Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Рыжуля »

У меня БОШ. Но я в принципе купила почти всё бошевское на кухню (исключая мультю).
Довольна. Bosch MES20A0. До того был панасоник, оставила маме. Он слабее.
В целом-хороши обе, панасоник дешевле.
Слышала, оч хвалят кенвуды, но дороговастенько :oops:
О хлебопечках. Я люблю печь, а эту чудо-печечку отдала, потому что развращает :)))).
Стараюсь весьпроцесс делать сама. НО потолстения в семье не наблюдалось :)
Недавно интересовалась-чем варенье, джем и конфетюр отличаются друг от друга...
так вот
В джемах прямо кусочки фруктов и ягоды.
Этого быть не должно! Целые кусочки-ягодки только в варенье.
А конфетюр -просто вид джема (по действующим ГОСТам), просто в конфетюр должны класть меньше химии...опять таки ДОЛЖНЫ.
ПеЕс
Я ос люблю варенье алычёвое и клубничное :)
Диагностика отношений в сожительстве
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

А конфетюр -просто вид джема (по действующим ГОСТам), просто в конфетюр должны класть меньше химии...опять таки ДОЛЖНЫ.
В ценниках те джемы фигурировали как КОНФИТЮРЫ. Это уж я так их по-простецки джемами обозвала.
Этого быть не должно! Целые кусочки-ягодки только в варенье.
Видать какой-то гибрид конфитюра и варенья :D
Уж не знаю, как это правильно называется, но ВКУСНО!!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Я сейчас вот что полюбила готовить на скорую руку.
Весеннее блюдо, на завтрак и на ужин - супер, и очень быстро.
Покупаю тонкий лаваш (как простыня).
Нарезаю помидор, перец, зелень. Обжариваю в растительном масле. И всю эту красоту заворачиваю в лаваш в виде удлиненного конверта.
Просто, без изысков, но очень вкусно и некалорийно совершенно.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А я на завтрак делаю рулет с тунцом! Тоже из лаваша. Первый лаваш намазываю смесью тертого яичка, майонеза и мелкопорезанной зелени (предпочтительнее петрушка). Накрываю вторым лавашем. И его смазываю размятым с собственном соку тунцом. Заворачиваю как рулет поплотнее. В фольгу. И в холодильник на ночь. С утра режу колесиками. Оооооочень вкусненько!!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчушки! 10 июня приближается... Завтра уезжаю в командировку на два дня-работа... Сегодня набросала меню для компании из 20 человек практически на целый день... Начала закупать продукты.
В принципе, в качестве горячего на даче, невозможно придумать ничего лучше жареного на Гриле мяса. Планируем жарить свинину, курицу, форель и ребрышки...
В качестве дополнения планирую овощи на гриле: перец, баклажан, лук, кабачки, морковь.
С салатами тоже продумала.
А вот в плане дополнения к аперитиву опять закисла...
Рулеты из лаваша делали. Палочки из овощей тоже ( но все равно сделаю, так как сметают моментально).
Банальная нарезка? Ну сделаю чутка...
Мужчины пьют в основном виски и закуску к виски придумать что то не могу... :?:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша, К мясу и к овощам, запеченным на гриле или шампурах, я всегда мариную лук: нарезать тонко полукольцами, немног полсолить, полить лимонным соком, добавить нарезанную кинзу. Поставить под пресс, на часик. Меня друзья армяне научили делать так: овощи запеченные почистить, в каждую тарелку положить баклажан, помидор, перец. Измельчить все, сверху посыпать маринованным луком. Обычно гости сами все это делают у себя это на тарелках. Это очень вкусный салат получается. Что еще написать? Зукуску, салат?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша!!! Закуску! С салатами я вроде бы определилась. Спасибо, дорогая! :heart:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Вот вспомнила: из того, что можно приготовить накануне. Очень нравится паштет из куриной печени. Обжарить на раст масле лук и морковку. Добавить куриную печень и все вместе обжарить, но не до корочки, а слегка. Добавить немного тимьяна свежего или сушеного. Подлить немного кипятка, закрыть крышкой и немного потушить. После того, как остынет, в миксере, или комбайне (острыми ножами) измельчить, добавив размягченное сл. масло. Поставить на ночь в холодильник. Потом можно пожарить хлеб или тосты, поставить на стол рядом с паштетом, гости сами намазывают паштет.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Татушенька! Я еще накопала Ваш рецепт с маленькими блинчиками. И еще решила сделать конопе. Маринованный лук сделаю обязательно! Мужчины всегда с удовольствием его едят!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Вот еще для гриля. Заготовку тоже можно сделать заранее. В миксере взбить сливочный сыр или любой другой, какой нравится мягкий сыр. Добавить понемногу майонеза, горчицы, зеленого лука (в идеале- шнитт-лука). Замочить чернослив, серединку, с помощью насадки или чайной ложкой, заполнить сырной массой. Каждую ягоду завернуть в полоску бекона. Закрепить зубочисткой. Запекать на решетке, пока бекон не станет хрустящим.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Ой, да, блинчиков не станет сразу же. Еще попробуйте ту корейскую камдичу, в прошлый раз писала.
