То есть? Вы мне предлагаете бросить её или стать более уверенным?Teri-cat писал(а):Дорогой мой, а ЧТо дают вам эти встречания? Это больше какая-то иллюзия отношений. на самом-то деле вы одиноки. Нет доверия. Вы боитесь сказать-сделать что-то не так - можно ли так? И сможете ли вы долго вынести такое напряжение? Очень вспоминается поговорка "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Так и вы. Уже и сами понимаете, что не то это, а все-таки продолжаете.. Зачем?
Byulent писал(а):Здравствуйте. Расскажу вам свою историю.
В лагере познакомился с одной девочкой (ей 12, мне было 14, сейчас 15). Познакомились мы с ней перед самым концом смены, мы с ней разговаривали, гуляли, обнимались, в общем, всё нормально. Правда мы были не уверены, что сможем встречаться после лагеря (я живу в городе, она - в деревне). Но встретиться смогли. К сожалению, только один раз. Дальше она стала откладывать встречи (якобы из-за того, что едет в гости/на природу), а в ноябре, когда я ей позвонил в очередной раз, она сказала: "ну... понимаешь... мне с тобой неинтересно". Сначала ушёл в себя, потом пытался её вернуть. Позвонил и сказал "я тебя люблю". Она сразу же просила трубку и не хотела больше отвечать на звонки. И я был один всю зиму.
В конце февраля опять предпринял попытки вернуть её, сначала она отказывалась, потом всё-таки попросила простить. Но теперь я просто боюсь ей сказать что-то, что касается любви. Как-то раз, когда она опять отложила встречу в мае (уезжала в гости), я спросил у неё "ты там с кем-то другим не встречаешься"?, среагировала вроде адекватно. Но боюсь, что в один прекрасный момент она снова мне ответит, что ей со мной неинтересно... Посоветуйте, можно ли так встречаться дальше или нет?
Ты говоришь это так, как будто встретиться с ней очень легко. А если она всё время уезжает то на дачу, то к крёстной?Vika_love_Vlad писал(а):Byulent писал(а):Здравствуйте. Расскажу вам свою историю.
В лагере познакомился с одной девочкой (ей 12, мне было 14, сейчас 15). Познакомились мы с ней перед самым концом смены, мы с ней разговаривали, гуляли, обнимались, в общем, всё нормально. Правда мы были не уверены, что сможем встречаться после лагеря (я живу в городе, она - в деревне). Но встретиться смогли. К сожалению, только один раз. Дальше она стала откладывать встречи (якобы из-за того, что едет в гости/на природу), а в ноябре, когда я ей позвонил в очередной раз, она сказала: "ну... понимаешь... мне с тобой неинтересно". Сначала ушёл в себя, потом пытался её вернуть. Позвонил и сказал "я тебя люблю". Она сразу же просила трубку и не хотела больше отвечать на звонки. И я был один всю зиму.
В конце февраля опять предпринял попытки вернуть её, сначала она отказывалась, потом всё-таки попросила простить. Но теперь я просто боюсь ей сказать что-то, что касается любви. Как-то раз, когда она опять отложила встречу в мае (уезжала в гости), я спросил у неё "ты там с кем-то другим не встречаешься"?, среагировала вроде адекватно. Но боюсь, что в один прекрасный момент она снова мне ответит, что ей со мной неинтересно... Посоветуйте, можно ли так встречаться дальше или нет?
Попробуй серьезно с ней поговорить! Посади пред собой,и попроси серьезно обсудить сложившуюся между вами ситуацию,глядишь что-нибудь и проясниться
Здравствуйте, Byulent.Byulent писал(а): Посоветуйте, можно ли так встречаться дальше или нет?
Давно я ждал этого вопроса...Sveta_G писал(а):Здравствуйте, Byulent.Byulent писал(а): Посоветуйте, можно ли так встречаться дальше или нет?
Рискую вас огорчить, но на вопрос ваш ответ просится скорее отрицательный. То есть - встречаться не надо. Тем более, что девушка явно старается избегать этих встреч, даже вон набралась духу прямо вам сказать, что ей на них неинтересно. Кстати, как вы считаете, что она под этим "неинтересно" могла иметь в виду? И почему избегает? Может быть, вы как-то так себя ведете, что ей становится все более и более неуютно в вашем обществе, а то и попросту страшно? Чего вы от нее требуете или ждете? Говорите, что спросили, не встречается ли она с кем-то еще... То есть, пытаетесь ее привязать к себе прямо сейчас? На какой срок?
Знаете, подобная проблема возникала у моего сына, ему было 16, девушке 15 или даже меньше. Я видела, что он влюблен. Тоже расстраивался, что девушка как-то робко себя ведет, неохотно идет на встречи, отговаривается проблемами в семье... Все-таки он ей позвонил и признался в любви, по совету товарища-одноклассника. Она совсем стушевалась, не ответила толком, положила трубку... Сын расстроился. Поговорили...
