Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
татуша
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение татуша »

Татоша писал(а):Девочки! Я такая радая!!!! :lol: Решила вопрос со своей учебой! Выбрала и с осени иду получать финансовое высшее!!! Третье. О, как меня разобрало... Довольная, как слон!!! Катюха! Скоро опять за парту....
Татоша! ЗдОрово! Как только времени хватает на все! Как же знакомо это состояние, когда кажется, что можешь горы свернуть. И ведь сворачиваешь, потому что все по плечу, когда нет уныния, когда в душЕ звенят колокольчики, и впереди столько всего хорошего, интересного!!!
Диагностика добрачных отношений
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Татоша писал(а):Я действительно получаю удовольствие от жизни сейчас! даже когда ужасно, до тошноты, устаю...

Татошик, а я, когда устаю и проваливаюсь в сон, понимаю, что все отлично!!!!)))) Вот так было вчера :D Последнее время понимаю, что мне достаточно 2-4 дня в месяц, чтобы отдохнуть. В эти дни я решила, что отключаю все абсолютно и ухожу ото всего. Это дает обновление и отдохновение.
А вот, когда больше, то это уже для меня через чур)))
Татоша писал(а):Катюшка! Я тоже учусь не быть затычкой во всех бочках... Но не всегда удается... Часто так и хочется крикнуть: баба-Яга против!!!! Но стараюсь сдерживать свои порывы во всем.
:D :D :D здесь надо одно понять: каждому свое и каждый сам за себя и свои действия в ответе :wink: и нет никакой причины идти туда, где все глухо :?

Татоша писал(а):Сегодня вернулась из командировки- отлично съездила! а завтра начинаю второй этап стройки на даче... теперь перекрыть крышу и второй этаж... Так что покой нам только снится.
Плохо, что некогда творчеством заняться... Хотя кое-что все же написала. будет время- выложу! Вроде бы неплохо получилось!
Выкладывай!!!))) А разве дача и стройка - не творчество?)) Самое то!))) Посмотри на ситуацию иначе - и увидишь это!)))
А что за командировка? :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Катя! О! Ездила во Владимир- там наши крупные поставщики. Переговоры, подписание договоров... Все очень плотно. Но жили в прекрасном месте и я могла иногда вечером чуть выдохнуть...
Татуша! А я и не все успеваю... Даже так- успеваю значительно меньше, чем хотела бы... Но объять необъятное невозможно, поэтому расставляю преоритеты... :tatice:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Надо бы и своего позитива добавить, скорее чтобы увидеть со стороны:

1. Съездила в отпуск, вследствие чего приобрела свежий вид, отличный загар
2. Постепенно поднимается моя самооценка, т.к. стала получать комплименты не только от женщин, но и от мужчин, даже незнакомых (приятно)
3. Стала более открытой к общению, чувствую, что оттаиваю от своей «замороженности», как говорится – будь проще, и народ к тебе потянется, что и происходит
4. Сейчас живу одна, т.к. сын с родителями на отдыхе, а я с собакой, скучать некогда совсем, соответственно и мысли грустные не посещают почти
5. И, конечно, верю только в лучшее, вроде неплохо пока получается

Буду готовиться к Таинствам Исповеди и Причастия, даст Бог, на выходных исповедаюсь и причащусь :)

Слава Богу за все!
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Не могу не поделиться своим позитивом: дочка поступила в колледж на дизайнера! А если рассказать предисторию будет понятнее моё счастье- дочка училась в школе плохо, несмотря на то, что была куча репетиторов, она просто бастовала. А я была зациклена на муже и ничего не хотела видеть ( дочка от предыдущего брака) и все ждала когда пройдет "переходный возраст". Муж её игнорировал просто или критиковал. Дома дочка ничего не делала - никак не помогала и было ощущение , что специально наводит бардак, потому что бардак был неописуемый. И вот муж ушел от нас. Я отменила всех репетиторов ( денег то не стало) - дочка стала учиться лучше!ГИА математику сдала на 5! Два месяца я в прострации - никого и ничего вокруг не замечала, ушла в себя, а надо было искать учебное заведение,т к в 10 класс её не взяли, надо было готовиться как-то..куда там, я была невменяемая. Правда хватило мозгов на то, чтобы после ухода мужа пойти в церковь и я регулярно исповедовалась, причащалась, молилась..Бог вразумил заняться детьми наконец-то, спохвалились, нашли колледж хороший, подали документы - конкурс 4 человека на место. На подготовительные курсы она не ходила. Сдала экзамены -звоним - говорят в списках поступивших нет. Как мне было горько.. но даже мысли не было ругать её ( раньше бы ругала) - я только плакала и каялась, какая я дура, это я во всем виновата..как озарение нашло, что о ком я переживала столько времени - не о том совсем. А сегодня позвонила руководительница и говорит что дочка поступила и сказали что в первых рядах и просто её забыли дописать в списки! Это просто чудо какое-то! А еще я пришла домой вчера - дома всё убрано, посуда перемыта, белье поглажено.. Бедная моя девочка, сколько лет я ей недодавала любви, внимания.. а она простила и любит меня.. Я такая счастливая...я так виновата.. :) Молюсь и плачу - за что мне Бог дал такое счастье..столько лет я предавала своего ребенка ради мужчины, который не задумываясь через нас и через своего родного ребенка тоже переступил..Прости Господи мои грехи! Спасибо за всё !
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Когда читаешь вот такое
А еще я пришла домой вчера - дома всё убрано, посуда перемыта, белье поглажено.. Бедная моя девочка, сколько лет я ей недодавала любви, внимания.. а она простила и любит меня.. Я такая счастливая...я так виновата.. Молюсь и плачу - за что мне Бог дал такое счастье..столько лет я предавала своего ребенка ради мужчины, который не задумываясь через нас и через своего родного ребенка тоже переступил..Прости Господи мои грехи! Спасибо за всё !
или про котлеты:
Я даже захотела поесть и съела 2 )две) котлеты с кофе. У меня уже давно нет аппетита.
аж слезы на глаза наворачиваются. До такой степени трогательно. Вот уж настоящий позитив! Слава Богу за все! :give_heart: :heart:
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

