Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а):А я решила пост продолжать, для себя самой.
Девочки , а мы с мужем отметили , что после этого поста совершенно не хочется мяса. Я поела немного в праздничные дни и все! как отрезало. Не хочу и все! Рыбой за эту неделю уже пресытилась.

Сделала себе салат из фенхеля и рада по уши. :lol:
Кто любит его анисовый вкус пишу рецепт: порезать тонкими полосочками (можно на терке ) , присолить , полить соком лайма или лимона, дать немного постоять ; затем тонкими кружками рпорезать едис , немного петрушки , заправить оливковым маслом (можно сметаной). Цедра лимона - по желанию. Как обычно , все очень просто. :D
Рецепт салата из фенхеля с грейпфрутом и грушей я уже , вроде бы , писала.

Недавно делала салат по рецепту , который увидела в передаче Д.Оливера.
Отварная свекла режется средними кусочками (можно измельчить в комбайне) , посолить , поперчить, полить бальзамиком , лимонным соком , добавить порезаной петрушки и полить оливковым маслом. Сверху положить кусочки феты (я использовала козий chavroux). Отошла от рецепта , добавив немного смеси руколы ,мангольда и корна.
Получилось достаточно вкусно.
Кстати , нравится сочетание свеклы и граната. :D

А у нас в выходные будут гости. Будем делать шашлыки.
Я то скорее будут есть рыбу , тут у меня все просто : лимон , соль , лук. Минимум продуктов , максимум вкуса.
Девочки , кто как маринует мясо?
Создать семью после 40
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! А что такое ФЕНХЕЛЬ? я что-то не видела в овощных отделах....или не заметила?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Фенхель - вот. :lol:
Изображение
Татоша , у меня в ближайших планах отведать настоящее аджапсандали , хинкали , киндзмараули и т.д . Надеюсь , ничего не изменится , и мы с Вами будем говорить о грузинской кухне на одном языке. :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Про мясо. У меня три основных рецепта.
1. Маринование мяса в гранатовом соке. Для этого я использую только настоящие гранаты, а не сок. Как всегда, посолить. и мариновать долго. часов 5-6
2. В красном сухом вине. Добавляю из специй только черный перец. И соль. мариную часа 2.
3. Ну и классический с лимоном. Мясо маринуется с соком лимона.
Лук всегда мариную отдельно от мяса в разведенном уксусе.