Спрашиваю: "а чего ты хотел от нее своим "люблю"? Что оно может означать в вашем возрасте и ситуации? Вы оба школьники, и до окончания еще даже не год, она при этом на класс младше. Подсказка: в жизни людей постарше такие признания (и ответные "люблю") означают, что люди отныне "его девушка" и "ее парень", то есть, типа помолвки, а то и прямое предложение руки и сердца. Что, как минимум, предполагает жесткие ограничения на общение с лицами противоположного пола. Ты хочешь взять на себя подобные обязательства перед ней, и от нее потребовать того же? Уверен?"
Ну вот, обращаюсь с той же речью и к вам.
Подумайте. Дело серьезное.
Юношеская влюбленность. Со всей присущей ей романтикой.Byulent писал(а):Как назвать такие чувства, если не любовь?
Хорошо, уверены - за себя, так? Вам, кроме нее, никто не нужен, не интересен. ОК.Byulent писал(а):Про обязательства - я могу сказать, что я уверен.Sveta_G писал(а): в жизни людей постарше такие признания (и ответные "люблю") означают, что люди отныне "его девушка" и "ее парень", то есть, типа помолвки, а то и прямое предложение руки и сердца. Что, как минимум, предполагает жесткие ограничения на общение с лицами противоположного пола. Ты хочешь взять на себя подобные обязательства перед ней, и от нее потребовать того же? Уверен?"
Я тоже иногда об этом задумывался, но, к сожалению, на ревность побуждают все люди вокруг меня - и она сама.Sveta_G писал(а):Если девушка (или женщина, возраст здесь не играет роли) отказывается встречаться с симпатизирующим ей мужчиной, то это вовсе не обязательно означает, что у нее есть кто-то другой для "встреч"! Она вполне запросто может предпочитать общению с этим мужчиной компанию подруг, родственников, а то и одиночество.
Об этом тоже подумайте, и не обижайте ее напрасными подозрениями и ревностью! Вдруг это и правда ваша судьба? Надо бережнее с ней.
А вы не поддавайтесь! Нас столько всего и всех вокруг побуждает на ужас какие дела нехорошие... Но нужно выбрать верные ориентиры внутри себя, и вне, и им следовать; прочее - мимо.Byulent писал(а):Я тоже иногда об этом задумывался, но, к сожалению, на ревность побуждают все люди вокруг меня - и она сама.
Byulent писал(а): Мама говорит "Не хочет встречаться - значит, не ценит". Одноклассники говорят "значит, ненавидит". Бабушка - "значит, с другим гуляет".
Да, это представляется самой вероятной причиной.Другиня писал(а):"Не хочет встречаться? Скорее всего это означает, что она просто не хочет встречаться".
Понимаете, автор, она просто не хочет встречаться и поэтому всячески уклоняется от встреч. И чем более настойчиво Вы будете добиваться этих встреч, тем больше она будет от них уклоняться.
Да я бы расстался с ней, но:Другиня писал(а): Лично на мой взгляд, самое разумное в данной ситуации - это мысленно поблагодарить девочку за все хорошее и оставить ее в покое.
Конечно, жалко. Надо пережить.Byulent писал(а):1) у нас же поначалу было всё хорошо... и потому жалко...
"А мы тебе говорили!" - что им еще сказать?2) что скажут родители (которые постоянно так и видели такой исход)?
Можно пожить, ни с кем не встречаясь. Это даже лучше. А то получится не очень хорошо, будто решили использовать другую девушку для утешения... Обычно плохо кончается такая практика, для всех.3) если расстаться с ней - то встречаться с другой, но как, если о ней трудно забыть (хотя, это не главное)
Продумайте, что такого важного хотите ей сказать, чего еще не говорили.Byulent писал(а):А потом, 4) разговор ещё не закончен.
Оу... а если я это уже сказал? Правда, не в точности, но прочитайте сообщение про наш разговор... Можно ли это исправить?Sveta_G писал(а): Только не надо "люблю, жить без тебя не могу!" - это угнетает и морально прибивает в любом возрасте, тупо давление на жалость. Оно вам надо?
Понятно, что сказал... и, поди, не один раз Но - ничего страшного, главное, больше не повторять, а то выйдет нытье, оно никого не порадует.Byulent писал(а):Оу... а если я это уже сказал? Правда, не в точности, но прочитайте сообщение про наш разговор... Можно ли это исправить?Sveta_G писал(а): Только не надо "люблю, жить без тебя не могу!" - это угнетает и морально прибивает в любом возрасте, тупо давление на жалость. Оно вам надо?