Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Снег
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение Снег »

А у меня позитив такой странный, вовсе даже не от моего прекрасного внешнего вида, и не от нового платья. Но зато удивительный, потому что, наконец-то!, мне стало на хорошо и спокойно, и даже радостно.
А очень просто все оказалось, но как долго я к этому шла, как долго...
А просто сегодня стало ясно, ясно, как Божий День - я люблю своего бывшего мужа. И всегда любила. И жила как могла, и любила как умела, и у меня двое детей от него, от моего любимого.
А до этого - я думала, что все мои 22 года жизни с ним - это напрасная трата времени, и все - напрасно. И было жутко больно, и плохо было от этих мыслей.
А оказалось - что я была любима и любила. И от этого так стало на душе светло и легко. И злость исчезла, превратилась в радость от того, что есть в моей жизни любимый человек. Ну и что, что не со мной. Главное - он жив, здоров, работает, со мной общается, с детьми общается, и на любую мою просьбу мгновенно откликается. И я теперь могу принимать от него помощь, и общаться с ним могу, и радуюсь, что он просто есть. И теперь откуда-то знаю, что попросила уйти его не напрасно, а правильно сделала. И родилось уважение к самой себе за свое такое трудное, но верное решение. И увидела его - человека, и увидела - его отвратительные поступки. Его я люблю, а его поступки - это то, что он делает, и это его выбор, и он имеет на это право. А еще я увидела свой вклад в это дело - разрушение семьи. А еще поняла, что он просто меня не любит. Не любит, но я для него не чужой человек.
Странный позитив - понять, что тебя не любят, и что насильно мил не будешь, но мне стало легко.

Удивительно, как реальность возвращает к жизни.
Диагностика отношений в сожительстве
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Снег!!!!)))) Вы такая умница!!! Бог в помощь.
Каждое Ваше слово понимаю и поддерживаю. Это и есть ПОЗИТИВ - отношение к жизни!! Вот это самый настоящий он и есть!!!!))))) Все остальное - события. И от того, как мы относимся к жизни и к людям вокруг нас, к самим себе - события приобретаю ту или иную окраску. ОЧЕНЬ рада за Вас!! Такие теплые и замечательные слова под конец дня я прочитала. Мира Вам и счастья. :give_rose:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Благодарю за теплые слова :give_rose:
Хочу еще добавить, что сама жизнь со всеми ее переживаниями, испытаниями, красотой или некрасотой, радостью и болью и много еще чего - это все мое, то, что будет со мной всегда, в моей душе. Это то, что я приобретаю для себя. Это то, что возьму я с собой, хочу я того или нет, но оно всегда со мной. Ведь жить - это уже счастье. :heart:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Снег писал(а):Благодарю за теплые слова :give_rose:
Хочу еще добавить, что сама жизнь со всеми ее переживаниями, испытаниями, красотой или некрасотой, радостью и болью и много еще чего - это все мое, то, что будет со мной всегда, в моей душе. Это то, что я приобретаю для себя. Это то, что возьму я с собой, хочу я того или нет, но оно всегда со мной. Ведь жить - это уже счастье. :heart:
Это самое лучше, что я читала на этом форуме :P
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