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Вот рецепт простой, но вкусный, если любите сыр. Кусочки сыра моцарелла, или баккончини нарезать кубиками 1 см. Выложить в миску. Мелко порубить зелень: зеленый лук (или шнитт-лук), петрушку, добавить к сыру, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в холод. на час или ночь. Разрезать помидоры черри пополам. Нанизать на зубочистки половинку помидора, лист базилика, сыр, еще один лист базилика, вторую половинку помидора.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Татуша! Спасибо огромное!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Мужчины пьют в основном виски и закуску к виски придумать что то не могу...
Татоша, у меня дома есть большая энциклопедия про виски , но кулинарии в ней отведена совсем маленькая глава. Смысл ее сведен к чему : зная вкус конкретного виски, его можно употреблять с чем хочешь(дичь , копченый лосось, десерты)
Классикой для шотландского виски является -хаггис из потрохов . Но готовить его - извините. :oops:
Может Вам в качестве закуски, уже ко всему имеющемуся , подать к виски, действительно, мясную нарезку из разных колбас . Их же сейчас видимо - невидимо. И в травах, и в специях, и разные вкусные салями. Сейчас в магазинах даже оформляют эти нарезки.
Как дополнение - паштеты. Только я бы на такую большую компанию готовить паштет не рискнула :oops: , т.б. Вы - человек занятый. В магазинах СК , Зеленый Перекесток ,Азбука, Гурме сейчас этих паштетов предлагается очень много(дичь, печень , утка, кролик) со всякими добавками .Они очень вкусные. Мы сами иной раз покупаем . К паштетам можно подать и тосты , и крекеры , и криспы. С этим уже легче. :lol:
Вы будете делать блинчики с красной рыбкой, я так поняла. (Сама хочу приготовить как-нибудь, после поста :)). Попробуйте на закуску еще следующее блюдо. На блюдо или деревянную доску выкладываете горкой кресс-салат или рукколу , сверху кусочки малосольной красной рыбки , сбоков четвертушки лимона и обязательно хрен . Сверху посыпьте молотым перцем и сбрызните немного оливковым маслом. Ни к чему не обязывающая закуска-салат .
Если не секрет- какие салаты хотите приготовить?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О! Из салатов собралась сделать Оливье с языком, Цезарь с семгой, из черри с моцареллой и рукколой, Ваш салат из разных кабачков и по Татушиному рецепту камдичу. Две подруги приедут пораньше и я с племянницей. Думаю, что все осилим!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Идея с паштетами очень мне понравилась! Ужасно здорово!!! ну и нарезку сделаем. Девочки просят еще сырную тарелку. Надеюсь успеть заехать в магазин и выбрать разных сыров, грецкий орех и мед. Виноград купила племяшка.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Еще к тому, что советовали Нободи и Татуша и ты, Татоша, уже запланировала к вискарю можно как закуску подать очень тонко нарезанный хамон (можно простой подешевле или из черной свинки - подороже раза в три. :) Я, верно, не гурманка - разницы не вижу между тем и тем). Покупать лучше уже нарезанный, потому что если слайсорезки специальной нет от окорока целого очень трудно ровно и тоненько нарезать. Сервировать его можно с тонко порезанной грушей.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я, верно, не гурманка - разницы не вижу между тем и тем
А мне больше итальянский окорок нравится , чем испанский. . Прошутто на мой вкус намного нежнее испанского хамона.
Кстати , ни разу не пробовала с грушей , обычно с дыней. Возьму на заметку.
Девушки , кто будет поститься?
Я рада ненарада , что наконец-то пришло время угомониться по отношению ко всем изыскам , и закончился ресторанный беспредел. :roll:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Прошутто однозначно нежнее. Очень мне нравится. А вот разницы между хамонами иберико и серрано я как-то не улавливаю. :oops:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Самый вкусный хамон я ела в Андалусии. Почти каждая наша трапеза вкючала порцию данного окорока. И ни разу не было невкусного. Уже спустя время , прилавки российских супермаркетов в мясных отделах стали украшать копченые ноги свинюшек. Но ни разу, сколько бы я не пробовала , не было того "настоящего" вкуса хамона. Пару раз вообще он был откровенно противный. В связи с этим я завязала с испанскими "ногами". :?
Сейчас покупаю только прошутто . :(
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а): Девушки , кто будет поститься?
Я уже соблюдаю Пост со вчерашнего дня. Хотя этот пост - слабенький, все-равно приходится в руках себя держать. Но от продуктов животного происхождения отказалась полностью. Только рыба и то не лосось.
Nobody, Дженна, Вы такие названия знаете, хаммоны там всякие, я вообще ни разу не пробовала, т.к. очень аскетична в еде, а вы молодцы!
В субботу была в ресторане и к бутылке грузинского вина взяла всего лишь овощные салаты и жюльен.
Прочитав названия ваших изысков, после поста накуплю себе для пробы всяких хаммонов и т.д... :lol:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, поделитесь рецептами постных блюд. Для меня гораздо сложней в это время продумывать меню, хотя и книжки разные есть, и в интернете полно рецептов....
Ответить

Вернуться в «Посиделки»