниночкин рецепт есть!!!! Делаю буженину!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , ну , что продолжим эксперименты и делиться вкусняшками? :D
Мне нравится смотреть передачи Д. Оливера . Блюда , которые оно готовит, отличаются простотой , эстетикой , и предполагаемой вкуснотой. :D
Неожиданным открытием стал его журнал, продаваемый в супермаркетах. Второй месяц наслаждаюсь чтением рецептов и разглядыванием картинок в нем.
И вот сегодня решила приготовить два блюда , которые отличаются легкостью приготовления и ярким , летним внешним видом, и не противоречат посту. :wink: Делюсь с вами . :give_rose:
Салат из картофеля и зеленого горошка.
Я пропорции в салатах обычно беру - "на глаз".
Отварной картофель , режем произвольно , мороженный горошек отвариваем , охлаждаем и соединяем с картофелем . Красный , салатный лук я заменила на лук порей и добавила для яркости красный перец чили . Соль и перец по вкусу.
Заправка- яблочный уксус (или лимонный сок )+ оливковое масло .
Для укарешения перед подачей положила несколько листиков мяты , это , как выяснилось в конце , добавило пикантную нотку .
Получилось вкусно , свеже , по-летнему ярко и необычно. :D
Киш из томатов , маслин , анчоусов .
Тесто: 330 гр муки , 100 гр ледяной воды , полчайной ложки сахара , 1 ч.л. соли, 170 гр масла (я брала растительное). Из этого заместить песочное тесто и убрать на час в холодильник.
В это время в 1 . ст. л. припустить порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока 4-5 минут. Затем добавить 4-5 очищенных от шкурки и порезанных томатов, тмин (сухой -щепотку , свежий - листики с 5-6 веточек) и ложку томатной пасты. Тушить минут 20 .
Тесто в это время раскатать и положить в форму , засыпать рисом или фасолью и выпекать при 180 гр 15 минут. Вынуть , остудить.
В остуженный корж положить начинку из помидор , сверху выложить анчоусы (я их обожаю в блюдах! :P ) , оливки , я скреативила и добавила вяленые томаты . Для непостного варианта должен быть сыр (фета , мацарелла и т.д) , выпекать около 30 минут.
Для летнего ужина на открытом воздухе очень вкусно получилось я вам скажу. :P
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки!!! Буженина получилась- супер!!! Очень нежная и сочная... Хотя чуть замариновать ее у меня времени не было.
Нободи! Про твой рецепт пирога с помидорками... Интересно, а готовое песочное тесто подойдет? Что то я опять в цейтноте и не успеваю все... А порадовать домашних хочется!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , думаю , подойдет. Вообще, для киша можно любую начинку придумать. Креатив приветствуется. Просто у нас пост , я и извращаюсь, иначе сырка бы не пожалела . :lol:
Иной раз покупаю охлажденное тесто для пиццы или слоеное в магазине. :D Но все эти ешки, малеха напрягают ... :oops:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да это понятно... Использовать полуфабрикат только катастрофическое отсутствие времени вынуждает. Кстати, раньше я делала луковый пирог по подобному рецепту... Пережаривала много лука , соль перец и взбитое яйцо со сливками. Заливаешь все это в форму, выложенную песочным тестом и в духовку... Очень неплохо получалось. Можно сверху чуть сыра добавить...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):Девочки!!! Буженина получилась- супер!!! Очень нежная и сочная... Хотя чуть замариновать ее у меня времени не было.
!
Класс! :D
Я , как и писала Прасковья , горчицу тоже использую. + мед. И всяческих специй добавляю. Потом в фольгу и на ночь в холодильник. Так же мариую отбивнушки. Он получаются очень мягкие и сочные .
А я вчера варила кофе по рецепту Простопушок. Очень пикантно. :wink: Два раза делала. :P
Простопушок , спасибо за рецепт. :D :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , ты же человек - занятый. Мы это знаем. Тебе все можно . :lol: :lol: :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, предлагаю вашему вниманию летний рецепт сырников.
Ничего особенного, просто добавляем сезонные ягоды.
Сейчас у нас валом смородины, сегодня я сделала сырники с добавлением ягод черной смородины.
Пачка творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки муки. Все перемешиваем тщательно, ягоды высыпаем аккуратно и стараемся не давить, чтоб целые остались.
Ну и на сковороду.
Рецепт самый что ни на есть простенький, зато хорошая идея с ягодами мне в голову утром пришла совершенно неожиданно.
Завтра утром сделаю с малиной.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ты, Нободи, своим пирогом с помидорами напомнила мне классику - киш лоррейн (с ветчиной и сыром). Я завтра напишу рецепт - помню очень давно его делала, понравилось - рецепт где-то в тетрадке, надо поискать.
Я читала про это универсальное блюдо, как некоторые француженки (преимущественно одинокие и работающие целый день) делают киш лоррейн в воскресенье вечером, разрезают на проционные куски и , завернув в фольгу, замораживают. Приходят вечером домой в будние дни, размораживают и греют кусочек пирога (лучше чуть оттаять и в духовочку, терпеть не могу греть в микроволновке), тем временем делают овощной салат и вот и ужин с бокалом вина готов. Салаты можно каждый день разные!

Что касается сырников. Маялась постоянно с ними - то получатся, то нет, пока не купила прекрасную кулинарную книгу Антона Табакова. Именно оттуда рецепт никогда не подводит. Вот он:
250 г. творога, 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, 2/3 чл. питьевой соды, 4 ст. ложки муки (полных), 1чл. лимонной цедры, пол-чайной ложки молотой корицы, изюм, цукаты, нарезанная курага по вкусу. Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто. Добавить в тесто цедру, корицу, изюм. Все перемешать. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки, жарить в масле. Это мечта, а не сырники!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, а я всегда муку кладу " на глаз". То ли глаз наметан , то ли что, но обычно у меня сырники всегда получаются. Добавки не кладу , т.к. у меня дети не очень их жалуют. Про соду впервые слышу, надо попробовать с ней приготовить.

Дженна , действительно , киш для ужина очень удобен : и вкусно , и сытно. В комбинации с овощным салатом под аккомпанимент бокала вина - больше ничего и не нужно. У меня осталось два куска от вечера , я их с кофе утром слопала . Вкусно. :roll: Французы знают толк в еде.))
Пост закончится , сделаю с сыром и другими добавками.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна , сегодня ребенку стала делать сырники по твоему рецепту. И что-то у меня не получилось. Все сделала по рецептуре , кроме добавок. Когда стала их жарить , то они сначала "вспухли", а потом осели , и превратились в тонкие блинчики. :( Не пойму из-за чего это произошло.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

На днях наткнулась на рецепт жаренного арбуза. :shock: Кто-нибудь пробовал это чудо-юдо?

На всякий случай выкладываю здесь рецепт:
Ингредиенты:
• арбуз 0,5 кг.
• мука 3 ст.л.
• крахмал 3 ст.л.
• яичный белок 2 шт.
• масло растительное для жарки
• сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать мякоть арбуза треугольниками и удалить семена.Запанировать в муке.
Для кляра: крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с белками до консистенции густого киселя.
Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки.Переложить на салфетку и дать стечь маслу.Посыпать пудрой.
Жарить арбуз нужно быстро, иначе он потеряет свою сочность и перестанет хрустеть.
:roll:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»