Пробовала мариновать в майонезе и в пиве- мне не понравилось.
Но это про мясо.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой! Такие штуки я точно видела!!!!!!! Надо попробовать! Потому что ЦИКОРИЙ я теперь обожаю!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , как Вы сок выжимаете из граната? Чистить я его без риска окраски рук , ногтей и окружающего пространства научилась , потому и покупать его стала чаще.
Какое красное вино используете ? Получше или подешевле?
Как вино отражается на вкусе ?
Я обычно мариную :лук ,специи, чуток добавляю воды(совсем немного)
Однажды пробовала в минералке - достаточно мягкое получилось.
О мариновании в вине ни разу не слышала . :roll:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):Потому что ЦИКОРИЙ я теперь обожаю!
Здорово! :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи!
1. Я гранат режу на две части и выжимаю в соковыжималке (правда, у меня есть специальная..) и остатки от граната тоже кладу мариноваться с мясом. Только шкурку разрезаю.
2. Про вино: для шашлыка я не покупаю дорогое вино. Просто красное и сухое. Только это обязательно.
3. Сейчас вспомнила как мариновал мясо мой бывший приятель-армянин. Но он всегда набивал себе цену тем, что мол у вас-девчонок, так не получится...
Для баранины: баранина+лук репчатый кольцами+лаврушка+перец черный горошком ( я, кстати, тоже горошком в маринад добавляю, а не молотый)+соль+кинза+белое сухое вино.
И его рецепт для свинины: слоями присоленная свинина, потом крупно лук кольцами, лаврушка, перчик горошком, снова свинина, лук со специями...несколько слоев, но последний- всегда лук. Стакан воды и под гнет минимум на час.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Но он всегда набивал себе цену тем, что мол у вас-девчонок, так не получится...
Мы - девчонки -и не претендуем. :lol: Кстати , недавно мужу звонил его знакомый - грузин , муж пригласил его в гости, на что тот ответил : шашлык буду делать сам! 8) Я совсем непротив... :lol: Но в этот раз придется самой возиться. Если честно , я шашлыки не особо люблю , как правило , съедаю пару кусочков чрз "нехочу". Но вроде праздники , уже традиция делать на майские шашлык, поэтому ничего другого не остается , как возиться с маринованием и подготовкой .
Татоша , посмотрела соковыжималки для граната - очень высокие на вид, по картинкам. :( Для цитрусовых у меня есть , поэтому отдельно покупать для гранатового сока не хочу. :(
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да! Для граната высокие. Но у меня на даче есть место и поэтому купили. Да и муж очень уважал гранатовый сок и я давила его изо всех сил! А теперь пью сок из сельдерея с морковкой! Худею...как будто!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а):отведать настоящее аджапсандали , хинкали , киндзмараули и т.д .
Nobody, Вы такие слова знаете - супер!
А я вот обожаю хинкали со шпинатом, сама не готовлю, только в ресторане с одноимённым названием. :)
Кинзмараули - это ведь вино?
А вот аджапсандали, - что это?
Обожаю грузинскую кухню.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Соглашусь с Вашим знакомым грузином, шашлыки - мужское дело.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ла Эстрелла, этим словам меня Татоша научила. :lol:
Аджапсандали мы несколько страниц назад обсуждали , я даже умудрилась пару /тройку раз приготовить. Вкусно. :P
Киндзмараули - да , вино. Но я тут рассказов -отзывов начиталась , пишут , что это не самое лучшее вино в Грузии , что надо пить домашнее. Надеюсь , что обойдется без форс мажоров и смогу убедиться на практике , что лучше. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Побежала в магазин за фенхелем! Настрогала салатика! Вкуснотаааа!!!! А главное, кроме салатика- больше ни-ни!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , очень рада , что Вам понравилось! :tatice:
На мой вкус фенхель будет здоровско счетаться и с яблоком , и с черешковым сельдереем , и с кедровыми орешками. Он очень свежий и хрустящий. :P
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Я придумала! Вам не кулинарное шоу вести надо, а открывать свой ресторан!!! :give_rose:
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Знаете, девочки, много мяса во всяких маринадах пробовала - у нас друзья спецы - (и в вине, и в кефире, и в гранатовом соке, в травах всяких и пр.), но самым любимым по-прежнему остается свинина (с побольше жира) в классическом маринаде - уксус, соль, перец, лук. Вот такой я консерватор :) Я не люблю зерновой кофе - только растворимый. Из всех дорогущих заграничных шампанских предпочту наше самое простое. И вот в маринаде то же самое.
Еще мы делаем куриный шашлык - курица с кожей вся обдирается с костей и мясо нанизывается на шампуры. Как-то по первости давным-давно замариновала в уксусе , на выходе оказалось кисло, мясо слишком нежное. Поэтому я теперь делаю так - часов за 5-6 до жарки режу курятину (обяательно только со всей курицы, просто филе - сухо), и добавляю то же, что и в свинину, только без уксуса, то есть лук, соль, перец. И курятина прекрасно промариновывается в собстнном соку.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , не вгоняйте меня в краску! :give_rose:
Кстати , вспомнила ! Ела у одного своего знакомого шашлык из грудки. Он перед обжаркой каждый кусочек оборачивал в полосочку бекона. Я грудку не очень люблю из-за суховатости - но в таком варианте мне вполне понравилось.
Я буду ,скорее всего, делать из свинину. С вином экспериментировать при гостях не рискну , сделаю по рецепту знакомого Татоши из Армении. Ближе к классике :D
Но для для посиделок в кругу семьи обязательно потом попробую замариновать в вине. Заинтресовалась. :P
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ой , девушки , меня Бог миловал , т.к. маринование шашлыка взяли на себя знакомые . :tatice:
На радостях делюсь быстренькой , легкой и вкусной закуской "для девочек", которую я однажды увидела в журнале Гастроном и с тех пор периодически ее готовлю (когда неожиданно приходят подружки.) :D
Закуска из печеных перцев
Перцы разрезаем пополам , хвостики оставляем. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Как перцы будут мягкие -вынимаем. Посыпаем специями.
Готовим начинку : рукола + поджаренные кедровые орешки + фета (у меня козий сыр)+ оливки.
Заправка : чеснок(я не кладу) + оливковое масло + соль+ сок лимона .Можно добавить бальзамик , немного мяты.
Наполняем лодочки из перцев.
Бокал белого вина будет прекрасным дополнением к этому весеннему и яркому блюду. :P
п.с. подача может быть оформлена более красиво , я щелкнула чисто для наглядности.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

А я вот такую штуку делаю с печеными перцами.
Нужно очистить и порезать крупными кусками перцы. Баклажаны разрезать на продолговатые кусочки и, посыпав крупной солью, положить ненадолго под пресс. Морковку порезать на тонкие пластинки или кружки. Небольшие луковички разрезать на четвертинки (можно полукольцами). Все овощи смешать в большой посуде, посолить, поперчить (я всегда использую в готовке только собственноручно смолотый черный перец) и плеснуть оливкового масла. Все перемешать и выложить на противень. Овощи должны лежать свободно. Все запекается до готовности в духовке, и горячее нужно сбрызнуть чесночным маслом.
Чесночное масло - в оливковое масло выдавить чеснок, нагреть градусов до 40-50, процедить.
Это прекрасный гарнир и к шашлыкам да и вообще к любому мясному блюду.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчонки! Какие же вы умнички!!!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Татоша писал(а):Девчонки! Какие же вы умнички!!!
Не то слово! Не перестаю удивляться! :give_rose:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»