tsh74 теперь вы наверное поняли для чего была дана вам эта ситуация, дети важнее много в жизни, мне почему то увиделось так. Позитив!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки, как я рада за вас! Умнички!!! :give_heart:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Анечка, привет! :P Очень за тебя рада!!!)))) Загар - это отлично!!!)))) И внешне, и для здоровья, и для кожи. Представляю, как ты светишься при таком колоссальном позитиве ))))))!!!!! У нас постоянные дожди, поэтому загаром особо не разживешься))))) Но это ничего!!!! Не в нем счастье, но иметь его (загар) весьма приятно))))
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

tsh74, все, что Вы пишите - сплошной ПОЗИТИВ!!!!! Радостно!!!!))) Бог Вам в помощь.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

KaterinaT писал(а):Анечка, привет! :P Очень за тебя рада!!!)))) Загар - это отлично!!!)))) И внешне, и для здоровья, и для кожи. Представляю, как ты светишься при таком колоссальном позитиве ))))))!!!!!
Привет, Катюша! Спасибо:) Верно ты подметила - свечусь :wink:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки -tsh74 , Нюся- очень и очень за Вас рада! :give_rose: :heart:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нюся, пропустила твой пост!

Супер, что ты отдохнула и весь остальной позитив!:))
Постепенно поднимается моя самооценка, т.к. стала получать комплименты не только от женщин, но и от мужчин, даже незнакомых (приятно)
Только помни, что ты и без всяких комплиментов самая-самая, самая лучшая, красивая, любимая. (Любимая же - понятие растяжимое. Самое главное - быть любимой самой собой). Комплименты всякие - это ерунда и мелочь. Не от них поднимается самооценка, а они лишь мелкое, приятное и совсем необязательное дополнение к своей самооценке. Но обычно если себя любишь - от комплиментов никуда не скроешься (по себе знаю :oops: )
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Nobody, Дженна, спасибо! :heart:
Но обычно если себя любишь - от комплиментов никуда не скроешься (по себе знаю )
Дженночка, может и начала получать комплименты, что начинаю любить себя? :wink:

Истина - всему свое время. Я так переживала из-за своей "замороженности", что останусь такой навсегда, ан нет, пришло время оттаивать, конечно, постепенно, но процесс пошел. Парадокс - начала оттаивать, когда стала больше плакать, но это уже не в этой теме :oops:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Дженночка, может и начала получать комплименты, что начинаю любить себя?
Конечно, Анечка, так и есть :give_rose: :give_heart:
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Девочки, спасибо что радуетесь за меня! Это так приятно!
Конечно у меня и мелкие "позитивы" тоже есть - и обновки , и на машине теперь каждый день езжу ( раньше не могла), и даже здоровье получше как-то само собой стало, это всё радует, но самый главный позитив - мой приход в церковь, к Богу - это такое счастье, когда чувствуешь как меняешься и понимаешь, что САМА никогда бы так не могла меняться..И вот 3 месяца я уже с НИм - и я чувствую в себе колоссальные изменения. Подруга говорит что полное изменение будет через 10 лет примерно если не переставать работать над собой. А я думаю - неужели может быть ЕЩЕ ЛУЧШЕ ? Мне уже кажется что мне и так уже хорошо, я поняла, что можно быть счастливой независимо вообще ни от чего - ни от людей рядом, ни от вещей, ни от обстоятельств..
Господи! Благодарю Тебя за то, что имею и трижды за то, что не имею!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

А я думаю - неужели может быть ЕЩЕ ЛУЧШЕ ?
Во! Меня такие же мысли иногда посещают. И думаю-а не будет ли мне слишком жирно если будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ? :P Тоже сложно понять - как это еще лучше?
Господи! Благодарю Тебя за то, что имею и трижды за то, что не имею!
ППКС!!
Sweta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Sweta »

Сегодня я защитила диплом на "отлично". Сама от себя не ожидала.Думала, что мои знания - ну чуть повыше среднего, на четверочку,а ни фика, в моей головушке много чего отложилось оказывается!Три года к этому шла, вот еще на ступеньку поднялась
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я причастилась вчера на праздник - в Храме, куда я хожу есть чудотворная икона Боголюбской Богоматери. В выходные проходила праздничная служба, посвященная празднованию этой иконы. Вот такая у меня радость.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Nusya писал(а):Я причастилась вчера на праздник - в Храме, куда я хожу есть чудотворная икона Боголюбской Богоматери. В выходные проходила праздничная служба, посвященная празднованию этой иконы. Вот такая у меня радость.
Слава Богу!
А вы не были в Боголюбово?
Очень душевный монастырь и скит....
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

А вы не были в Боголюбово?
Нет, не была, спасибо за информацию, Рыжуля.
В ближайшие выходные хочу съездить в Сергиев Посад к Преподобному Сергию Радонежскому
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Сегодня почувствовала себя счастливой без него. Сходила на занятия, где не была 3 месяца, ходила туда 1,5 года с целью похудеть. А со всеми проблемами забросила и снова начала толстеть. А сегодня собралась и пошла! Увидела девчонок своих, наслушалась комплиментов, типа поправилась, но не очень, даже врач мой был рад что я пришла. И мне стало хорошо, только устала очень. Пришла, наелась яблок и спать. Вот оно счастье :)
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»