А у меня позитив такой странный,
Снег, это не странный, а самый естественный, самый лучший, самый ценный позитив. Позитив обретения себя. Вам очень сильно в жизни повезло, что посчастливилось испытывать такое. Кому-то не дано в жизни встретить человека, которого будешь вот так любить, кому-то дано его встретить, но он не может выдраться из лап зависимости и почувствовать свою любовь. А вы и встретили его в жизни и счастье наконец настоящее смогли почувствовать только по одной причине - что любите, немотря ни на что, вообще ни на какие обстоятельства. Это самый ценнейший позитив и ощущение на свете - это вы СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАЛИ. Чего думаете тут талдычат на сайте - себя потеряла, иди к себе, ищи себя! Вот об этом и говорят - ровно о том что вы ощутили. Я поздравляю вас! :give_rose:
Хочу еще добавить, что сама жизнь со всеми ее переживаниями, испытаниями, красотой или некрасотой, радостью и болью и много еще чего - это все мое, то, что будет со мной всегда, в моей душе. Это то, что я приобретаю для себя. Это то, что возьму я с собой, хочу я того или нет, но оно всегда со мной. Ведь жить - это уже счастье.
Вот ради этих слов тут помогающие и хлещутся, и пишут, не покладая лап, и про зависимость эту язык мозолят. Чтоб обратившийся их написал в конце. Снег, как же вы меня обрадовали! Да это одно ваше сообщение всех 35 страниц темы "Позитива" стоит, да простят меня девченки, тут писавшие. Все что мы пишем тут про уход за собой и путешествия и другие дела (и мою любимую кулинарию) это все здорово и я сама большая любительница всего этого, а тут человек счастье ощутил, понимаете? Настоящее.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Снег писал(а):Благодарю за теплые слова :give_rose:
Снег, спасибо Вам за это сообщение!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Нюся, Людмила, рада за вас нереально! Умнички просто.
Девченки, а ведь как много для нормальной женщины значит КРАСОТА. Купишь себе сумку классную и уже несколько дней от счастья летаешь! Даже мелочи радуют.
Ира, купила себе аж 3 сумки, довольная :D

Спасибо всем-всем за пожелания хорошего отдыха! Ждите отчет :wink:
Netocka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Netocka »

Снег- мне ваше состояние немного непонятно.. Мне после прочтения вашего поста показалось, что вы так и не отпустили ни ситуацию, ни мужа... Можно ли это назвать излечением? Вы пошли по пути, параллельному пути вашего мужа, постоянно держа его в поле зрения... Но ведь этот путь трудно назвать вашим...
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Но ведь этот путь трудно назвать вашим...
Имхо, Снег только свернула на свою дорогу и случилось это вот в этот момент
Его я люблю, а его поступки - это то, что он делает, и это его выбор, и он имеет на это право.
когда она это поняла.
Никакого пути она еще не проходила, шла к себе. То, что Снег описала, это очень-очень важный этап. Да, до этого она шла параллельно с мужем, глядя на него. Но после вот этого осознания она теперь может своей дорогой идти, опять же глядя на него. Кто запретит смотреть на любимого человека, живя при этом полноценно совей жизнью. Именно это она сейчас и делает - пытается обрести себя и жить своей жизнью А уж любить она вправе, кого ей заблагорассудится, хоть того же мужа. Только ЛЮБИТЬ, а не быть зависимой. И с зависимостью своей она успешно борется, вот это слова вылечивающегося человека
а его поступки - это то, что он делает, и это его выбор, и он имеет на это право.
Снег, молодец!
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Девочки, это мой настоящий позитив - понять и принять себя и другого человека, и огромная признательность от меня за теплоту и поддержку.
Правильно все, я сама себе удивляюсь, почему я раньше всего этого не видела - что он меня не любит! Ведь не поступают так любящие! Где была я? А?
А теперь вот она - я :)
А самое интересное, что я, любя своего супруга (который еще официально мой), уже просто не хочу с ним жить вместе, по той причине, что - а зачем мучить его, зачем мучить себя? Ведь это же мучение - жить с нелюбимым человеком. Теперь-то я это поняла, потому и не хочу больше жить с ним. Зато я очень рада, что он жив, здоров, работает, моим (нашим) детям помогает, мне помогает и я рада тому, что могу в любой момент позвонить ему и он ответит :)
А еще я довольна тем, что он вообще просто есть. И я есть.
Вот такой позитив :)
Netocka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Netocka »

