Yanochka26 писал(а):Я уж сейчас сама понимаю, что зря поддалась физическому влечению. Но дело сделано. Я сейчас начинаю реально анализировать: а хочу ли я с этим человеком прожить всю жизнь? Именно сейчас я на него и на его поступки смотрю иначе. Да, мне с ним хорошо и в эмоциальном плане, и физическом. Но основа семьи - это уважение и доверие. Данных чувств я к этому человеку не питаю. А смогу ли, вот в чем вопрос? И как с этим разобраться не знаю! Положиться на волю Божью и просто наблюдать за развитием этой ситуацией без эмоций не торопя события?
Хотелось сказать, что Вы оказались еще лучше, чем я думал, но это будет звучать льстиво и глупо
. Но все равно озвучу, хоть и немного все разбавлю иронией
. Чтобы Вы не возомнили о себе лишнего.
Вот все правильно Вам советует
Фатинья, хочется лишь чуток добавить, что Ваш труд по сохранению семьи Господь оценит, не сомневайтесь. Только будьте очень осторожны, чтобы Вам получать ответы при Ваших раздумьях от того, что у Вас выше плеч, а не ниже. Женщина часто очень эмоциональна в своих решениях, но это и понятно, ведь кто еще на земле может нам подарить своими эмоциями столько нежности и всяких других приятностей - только мама и жена (каждая в своей мере и объеме). Вот только не всегда легко совладать с собой и пребыть в спокойном здравомыслии нашим эмоциональным женам-очаровашкам, когда приходится принимать те решения и совершать те действия, которые женщине не должны быть свойственны, но из-за инфантильности нас - сильного (но какого-то ослабленного в нынешнее время
), пола, они должны делать этот выбор сами. Поэтому наберитесь терпения и обдумайте спокойно все еще раз. Вы можете дать мужу шанс, даже не один, но это Ваше право, а не обязанность. И, кроме того, поймите, что какие бы не приводил муж аргументы о привороте, Бог поругаем не бывает. Приворот не подействует на того, кто в душе не имеет к этому расположения. Раз силенок мало и низ командует верхом у дяди, пусть держит себя в отдалении от таких соблазнов. И, увидев нечто, отличное от своей любимой жены, но с женскими атрибутами в виде ....кхм..., ну, сами знаете, чего
, валит быстрее своего визга прочь, в туман, и там ждет супругу, которая его будет спасать от искушения, раз ему сие действо самому не под силу. Вообще-то, мужик вполне может быть верен своей жене без того, чтобы она его везде водила за ручку - это проверено десятками тысяч наших современных мужчин. Пусть он им, верным и любящим, подражает. Ведь это вполне мужское состояние - будет чувствовать, что он не один, а в компании достойных людей. Чего тут непонятного
.
Шанс мужу дать, конечно, надо. Ведь Господь определил, что человек оставит отца и мать и будет одной плотью с женой. Это от Бога - значит, должно быть незыблемо. Но незыблемо до тех пор, пока человек не разрушит сам это Божие установление. Но вот раз разрушил, значит попал в поганые лапы духов злобы понебесных, а от этой мрази так просто, своими силами, не вырваться. В храм ему надо не идти, а бежать, все с той же скоростью - быстрее своего визга. Конечно, надо уяснить, чего он натворил, в какую влопался зловонную трясину и сколько надо приложить сил к выползанию из того болота. Пусть читает об исповеди и причастии, наставления и письма Оптинских старцев, другие материалы на эту тему, как жить в соответствии с Божиим Промыслом о человеке, как бороться со своими стастями, да и вообще, что такое страсти и откуда они берутся. Если хочет быть рядом с Вами (на равных, но без всяких условий), Вам решать, это никто другой не сделает. Ну, желательно Вам самой поставить и соблюсти одно условие с Вашей стороны - не попрекайте, по мере сил, своего непутевчика прошлым, а если напомните, попросите прощения, но без всяких истерик, типа "милый, прости, больше не буду - зуб даю
", а спокойно и с пониманием того, что не надо ковырять то, что должно зажить, т.е. раз задели рану, значит, сделали больно (а жалко же его, вон как он морщиться, но терпит, молчит
у-у-у...кровопи....э-э-э, любимый, чмок, чмок
).
Правда, все еще пока вилами на воде начерчено. Хотения одного мало, да еще не следует мужу держаться настроения, что жена должна его простить, раз он согласен извиниться. Как еще поведет себя Ваш "очарованный странник" (или блудник, уж не знаю, сами определяйте) в дальнейшем, ведь покаяние в грехах, исповедь и терпение последствий своего "очаровательного" (вернее, очервивевшего) прошлого, это путь долгий. Вас обоих гаденыши бесовские не оставят в покое, правда, и пакостить смогут на уровне клопинных укусов, но от этих клопов всегда столько чесотки и вони
. Так что может быть и такое, что верующая жена, как часто бывает, будет спасать непутевого мужа. Но верность он должен соблюдать "до крови закусив губы" и желания "лучше сдохнуть, чем повторить прошлое".
Словом, как решили, так и следует, наверное, поступить - наберитесь терпения и ждите развития событий, не торопите, но и не "у моря погоды" выжидайте. Тут думать ему уже поздно, тут прыгать надо (это из анекдота про прапорщика и бутылку водки, висящую под потолком
).
Понятно, что языком трепать - не мешки ворочать, но других слов и пожеланий при личном скудоумии и бездарности предложить не получается. Вот у
Фатиньи в нескольких словах больше толку, чем в нескольких предложениях вещающего сейчас толстого лысого болтолога.
Молитесь, просите Господа вас обоих вразумить и благсловить ваши намерения по восстановлению семьи и управить все ваши дела по Своей Святой Воле.
Да благословит и умудрит вас обоих Бог и дарует все потребное в жизни сей и к душевному спасению полезное!