Это случай из разряда "в тихом омуте черти водятся".
Нет! Это не тихий омут , а отсутствие доверия и обещения между "отцами и детьми".
Рыжуля привела очень хорошие ссылки и выдержки , почему так происходит. И вина во всем происходящем лежит не на Д(как ни странно ) , а на ее родителях. Они в шоке! Ужас какой! А где они раньше были ? Зачем они ей комп/ноут покупали ? На что они надеялись?
То , что они "чайники" в современных технологиях, это всего лишь отговорики .
Если честно - хоть что мне говорите , все равно не убедите !- они решили таким образом проблему "необщения" с девочкой . Вот и все.
Облегчили свои задачи- и вот, нате , получите проблему , причем, с мультипликатором!
Она выбрала доверие к нему больше чем ко мне.
Дети в 11 лет еще очень послушны и боязливы, а еще они очень (пока еще !) прислушиваются к мнению родителей и старших.
Этот случай из тех , когда нужно просто "рубить" без разговоров. Я просто представила на месте Д своего сына. Вообще без варинтов- ноут в сейф , книгу в руки , в церковь на службу , никаких поблажек. И , конечно , общение и разговоры.
и т.д.
Я вспоминаю историю , которую мне моя мама поведала. Это из области , когда должно быть или ДА , или НЕТ, никаких МЕЖДУ ПРОЧИМ.
История из жизни .
Моя мама в возрасте лет 8-9 стала дружить с девочкой , которая ей постоянно делала подарки . То одно , то другое. И однажды последовал подарок - часики. Настоящие . Взрослые.
Моя бабушка ,мама моей мамы , увидев это, была шоке . А бабушка у меня была боевая , надо с казать...к Н,К, Крупской по своим нуждам добиралась на уидиенцию, если что
Короче , моей мамуле влетело по первое число за эти часики. По "чесноку" и рукоприкладство присутствовало. Но! Моя мамуля до сих пор благодарна моей бабуле , своей мамуле, , что та ей тогда через пятую точку мозги вправила. Часто мамуля об этих часиках вспоминает при встречах.
А девочка та стала профессиональной воровкой. Вот и все.
Родителям нужно оправиться от шока и принимать меры. ИМХО!