Снег- всё-таки вы интерпритируете вашу ситуацию так, как вам выгоднее её видеть, а не как есть на самом деле... Но вы ведь не отпустили мужа- и последний ваш пост это подтверждает.. Вы так и не научились жить без него- вам выгодно держать его на коротком поводке - таким образом вы тешите своё самолюбие... Если бы вы его любили той любовью, о которой нам рассказываете, то не дёргали бы его по любому поводу и не гордились бы тем, что является по первому зову- вы дважды это отметили :( :( Ваше псевдоизлечение является ни чем иным, как ликованием от того, что вам удалось наладить процесс манипулирования БМужем... Жить вы с ним не хотите, но и чтобы человек попытался найти счастья с другой женщиной- этого вы тоже не допустите...Получается- ни себе, ни людям.... Я не хочу вас обидеть и может быть не права в суждениях о вас и ситуации на 100%... Но ,как говорится,- истина где-то посередине... Постарайтесь всё-таки отпустить вашего мужа... Мне вспомнился фильм "Покровские ворота"в связи с этой ситуацией :) ...
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Но ,как говорится,- истина где-то посередине...
А ведь и правда, Неточка, есть в ваших словах истина. Не могу сформулировать где и как, но фальш в "мелодии" действительно есть. Но уже хоть мелодия какая-никакая, как мне кажется, есть, а не какофония :) Придется над фальшивыми нотами еще поработать. Это дело поправимое и наживное. Вы историю Снега читали? Рывок есть, но, почитав ваш коммент, поняла - рывок с каким-то уклоном :?:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Не во всем с вами соглашусь.
Правда такая: я отпустила мужа. Отпустила. И я на самом деле пожелала ему найти свое счастье. Если бы вы только знали сколько трудов мне это стоило - отпустить! И у меня получилось! Получилось вот так: десять шагов вперед, один назад. Всего лишь один назад. Я же живая! Неужели мне это не позволительно?
Мой позитив: я поняла, что живу уже давно без него, живу! и это (жить без него) не смертельно, и вполне возможно, и я справляюсь со многими проблемами. И от депрессии не осталось и следа. Хотя без секса ... Тем более я весьма привлекательна, а сколько лет мне еще осталось быть привлекательной? :) Но... и без секса можно обойтись :) В конце-концов, есть работа, спорт и творчество, где я весьма успешно реализуюсь.
Мой позитив: я стала добрее к себе.
А то, что я написала, что люблю его - это правда, и то, что он придет на помощь, когда я позову - это тоже правда. Дело в том, что я хорошо знаю своего мужа, как человека, и знаю, что его помощь мне - это возможность реальная, и я пользуюсь ею. В важных для меня случаях (например, консультации по работе - так как он весьма успешен в профессии, а я только начинаю). Да, я с превеликим удовольствием звоню ему по работе и консультируюсь. И это тоже позитив! Так как раньше, совсем недавно, от одной этой мысли, чтобы принять от него помощь меня в огонь злости швыряло.
В чем я соглашусь с вами: я действительно интерпретирую ситуацию так, как мне это выгоднее. И кто меня осудит? Разве вы не делаете то, что вам выгоднее? Или мой муж не делает то, что ему выгоднее?
Это разве плохо, что мне выгоднее, чтобы мой муж был (то есть стал) счастливым, чтобы у него все было хорошо, и чтобы он жил (живет).
Да, мне выгоднее, чтобы он был (живет) и есть. Но ведь он-то меня не любит! Как вы это не понимаете? Не любит он меня. Он так устроен, что не создан для меня. Но он жив и здоров, самостоятелен. И на том спасибо. Ведь у моих детей есть папа, да и у меня - нормальный мужчина, который был со мной многие годы, который решал большинство моих проблем. Сейчас он не со мной, но ведь он живой! И это - главное. И он умный, или не умный, но он сам разберется со своей жизнью, это не моя забота.А моя забота - это моя жизнь.
Также иногда мне в голову приходит мысль, и я думаю, что это верная мысль, что когда он предлагал мне дружбу, всего лишь год назад - и я тогда отказала, то теперь думаю, что он был не совсем не прав. Достойные, уважительные отношения - вот к чему нужно идти, а не рвать и метать в бессильной злобе.
Не думаю, что будет легко. Ну и ладно, справимся!

