Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

Дженна, огромное спасибо за повтор рецепта. :give_heart:
Татоша, Вы все же приготовили перцы? Понравилось ?
Девочки, если модераторы одобрят , то я оформлю все в течение недели, потом выложу. Если нет- то все останется , как есть.
Просто РЕЦЕПТЫ
Да ,да, именно , просто рецепты. Без разговоров и впечатлений. Чисто информационнная тема.
Диагностика отношений в сожительстве
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Да, девочки, присоединяюсь к вам! Только бы еще все рацепты это по разделам сделать, чтобы легче искать. Это возможно? А я каждый год удивляюсь пирожкам в Дивеево, на улице продают женщины. Очень вкусные, постные. Они жареные, но совсем не масляные и не жирные, тесто похоже на дрожжевое, очень тоненькое и все очень вкусно, очень много начинки. Рецептами со мной не поделились. А как бы хотелось!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Может быть, создать отдельную тему " Кулинария .Рецепты."
- А я уже представила, как покупаю в церковной лавке с таким названием книгу, изданную по материалам сайта.... :) :give_rose:
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Бусинка, думаю там за основу подобное тесто: Постное дрожжевое тесто

Дрожжи, сахар, 2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.

600 г муки, 1 стакан воды, 100 г растительного масла, 25 г дрожжей, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара.
А остальное по вкусу-начинка я имею в виду. Приготовить тесто. Поделить его на небольшие кусочки, раскатать, в середину положить начинку, защипать края, положить на сковороду вниз швом. Дать подойти тесту 30 мин., выпекать в духовке при 180-200 градусах.
Хотя...вы пишете они жаренные. :)
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Благодарю!!!! Попробую сделать в ближайшее время! :)
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

nobody писал(а):Девушки, сейчас представила , как буду искать печенье от Дженны, т.к. не сохранила рецепт в записях, и у меня возникла идея .
Не знаю , как отнесутся к этому модераторы , но все же напишу.
Многие рецепты искать стало очень тяжко. Может быть, создать отдельную тему " Кулинария .Рецепты." , и в нее переносить хотя бы раз в месяц выборку выложенных рецептов , указывая авторство? Как думаете ?
Имеющиеся можно структурировать.Например - закуски , салаты , первые блюда , вторые блюда , выпечка...
Могу взять на себя это задание.
Можно , конечно, писать больше по делу , но часто многие рецепты вспоминаются именно , когда поступает вопрос: Скоро гости , что готовить?
Какие у вас мысли по этому поводу?

Хорошо, что идея возникла на 39 странице, а не на 3 900 000. :)

Если беретесь за этот труд, то многие форумчане будут Вам благодарны. :give_rose:

Только, наверное, тогда надо отслеживать, чтобы в теме, где будут отобраны и систематизированы по рубрикам одни рецепты, писали только Вы, а то порядка не будет :roll:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Другиня , перенести рецепты мне совсем не трудно . Единственное , что систематизировать я смогу только те , что имеются 39 страницах данной темы . В дальнейшем возможен только один вариант: пару -тройку месяцев девочки будут делиться рецептами, и в зависимости от поступления и их количества я буду переносить их в упорядоченном виде.
Думаю , так будет легче все найти , чем пересматривать такое большое количество страниц. :roll:
Единственная просьба , чтобы кто-нибудь из модераторов создал тему с заглавным постом и просьбой , чтобы в ней никто не писал , а я потом (через недельку ) выложу все рецепты .
Мне не хочется быть автором данной ветки по очень простой причине - все девочки в ней являются непосредственными участниками и каждая внесла свою лепту в это доброе и "вкусное" дело. Мы здесь все соавторы. :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Другие! Нободи! Спасибо вам, наши дорогие!!! Я вообще, мне кажется, начала с удовольствием готовить, когда начала здесь кулинарию читать! Прямо руки зачесались!!!! А выписать рецепты сразу не получается... Вот и копаешься, когда надо.... Еще Татушенька там много интересного писала. Ее блинчики с икрой улетели моментом!!!! Камдичу мы не успели... решили отложить до моего дня рождения. Но сколько рецептов уже освоено!!!! Оооооо!!!!!!
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Спасибо Нободи, что предложила такое полезное дело и спасибо администрации форума в лице Другини, что предложение было принято!! Ура! :give_rose:
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Тема "Приятного аппетита!" находится вот здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=41&t=16722
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Другиня, спасибо большое ! :give_rose:
Я уже начала все опубликованное превращать в должный вид.
Девочки, стараюсь соблюсти авторство. Но ! если вдруг ! всякое бывает .....не серчайте -если ошибусь . Это явно не со зла , а из-за невнимательности . :oops:
В любом случае , я стараюсь все оформить в должном виде. :D