А еще эта ситуация помогла увидеть мне и ощутить радость от самой жизни. От самого процесса жизни. И это тоже позитив, которого раньше не было.
Еще я знаю: Это всего лишь начало пути, впереди много чего будет, но ведь интересно!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Снег писал(а):Также иногда мне в голову приходит мысль, и я думаю, что это верная мысль, что когда он предлагал мне дружбу, всего лишь год назад - и я тогда отказала, то теперь думаю, что он был не совсем не прав. Достойные, уважительные отношения - вот к чему нужно идти, а не рвать и метать в бессильной злобе.
Не думаю, что будет легко. Ну и ладно, справимся!

А еще эта ситуация помогла увидеть мне и ощутить радость от самой жизни. От самого процесса жизни. И это тоже позитив, которого раньше не было.
Еще я знаю: Это всего лишь начало пути, впереди много чего будет, но ведь интересно!
Снег, у Вас верные выводы и верный путь. Все правильно пишите.
Выгоды вот только быть не должно. Должно быть желание блага. Это - да. А выгоды - нет. Но и это придет.

Что касается дружбы, то это ОЧЕНЬ тяжелый этап и принятие. Когда мне муж в свое время предлагал дружбу, то я только проходив к психологу несколько раз, смогла: а) отделить поступки от человека и б) сказать в слух: да, я хочу с ним дружить. А причины совпадают с тем, что пишите Вы: не смотря ни на что, в человеке была доброта, открытое сердце и многое другое. Ошибаемся мы все. Каждый по своему. Но ведь каждый и крест несет свой сам. Это не значит, что если человек оступился, то его надо запинать.

Один близкий друг мне как-то сказал: Катя, вера в лучшее в человеке, вера в то, что человек "светлый" может сделать этого человека именно таким. Ведь очень многим из нас не хватает веры и доверия. Искреннего и открытого. И вера в человека - это действительно мощное действие, которое может другому подняться из ямы.

Вы молодец, Снег! Ищите счастье внутри себя. Выгоды не ищите. Все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО! :give_rose:
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Пусть и рывок с уклоном, но рывок есть! Человек не робот, чтоб взять и попереть на всех парах в светлое будущее. Снег движется в верном направлении, а на этом пути и шаги назад бывают, как она верно отметила, и шаги в сторону иногда случаются. Вы чего хотели - чтоб она как на реактивной ракете полетела? И прямиком по нужной траектории, не отступая от нее ни на шаг?
Вы пошли по пути, параллельному пути вашего мужа,
А по какому надо идти? По перпендикулярному? Я до сих пор со своим первым мужем (хотя нахожусь во втором браке) иду паралельными путями, слишком много нас связывает. И что с того?
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Снег, сколько времени Вам понадобилось?

Из моего последнего. Стараться не оценивать других и не оценивать себя. Принимать, спокойно. Тренируюсь на прохожих.
Все что пишет Снег правильно. Это верное направление. А что плохого в выгоде? Дружба, общение, все основано на выгоде. Если она принимается и в ответ дариться позитив. Потом ему тоже хорошо. Он снимает чувство вины, делает хорошее своим детям и не получает истерик. К сожалению, со временем многие браки превращаются в обмен. Далеко не везде с позитивом. Те, кто не может так жить уходят к другим партнерам, а много живут так. И это тоже хорошо. Только после такого обмена, на мой взгляд приходит спокойная любовь. Когда делаешь добро другому как себе, без мыслей , что взамен.
Внутренний мир и чувства не всегда определены внешним. Часто мы сами рулим своими эмоциями, есть повод или нет. Скорее ищем повод. Так что надо искать повод для счастья. Потихоньку , кстати, лучше, чем на ракете.

Снег - поздравляю. А счастье будет. К такому внутреннему настрою люди тянутся.

Разделять поступки и человека- только так можно справиться.

Человек - прекрасное творение . А поступки - влияние окружающей среды часто. И слабость духа.

К теме ;) Моя подруга после расставания обрела счастье, под 40 девушке. Вчера фотки из поездки в Китай смотрела. Рада за нее. Как ее колбасило - жесть. Справилась. Детей делают. ;)
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Времени мне понадобилось:
Год ломки и стараний удержать, измениться ему в угоду.
Потом три месяца жуткой злости. Просто страшной злости. До ненависти. До онемения лица, рук и ног. В общем, полный кошмар, как в аду.
Потом месяц боли, слез и т.д.
Потом яростное неприятие его. Убегание от него. Невзятие трубки телефона. И опять боль.

А потом, как подарок, пришел тот позитив, о котором я здесь и написала.
И боль исчезла :)
Вот в такой вот буре прошло 1 год и 4 месяца моей жизни. Думаю, что окончательно я выздоровею к окончанию этого года. :)

За эти год и четыре месяца я: вышла на работу, занялась спортом, показала сыну Москву, съездила в Египет, написала книгу для детей, которая принята к рассмотрению в гос.издательстве, стала лучшим внештатным автором одной из газет, получила почетную грамоту от города, постройнела и помолодела, научилась побеждать свои страхи, вновь подружилась со своим старым другом (именно подружилась!), много-много очень много о разном разговаривали с мамой. Но! Ничего из этого не приносило в душу покой. Покой и легкость пришли только после того, как случился мой позитив, которым я здесь и поделилась. И что особенно радует, мои достижения остались со мной. :)
Фрида
Участник
Участник

Сообщение Фрида »

Вчера исполнилось три года.... как ушёл мой муж! Ничего мне не сказав , дочери было 13,5 лет , это был страшный период в нашей разбившейся на части, до и после семьи.... трудный ,пото му что, он дочери сказал , что я во всём виновата... был протест .. .короче ели собрала по крупице доверие и понимание.... это продолжалось долго... Год я вообще не помню, а потом я узнала , что она беременная . потом . что родился 8 мес назад сын , всё переживала . но уже по другому . что не убивало , то сделало силЬней . Результат мой -Хороший! Я спортсменка . КРАСАВИЦА , ОЧЕНЬ УСПЕЛА В БИЗНЕСЕ В 3 РАЗА !!!! , ОТПУСТИЛА ВСЁ ТАКИ....А вчера мне приснился сон . что я нашла его в каморке . где встретилась с ним , сказав ему . "Как же ты мог нас бросить ". .... ему какая то женщина принесла пустой чемодан.. он сидел и молчал..Всё . Тишина три года с его стороны ... и и с моей тоже ... Я спокойна и уверена , но сердце моё пока свободно!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Фрида, наступит день, когда вы не будете этот день вспоминать, вы забудите эту дату, возможно, будет лёгкая светлая грусть.
Не забывайте, что вас любит Господь!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Почти три года прошло, как муж, вернее бывший муж ушел. И как же я благодарна Богу за этот путь, да помню боль, но уже не болит, я бесконечно счастлива, что научилась доверять Богу, что Он меня нашел, что я имею бесценный подарок - жизнь вечную с Ним. Бог очень сильно благословил мою жизнь, очень близкие стали отношения с детьми, появился успех в работе, заканчиваю автошколу, выбираю автомобиль ( а еще год назад эти понятия были просто несовместимы, а теперь я просто не понимаю, как я жила без руля?) ну, а про изменившуюся внешность просто молчу, стала просто красавица, хотя и в теле ))). Слава Богу, что все это произошло со мной. " Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. " ." А надеющиеся на Господа обновятся в силе ; поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся." Желаю всем женщинам , проходящим свое поприще найти главное - жизнь с Господом, который ВСЕ !!! обратит во благо!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Леночка, очень рада за тебя.
Спасибо за то, что поделилась радостью! :give_rose:
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Prostopushok , всё, что Вы описали - совершенно замечательно! Вы умница.
Какое счастье, что на смену тяжелейшим испытаниям пришли такие вот удивительные, радостные перемены!
Очень рада за Вас, спасибо, что поделились. :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»