У нас сегодня годовщина-19 лет со дня регистрации. Муж после семинара -весь вымотанный , отжатый и пустой эмоционально. Но впервые за эти годы! после прогулки принес мне ....внимание ! .. собственноручно сорванные ромашки :lol: Пропиарил- все руки ободрал пока собирал. :lol: И знаете , это не те красиво оформленные цветулечки и цветищи , которые он покупает обычно .... Они проще , но дороже , что ли. :give_rose: :D

Я рада появившейся теме , начну на неделе выкладывать все ранее появившиеся рецепты. :D
Всех люблю ... :heart: :D
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Нободи, поздравляю Вас! Желаю Вам счастья. :heart:
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

nobody писал(а): Я уже начала все опубликованное превращать в должный вид.
Девочки, стараюсь соблюсти авторство. Но ! если вдруг ! всякое бывает .....не серчайте -если ошибусь . Это явно не со зла , а из-за невнимательности . :oops:
В любом случае , я стараюсь все оформить в должном виде. :D

Не переживайте! Если надо будет, то и исправим и дополним и т.д. Это все решаемо.
nobody писал(а): У нас сегодня годовщина-19 лет со дня регистрации. Муж после семинара -весь вымотанный , отжатый и пустой эмоционально. Но впервые за эти годы! после прогулки принес мне ....внимание ! .. собственноручно сорванные ромашки :lol: Пропиарил- все руки ободрал пока собирал. :lol: И знаете , это не те красиво оформленные цветулечки и цветищи , которые он покупает обычно .... Они проще , но дороже , что ли. :give_rose: :D

Мои поздравления! :give_rose:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

nobody писал(а):У нас сегодня годовщина-19 лет со дня регистрации. Муж после семинара -весь вымотанный , отжатый и пустой эмоционально. Но впервые за эти годы! после прогулки принес мне ....внимание ! .. собственноручно сорванные ромашки :lol: Пропиарил- все руки ободрал пока собирал. :lol: И знаете , это не те красиво оформленные цветулечки и цветищи , которые он покупает обычно .... Они проще , но дороже , что ли. :give_rose: :D
Nobody, поздравляю с годовщиной! :give_rose: Счастья Вашей семье!

У меня тоже в этот день 15 лет назад была свадьба.....
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи!!!! Поздравляю!!!!! Ура!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , всем спасибо! :give_rose:
Тщательно проинспектировав тему салатов и закусок , сделала вывод , что рыбка среди форумчанок пользуется спросом больше мяса. :D
п.с. Только сейчас заметила , что ошиблась с ником Ниночки К , писала его в рецептах без дефиса. Извиняйте, меня . :give_rose: Впредь, ошибок не будет. :oops:
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Нободи, дорогая, спасибо за титанический труд по систематизации наших кулинарных рецептов, сижу на работе- слюнки текут!!! :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Зоя , спасибо! :give_rose:
Надеюсь, что что-нибудь из систематизированного будет воплощено в жизнь. :D
Теперь это намного удобнее.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Только увидела.... Ты уже СТОЛЬКО сделалааа!!!!! Спасибо, дорогая! :give_rose:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , спасибо!
Ну ,наконец-то кто-то со мной перешел в формат "ты-общения". :give_heart:
Проворонила несколько рецептов, напишу их в конце , чтобы потом модераторы перенесли их в правильные места, чтобы избежать путаницы. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Уже не могу "выкать" в Посиделках!!!! Мы уж как-будто сто лет знакомы! :give_rose:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Все , девушки , отстрелялась, оформила все накопленные рецепты. :D
Можно с новыми силами начинать делиться своими любимыми и понравившимися рецептами. :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»